Как часто вы краситесь? Я бы вообще не красилась, потому что это дело достаточно долгое и муторное. Вот что-что, а краситься я не особо люблю.
И вообще не делала бы эту процедуру, но есть несколько причин из-за которых у меня дома завалы краски и делаю я это регулярно.
Во-первых, у меня ужасный оттенок волос от природы. Точнее при некотором освещении это жесть. На солнышке вроде бы и теплый, но вот при другом - я как серая мышь. Вот явный серый подтон, который мне до чертиков не нравится вообще.
Вторая и главная причина - у меня ранняя седина. Еще на последнем курсе университета начала замечать седые волоски на голове. И это еще сопровождалось шуточками в стиле "Иди сюда, мой седой друг". Прибить мало таких шутников. Но да... А с годами эта проблема только усилилась, парикмахер вообще в шоке от моего состояния - седины очень и очень много. А мне всего лишь 28. Хоть я сейчас немного и подправила эту ситуацию с сединой - начала принимать курс БАДов с айхерба, о которых гугл говорит, что при нехватке этих веществ начинает проявляется ранняя седина. Конечно, не кардинально решила проблему, но вот красилась я почти два месяца назад, много отросших корней, а седины хотя бы на треть, но уже меньше. По-моему это прогресс. И позже на это тоже напишу отзывы - что принимаю и как)
Ну а теперь расскажу о краске, которой красилась как раз почти 2 месяца назад. И уж теперь точно могу всё рассказать о стойкости и прочих нюансах этой краски.
Краска для волос Schwarzkopf Brillance - героиня моего сегодняшнего отзыва!
Купила в сети магазинов косметики "Евы", стоимость точную уже и не помню, а чека под рукой нет. Но вот среди многих массмаркетовских это одна из достаточно бюджетных.
Сейчас глянула краску в ИМ Мейкап - то стоимость именно этого оттенка - 80 гривен. Это около 200 рублей сейчас по курсу.
Что меня привлекло - что она обещает потрясающую стойкость, сияющий цвет, и в принципе не должна портить волосы.
Возможно, я однажды дорасту до профессиональных красок в том плане, чтобы понимать все эти тоны, подтоны, оксиды, какие проценты брать...Но в этом я пока полнейший профан и беру уже готовый вариант с магазина.
Единственное, на что я ориентируюсь - это как раз обещания производителя, точнее тот ожидаемый результат, который указывается на упаковке.
По идее, для моих волос она должна подходить на все 100%. И что немаловажно - она должна полностью закрашивать седину.
В комплекте идёт сама краска, эмульсия, кондиционер - самый стандартный набор любой краски, конечно же, еще и перчатки. Ну и именно в этой краске есть особенность - капсула с сывороткой!
Удобно, что всю краску можно смешивать в флакончике с эмульсией. У меня обычно для этого есть спецнабор, который когда не нужно - вечно попадается на глаза в кладовой. А вот когда собираюсь красится - испаряется из этой вселенной. Вот иначе я это не назову. Так что подобные штучки, что можно прям тут намешать и пользоваться мне очень нравятся.
Перчатки и капсула - прикреплены к инструкции.
Применение вполне стандартное - смешиваем всё и наносим. И сыворотку подмешиваем в краску.
И она, кстати, очень интересная (сыворотка для блеска) - прозрачная, тягучая, имеет очень приятный цветочный аромат.
В итоге я ожидаю красивый темный каштановый оттенок на своих волосах.. А вот что получу - покажу дальше в отзыве.
Что я имею изначально - это волосы с достаточно большим количеством седины.
На фото, возможно, это не настолько заметно, но в жизни этот серебристый отблеск заметен вообще издалека, а на солнце так тем более.
Так что смешиваю все составляющие, наношу на волосы и держу по инструкции.
Краска практически и не пахнет. Нет сильного едкого аромата, наоборот добавлена какая-то парфюмерная композиция. Может, этот запах дает и капсула.
Краска кремовая, очень легко наносится, не течет, не стекает, кожу головы не окрашивает. А то я не самый аккуратный человек и всё же залезаю на лоб... И бывают такие краски, которые кожу головы окрашивают полностью!
У меня была такая, которую я пыталась отмыть (хорошо, что не со лба, а вот именно пробор, и вся поверхность кожи под волосами) пару дней - мыла голову дважды в день, пока все же она смылась. Как вспомню - вздрогну. Хорошо, что тогда красилась за неделю до важного события, а то представляю как бы пошла с коричневой головой, будто краской для пола измазалась.
Во время нанесения и во время самой процедуры - никаких неприятных ощущений в виде жжения, покраснения или других некомфортных ситуаций.
Смывается без особого труда, главное нужно очень хорошо промывать волосы.
Бальзам в комплекте оооочень классный - невероятно приятный аромат, легко наносится, а волосы после него мягкие-мягкие, шелковистые и рассыпчастые. Ляпота!
Интересно, а есть ли такой бальзам вообще в отдельной продаже - я бы купила. Он реально крутой!
Как результат - мой мышиный оттенок пропал, появился красивый каштановый, но не темный. Как по мне, то тут есть какие-то орехово-шоколадные нотки. И в принципе, именно такой оттенок я и люблю. Никакого серого подтона. Шикарно!
Седину закрасила полностью, не осталось ни единого следа от серебристых ниточек. Ура!
На фото выше - мои волосы спустя 1.5 месяца после покраски. Да, я завтыкала сфоткаться сразу же после покраски. Но оттенок держится столько времени в первоначальном виде!
По-моему, это шикарно. С учетом того, что волосы я мою часто, меняю шампуни и ни один из них, как и другой мой уход за волосами не предназначен для окрашенных волос, то есть специально краску не сохраняет.
Это очень шикарный результат спустя 6 недель после окрашивания! Волосы не перепаленные, сильнее не лезут, всё такие же мягкие и блестящие.
Вот для меня это реально очень хороший эффект от краски. С учетом того, что отросшие корни уже есть, и там заметна седина, но вот краска с остальной длины, даже седых волос, не смылась.
Отлично!
Но есть один нюанс - при каждой помывке головы - вода с каждый разом имеет легкий коричневатый оттенок! И это странно, что краска вроде бы и смывается, но всё же такой же оттенок на волосах. Мистика.
Но вот никаких неудобств этот полуоттенок при промывании не доставляет. Я же такая, у меня есть история с ужаснейшей краской! Тоже покупала в масс маркете и тоже была красная такая упаковочка и она мелькала по ТВ, в журналах.. В общем, я купилась на рекламу и... Это был шок. Потому что вроде бы краска и смылась, и вода лилась прозрачная.. Но я легла спать с влажной головой... И утром просыпаюсь и ужасаюсь - наволочка моей подушки коричневая! И около месяца краска пачкала ВСЁ, стоило моим волосам намочиться. Это был треш. Потому что пришлось пользоваться только темным полотенцем, и просто испорченная напрочь наволочка, которую в итоге пришлось выбросить. Жаль, что я сейчас не помню точное название этой краски, но вот радует то, что сейчас я её в магазине не вижу. Потому что чисто визуально я её хорошо запомнила.
Так же, как я запомнила и эту красочку, что её можно смело брать в магазине. Только буду экспериментировать с оттенками.
Краска для волос Schwarzkopf Brillance - достаточно бюджетна, купить можно во всех магазинах косметики, так же как и заказать по интернету. Достаточно большое разнообразие оттенков и можно подобрать именно для себя.
В комплекте стандартный набор, но и есть один миленький нюанс - капсула с эссенцией для блеска волос. В использовании она очень легкая - не течет, не окрашивает кожу, не воняет, поэтому её можно использовать самостоятельно дома. Смывается легко, в комплекте очень крутой бальзамчик.
Волосы после окрашивания очень мягкие, шелковистые, блестящие... И самое главное, что она отлично и полностью закрашивает седину! Да и вообще, цвет держится ОЧЕНЬ долго, как для массмаркетовской краски. После неё волосопад не усилился, сильнее сечься не стали. Я вообще никаких особых проблем с волосами после неё не заметила - остались только положительные впечатления.
Краска для волос Schwarzkopf Brillance заслужила свои пять баллов и мою рекомендацию. Из того, что сейчас представлено в магазине - эта очень даже неплохой вариант. Бюджетно, но вместе с тем очень и очень хорошее качество. Я довольна.