Нельзя просто так пройти мимо Фикс-прайса, как нельзя и просто так и выйти из него с пустыми руками. вот и я в очередной раз вышла оттуда, купив спрей для лица Parli parfume с гидролатом розмарина.
Цель покупки: освежаться в течение дня от жары, немного увлажнить кожу и чтобы средство оказывало легкий антисептический эффект.
Общая информация
Место покупки: Фикс-прайс.
Стоимость: 60-70 рублей (точно уже не помню) в Фиксе, в других магазинах стоит 150 около рублей.
Производитель: Parli parfume.
Страна производства: Россия.
Объем: 160 мл.
Упаковка
Бутылочка из темно-коричневого пластика с распылителем.
Parli parfume спрей с гидролатом розмарина отзыв
Распылитель работает адекватно, конечно, это не мельчайшее облачко, но струей в лицо не бьет. Распыление среднее, чуть ближе к мелкому, распыляет равномерно.
Parli parfume спрей с гидролатом розмарина отзыв
Упаковка выдерживала ежедневные мотыляния по сумке (брала с собой на работу и освежиться в течение дня при долгих прогулках). Единственный минус - крышка все время то слетает, то теряется.
Аромат
Слабый нежный, травянисто-розмариновый, приятный. после нанесения не ощущается.
Текстура
Обычная водичка, тоник в спрее.
Состав и варианты применения
Вода, гидролат розмарина, экстракт можжевельника
Parli parfume спрей с гидролатом розмарина отзыв
Я обычно просто распыляю средство на чистую кожу лица, как тоник, затем вбиваю подушечками пальцев до впитывания. Также, если переборщу с сухими текстурами распыляю поверх макияжа - отлично соединяет все слои макияжа и делает его единым. Также распыляю в течение дня поверх макияжа для освежения.
Эффект от средства
В первую очередь хочу сказать, что спрей - просто прекрасный формат для тоника. Не нужны ни диски, ни вата, да даже руками лицо трогать не нужно.
У меня очень жирная, но при этом обезвоженная кожа лица. Для меня такая легкая увлажняющая водичка, которую можно наслаивать методом 7 тоников - просто идеальный вариант на лето. В такую жару кожа вообще отторгает что-либо более насыщенное, чем вода. А так я и кожу не перегружаю и получаю увлажнение.
При этом увлажнение видно визуально. Вот мое лицо до нанесения спрея:
А вот после:
Parli parfume спрей с гидролатом розмарина отзыв
Разница очевидна - лицо более сияющее, живое.
Тоник не подсушивает, не матирует. Для моей кожи он именно увлажняющий. Насчет антисептического эффекта ничего не могу сказать, единичные воспаления как появлялись до его использования, так и во время я не ощутила. Да, розмарин обладает легким антисептическим эффектом, но имея проблемную и жирную кожу на него одного полагаться не стоит.
Кстати, на черный точки он тоже никак особо не влияет. Но как бы это и не очищающий тоник, а также он не заявлен как средство от черных точек и прыщей. его базовая функция - увлажнение. и с этим он прекрасно справляется.
По поводу увлажнения хотелось бы отметить следующее, если у вас сухая кожа или крайне обезвоженная, то можете смело проходить мимо. Если нормальная и жирная и обезвоженность не сильная (например, использовали агрессивную умывашку и теперь чувствуете стянутость), то этот спрей вам вполне подойдет.
Для зимы его будет явно не достаточно всем типам кожи и нужно будет подключать сыворотки и кремы.
Вывод
Считаю данный спрей от Парли очень даже достойным средством даже за его полную стоимость в 150 рублей, а уже за те 70 руб., которые он стоит в фикспрайсе - это просто находка.