Привет!
Ночные маски для губ я люблю и использую постоянно. Но если раньше я видела только совсем небюджетные варианты, то недавно я выяснила, что мой любимый Eveline выпускает банановую маску для губ по очень привлекательной цене. Пройти мимо нельзя!
Цена: около 150 рублей
Объем: 12 миллилитров
Первое впечатление
Упаковка маски выглядит точно так же, как упаковка бальзамов для губ из той же серии Juicy Kisses. Меня это немного смутило, потому что, во-первых, их легко перепутать, а во-вторых, закрадываются сомнения, не тот же ли это бальзам с другим названием?
У маски точно такой же аппликатор, как у бальзамов из этой серии. И, я повторюсь, такой аппликатор кажется мне довольно удобным. Он легко распределяет продукт по губам, и при этом он гигиеничнее, чем аппликатор-губка.
На первый взгляд никаких различий с бальзамами из этой серии нет. Смотрим состав?
Состав
Состав богат на компоненты. Здесь и воски, и масла, и витамины. Есть, где разгуляться. Порадовало наличие ланолина, моим губам этот компонент нравится.
Polybutene, Petrolatum, Helianthus Annuus Seed Oil, Cocos Nucifera Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Lanolin, Cera Alba, Glyceryl Behenate, Silica Dimethyl Silylate, Hydroxystearic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopheryl Acetate, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Aroma, Benzyl Alcohol.
Текстура и аромат
По текстуре, на мой взгляд, маска все-таки отличается от блесков. Маска более плотная и чуть более густая. При этом на губах она ощущается совершенно комфортно, не доставляет никаких неудобств.
Аромат у маски просто чудесный! Это приятная яркая банановая отдушка. Отлично поднимает настроение перед сном. На вкус бальзам кокосово-банановый, как тропический микс 😊
Способ нанесения
Из описания производителя я поняла, что способ нанесения отличается. Маску предлагают наносить перед сном, а с утра убрать остатки маски салфеткой. Скажу сразу, что на моих губах никаких остатков маски с утра не остается. Может, я во время сна смазываю средство о подушку, а может все впитывается до последней капли. Наутро губы напитанные, но никакой маски там не остается.
Кроме использования в качестве маски, это средство можно наносить и как обычный бальзам для губ. Иногда я так и делаю, это удобно, когда под рукой нет другого бальзама.
Эффект
Самое интересное. Работает ли ночная маска? Да! Средство классно восстанавливает губы. Как и с любой ночной маской, ситуация такая: если ваши губы и так в хорошем состоянии, особенного эффекта вы не заметите. Но как только ваши губы обветрятся или слишком пересохнут, маска восстановит их буквально за ночь. Это такое SOS-средство, которое нужно не всегда, но лучше на всякий случай иметь его в косметичке.
На губах маска смотрится отлично, губы будто покрыты блеском. Это еще одна причина, почему мне нравится использовать маску не только как ночное восстанавливающее средство, но и как обычный повседневный бальзам. Губы выглядят очень сочно и привлекательно.
Общие впечатления
Маска мне понравилась. Как я уже сказала, необходимость в ней есть не всегда, но как только губы высыхают и шелушатся, маска спасает их буквально за одну ночь. Радует и то, что средство можно использовать в качестве обычного бальзама для губ ежедневно, если необходимости в каком-то радикальном восстановлении нет. Минусов у этой маски я не обнаружила, сплошные плюсы!
А что в итоге? Рекомендуешь?
Да! Любителей ночных масок это средство порадует и своей эффективностью, и своей ценой. За эти деньги эта маска — просто находка, которая должна поселиться в каждой косметичке.