Я играл во все части фалоута, начиная с 3 пересмотрена кардинально графика, Первые части совсем древние, но сюжет мне понравился, очень ждал выхода игры в хорошем качестве. И игра меня не огорчила.
Главный герой выходит из убежища и ищет своего отца по бескрайним пустошам, постепенно узнавая свою историю, историю этого мира. Он выбирает свой путь и движется к цели своим путем. Это то мне и нравится, ты сам выбираешь кем будешь и какими способами решить задачу. Это круто, когда ты смотришь на результата своих действий со временем, будто то победу одной фракции над другой или спасения монстров или людей.
Помимо свободны выбора, в этой игре классно что можно зайти в любой объект и натырить лута, бывает попадаются ценные предметы. Для ленивых, которым влом бесконца бегать к торговцу - можно вбить пароль на вес, не буду его тут писать, легко итак найти.
Далее огромный мир, можно идти по квестам или просто шариться от безделья, всегда найдешь кого надо спасти или убить)) конечно краевид так себе, все серое и выжженое, но что вы хотели после апокалипсиса? оазис?)
По квестам - основной интересен, но если тупо на него упор сделать, то быстро пройдете игру, проще так полазить, покачать персонажа. Если станет скучно, всегда можно повысить сложность 😉 Имхо мне так проще, после сюжетки основные задание уже не так интересны.
Любителям такого я игру советую, она классная и интересная)