Опубликовано 29 Сентябрь, 2022 - 17:24

Гиалуроновый крем от "Весны" был приобретён мной совершенно спонтанно. Привлекла надпись "Гиалуроновый", но надежд на вау-эффект за такую цену не питала. А очень зря!)

Вода, каприлик/каприк триглицериды, масло оливковое, глицерин, полиакрилат натрия, этилгексилстеарат, вода (и) глицерин (и) гиалуронат натрия (и) дезамидоколлаген, изоамиллаурат, гидроксиэтилмочевина, парфюмерная композиция (бутилфенилметилпропиональ, линалоол, лимонен), бензиловый спирт, ЭДТА динатрия, феноксиэтанол (и) йодопропинилбутилкарбамат.

Видим в составе гиалорунат натрия. Раньше я слышала о его применении в офтальмологии и лечении суставов. Что он из себя представляет?

Гиалуронат натрия -это естественный компонент внеклеточного матрикса дермы, который способен полностью восстанавливать и преображать кожу лица. Этот полисахарид, являющийся компонентом гиалуроновой кислоты, широко применяется в косметологии и медицине. Он способен глубоко проникать в слои кожи, тем самым омолаживая ее.

Ещё один важный компонент.

Дезамидоколлаген – снижает скорость испарения воды из эпидермиса. Удерживает влагу в коже. Создает защитную пленку, которая противостоит агрессивному влиянию внешней среды. Делает сухую и шелушащуюся кожу максимально увлажненной. Заполняет углубления в местах морщин. Возвращает упругость.

Впечатления

Только положительные! Укажу плюсы:

• Гелевая текстура - моя любимая, не утяжеляет кожу и не придаёт ей жирного блеска. Скорее, даже матирует!
  • Заметно сужает поры. Это было неожиданно! Очень порадовало, пока ещё ни одно средство (даже специального назначения) не давало подобного эффекта на моей коже!
  • Прекрасно увлажняет - не остаётся шелушений.
  • Кожа выглядит посвежевшей и подтянутой.
  • Неплохой запах - не напоминает дорогой парфюм, не утончённый, но и не химозный. Пахнет чем-то приятным, природным (ближе к запаху огуречного сока).
  • Супербюджетная цена. Если честно, я бы согласилась заплатить за такие свойства больше.
Достоинства
  • Быстро впитывается, не жирный
  • Некомедогенный
  • Прекрасно увлажняет
  • Приятная текстура
  • Слегка подтягивает
  • Сужает поры
  • Супербюджетный
trueOpinionрекомендует