Опубликовано 15 Март, 2025 - 16:05

Всем доброго... В Крыму столько атмосферных мест, где можно посидеть, отдохнуть и поесть разных вкусняшек! Но из-за своих гастритных проблем о разных кафешках и ресторанчиках мне приходится только мечтать(

Но вот совершенно недавно с подачи своих знакомых я таки нашла для себя нужное заведение. Там я могу побаловать себя чем-то вкусненьким, не опасаясь получить обострение.

Представляю: кофейня "Африкано" на улице Пушкина, 44.

Многие крымчане в курсе, где такая кофейня. Центральный рынок, ТЦ "Лабиринт". Со стороны ул. Пушкина.

От Центрального рынка начинается главная улица Симферополя - проспект Кирова. Доехать от ж/д вокзала можно на многих маршрутках. Остановка - Центральный рынок.

В общем, кофейня там, где недавно горел китайский магазин обуви. Вот на фото наверху ещё видны "руины" магазина. Это было ужасно. Я изрядно переволновалась. И за знакомых, и за китайцев, и за тортики. 😭

Но, спасибо пожарным, кофейня не пострадала. Мои тортики остались целы. 🤗 Хоть что-то приятное в череде событий.

Цветовая гамма кофейни выдержана в моих любимых тонах - цвет морской волны и цвет кофе.

Кофейня "Африкано" (Симферополь), отзывы

Помню, мне из этой кофейни приносили вкуснейшие тортики "Прага" и шоколадный с пьяной вишней. Я хотела попробовать только чуть-чуть. Но не заметила, как съела всё...

Удивительно, но мне было норм!

Теперь знакомым и мужу всё время заказываю вкусняшки из "Африкано".

Внутри кофейня маленькая, я её особо не рассматривала. Все заказывают кофе и вкусняшки "с собой". Чтобы на улице рядом с кофейней или на рабочем месте насладиться вкусным кофе и хорошей кондитеркой.

При входе слева - стеклянная витрина, где можно выбрать себе тортик. 🤩

Кофейня "Африкано" (Симферополь), отзывы

Знакомые обратили моё внимание на заднюю часть кофейни со стороны ТЦ "Лабиринт". На всю стену нарисована чудесная африканка, а с торца - её рука с кофе. Сделав коллаж, я восхитилась выдумке хозяев заведения.

Кофейня "Африкано" (Симферополь), отзывы
На ул. Пушкина напротив кофейни выставлен столик и красивые мягкие стулья. Вокруг - море цветов в горшках. Просто мы были здесь 7 марта, и цветов ещё не было.

Кофейня "Африкано" (Симферополь), отзывы
Зато на столике были вездесущие кактусы)

При покупке выбранного тортика я попросила "с собой", поэтому мне дали кусочек торта в контейнере. Но потом (погода хорошая, почему нет?) я решила попробовать вкусняшку, так сказать, не отходя от кассы.

Теперь небольшое отступление.

Прийдя на сайт "Айрекомменд", я удивилась, что здесь как-то не приветствуются/не просматриваются отзывы о продуктах.

Я же обожаю читать такие отзывы! Средства для похудения и всякое такое меня не интересуют от слова "вообще". Я и так худая. И красивая. И модная. 🥰

А вот продукты интересуют очень. Так как мне обязательно нужно посмотреть продукт в разрезе.

А так вот купишь батон колбасы, дома разрежешь и... фу. Сало. Или ещё что-то. Также и консервы. Икра. Печень. Всё надо посмотреть и почитать отзывы людей. Фотографирую продукт и смотрю, и сравниваю. А потом покупаю или нет.

Торты не покупаю целиком. Я не вижу разреза и не знаю, буду я его есть или нет.

Посему покупаю тортики в виде пироженых.

Посмотрите на этот няшный разрез: шоколадный ганаш перекликается с апельсиновым суфле. Торт - свежайший. Я опять же хотела попробовать, но махом схомячила больше половины) Остальное повезла домой, чтобы доесть в привычной обстановке.

Что по ценам:

Тортики "Прага" и какие-то в орехах - 280 руб. Вот этот тортик с апельсином - 250 руб.

Тортик по бокам обёрнут в твердый целлофан. Вилочку и салфетку взяли сами.

Итак, подытожу:

Кофейню рекомендую к посещению и ставлю высший балл за вкуснейшие свежайшие и качественные тортики. Мне от шоколадной конфеты иной раз плохо. А от этих тортиков - нет!

Про качество кофе в данной кофейне не скажу, ибо мне кофе нельзя категорически. Но знакомые хвалят и кофе. Так что... будете у нас на Колыме в Крыму - заходите. 👍

Достоинства
  • Возможность посидеть на улице в окружении цветов
  • Красивое оформление
  • Свежие качественные десерты
  • Центр города
Недостатки
  • Не нашла
Svetlinkaaрекомендует