Опубликовано 11 Февраль, 2018 - 17:25

4 462 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать о замечательной палетке от Smashbox "Shape Matters". Купила её в интернет-магазине Рив Гош. Стоимость, конечно, высокая, поскольку Smashbox считается маркой профессиональной косметики. Однако, я считаю, что она полностью оправдана. Размер палетки 21,1 см x 12,5 см, она довольно крупная. В ней есть почти всё, что нужно для повседневного макияжа: 9 теней для век, 2 хайлайтера (сатиновый и матовый), бронзер, скульптор, 2 теней для бровей и воск для бровей.

Расскажу сначала про достоинства 😊

- Все продукты в палетке очень пигментированы (естественно кроме воска), достаточно один раз провести пальцем или кистью и набирается много продукта.

- Тени в палетке очень легко тушуются, в т.ч между собой.

- Красивые оттенки, подходящие как для дневного, так и для вечернего макияжа.

- Есть большое удобное зеркало.

- Поразительная стойкость теней, как с базой, так и без. Без базы могут спокойно дожить до вечера, а на базе держатся весь день!

Теперь перейду к недостаткам:

- При наборе, увы, тени могут осыпаться и оставляют разводы на самой палетке. Крышка становится заляпанной от пальцев (это видно на фотографии).

- Если выкинуть предохраняющую пленку, то зеркало каждый раз придется оттирать от теней.

- Из-за пигментации теней, можно легко переборщить.

Подробнее опишу продукты в палетке. Тени (слева направо, сверху-вниз):

1. Бело-бежевый, матовый, хорошо подходит для нанесения на всё веко.

2. Светло-коричневый с оранжевым, матовый.

3. Золотисто-оранжевый сатиновый

4. Светло-оранжевый, матовый

5. Розовато-персиковый, сатиновый. В палетке выглядит холодно-розовым, на самом деле теплый цвет, хорошо наносить на всё веко. Сочетается с темно-фиолетовым.

5. Золотистый, уходящий в зеленый, сатиновый. Очень красивый цвет, при этом холодный, тоже хорошо наносить на всё веко. Хорошо сочетается с темно-коричневым.

6. Темно-коричневый, матовый, удобно наносить в складку века.

7. Темно-фиолетовый, матовый, тоже удобен для складки века (вечерний вариант).

8. Черный, уходящий в синеву. Удобен для затемнения внешнего уголка века

Теперь опишу бронзер, скульптор и два хайлайтера:

1) Скульптор средне-коричневый. Хотя по идее должен быть холодным, он с небольшой рыжиной. В целом при тушевке это не очень заметно.

2) Бронзер немного посветлее скульптора, оранжево - коричневый.

3) Хайлайтер матовый, слабо пигментирован, но на лице смотрится не вульгарно.

4) Хайлайтер сатиновый, светло-золотистый, дает очень красивое, деликатное свечение.

Теперь перейдем к теням для бровей и воску:

- Воск для бровей, консистенция кремовая, бежевый, полупрозрачный

- Средне-коричневый, с рыжиной, подойдет для блондинок

- Темно-коричневый, холодный, для брюнеток

Также в комплекте с палеткой идет кисть, с одной стороны кончик для растушевки, другой для бровей. Растушевку делать ей немного сложно, поскольку ворс жестковатый, но возможно. В общем, лучше использовать другую кисть для растушевки )) Кончик, который для бровей немного широковат, поэтому неудобен.

Еще решила показать свои варианты макияжа глаз с данной палеткой. Не претендую на звание профессионального визажиста, поэтому не судите строго.

В целом, палетка мне понравилась, рекомендую к покупке. Можно брать ее в дорогу, например, или сделать подарок близкому человеку 😊

alexmonikрекомендует
11.02.2018
Какие классные оттенки, не палетка, а мечта)