Опубликовано 4 Ноябрь, 2023 - 08:51

Мне нравится читать книги Ирины Градовой. У автора есть разные циклы, но мне больше всего нравится тема медицинского детектива.

Проклятие ДНК вышла недавно и относится к новой серии Следствие ведет эмпат.

Эмпаты — это люди с повышенной способностью к эмпатии (умению понимать и разделять чувства другого и искренне ему сопереживать)

Об эмпатах я, конечно, читала и слышала; некоторые готовы просто так называть себя эмпатами, мол они глубоко переживают другим.))

Настоящих эмпатов на самом деле очень мало.

Эмпат погружается с головой в чувства других, порой забывая о собственном психоэмоциональном состоянии. Эта особенность отличает его и от просто сочувствующих людей, которые испытывают жалость, сострадание

Следователь Лера Медведь, расследуя сложнейшее дело, как раз встречает очень необычного парня, который оказался эмпатом, причем в тяжелейшей форме.

Странный диагноз, загадочный, и парень непонятный, на такого проще всего свалить преступление, хотя как раз эмпаты просто не способны причинить вред живому существу.

Единственный момент, который напряг, это история, что предков Романа кто-то проклял, вот вся его семья и страдает от эмпатии.

Проклятие ДНК - это рассказ не только о необычном парне, но история о Лере Медведь.

Ее жизнь, страхах, сомнениях, как она вела расследования, все это тоже невероятно увлекательно.

Стиль автора Ирины Градовой мне очень нравится, все ее романы читаны и перечитаны много раз.

Интересная история, захватывающая, интрига держится до самого конца.

Рекомендую.

Достоинства
  • Интересно
  • Необычные герои
эднатрекомендует
04.11.2023
Надо найти и прочитать
Было бы интересно прочитать Smile
04.11.2023
Надо почитать книги этого автора. Раньше о них не слышала!
А я только "Не делай добра" пока читала у нее.