Мне нравится читать книги Ирины Градовой. У автора есть разные циклы, но мне больше всего нравится тема медицинского детектива.
Проклятие ДНК вышла недавно и относится к новой серии Следствие ведет эмпат.
Эмпаты — это люди с повышенной способностью к эмпатии (умению понимать и разделять чувства другого и искренне ему сопереживать)
Об эмпатах я, конечно, читала и слышала; некоторые готовы просто так называть себя эмпатами, мол они глубоко переживают другим.))
Настоящих эмпатов на самом деле очень мало.
Эмпат погружается с головой в чувства других, порой забывая о собственном психоэмоциональном состоянии. Эта особенность отличает его и от просто сочувствующих людей, которые испытывают жалость, сострадание
Следователь Лера Медведь, расследуя сложнейшее дело, как раз встречает очень необычного парня, который оказался эмпатом, причем в тяжелейшей форме.
Странный диагноз, загадочный, и парень непонятный, на такого проще всего свалить преступление, хотя как раз эмпаты просто не способны причинить вред живому существу.
Единственный момент, который напряг, это история, что предков Романа кто-то проклял, вот вся его семья и страдает от эмпатии.
Проклятие ДНК - это рассказ не только о необычном парне, но история о Лере Медведь.
Ее жизнь, страхах, сомнениях, как она вела расследования, все это тоже невероятно увлекательно.
Стиль автора Ирины Градовой мне очень нравится, все ее романы читаны и перечитаны много раз.
Интересная история, захватывающая, интрига держится до самого конца.
Рекомендую.