Биомиметическую сыворотку-бустер от «Витекс» я увидела в подборке средств с ретинилпальмитатом у одного известного косметолога.
Биомиметическая сыворотка с ретинолом и коллагеном от Витекс
Ретинилпальмитат, или пальмитат витамина А, представляет собой сложный эфир ретинола (витамина А) и пальмитиновой кислоты с формулой C36H60O2.
Ретинилпальмитат, по словам того же косметолога (честно, не проверяла, но ее словам доверяю) обладает солнцезащитным действием на уровне SPF 20, то есть может служить отличным помощником основному средству с SPF и подойдет на летний сезон.
Про коллаген и его пользу для кожи, думаю, знают все.
Кроме того, средство доступное и очень бюджетное. «Это ли не мечта?» — решила я, и вскоре сыворотка уже была у меня на полке.
Кожа у меня комбинированная, склонна к жирности, пигментации, воспалениям, главная моя проблема — неровный тон.
Упаковано средство было добротно, в симпатичную коробочку, внутри — пластиковая баночка с помпой.
Объем у сыворотки небольшой, думаю, она быстро закончится.
У сыворотки достаточно яркий, но нежный запах, приятная консистенция, белесый цвет. Для нанесения на все лицо мне хватает трех нажатий.
Биомиметическая сыворотка с ретинолом и коллагеном от Витекс
Наношу утром на чистую кожу после тоника. Распределяется сыворотка очень легко, впитывается быстро, оставляет кожу нежной, увлажненной. Отлично подходит как средство под макияж, SPF поверх нее тоже легко и непринужденно наносится, ничего не скатывается.
Первое достоинство, что заметила — сыворотка вообще не ощущается на коже как дополнительный слой ухода, не утяжеляет уход в целом, с ней не чувствуешь, что на лице пирог.
Кожа гладкая, какая-то здоровая, при этом дышит. Поры сыворотка не забивает, помогает справиться с шелушением от ветра и отопления.
При этом и «ретинольный» эффект тоже ощущается — он не так выражен, как от использования аптечных форм, конечно, но тем не менее — кожа подтягивается, тон выравнивается, воспалений и комедонов становится значительно меньше.