Опубликовано 5 Сентябрь, 2024 - 19:29

Случайно наткнулась на этот сериал, просматривая старый сериал с Джансу Дэрэ мне в соц. сетях выдавало рекомендации отрывки с этого относительно нового сериала в главной роли с ней же, и я закончив тот начала смотреть этот.

Сериал «Sadakatsiz”, «Неверный», вышел в 2021 году. Типичная турецкая драма с элементами триллера. Без лишней романтики, как мы привыкли видеть в турецких сериалах, которые окрыляют и обманывают молодых наивных девушек, этот сериал наоборот приземляет, показывает реалии, которые часто нам не нравятся, мы вынуждены с ними жить, но порой не знаем как, так вот, этот сериал - как методичка, его должна посмотреть каждая женщина, мне кажется.

Сразу показалось что сериал не многообещающий, ведь само название немного депрессивное «Неверный», мало кому интересно загонять себя в мир измен о т.д., просмотром одноименного сериала. Но в итоге наоборот, очень захватывает сюжет, такие жизненные аналогии, про измену и верность, прощение и ненависть, мудрость и глупость.

Не зря в главной роли не самая молодая актриса, а на время сьемок 40- летняя Джансу Дэрэ, (Асия) что бы показать как себя в разных ситуациях будучи зрелой, мудрой, несмотря на то что весь мир против тебя. С другой стороны Мелис Сэзен (Дэрин) - молодая актриса, красавица, неопытная, наивная выскочка, которой все досталось готовым и которая думает что весь мир крутится вокруг нее. Посредине мужчина Джанеи Джиндорук (Волкан) - что-то среднее между этими двумя женщинами, по возрасту вроде зрелый, умный, но не мудрый, без характерный, неудачник, какой-то никакой.

Своей мудростью Асия показывает как достойно себя вести если муж изменяет, борясь с самой собой внутри она разбивает многие стереотипы, в каких ситуациях измену можно простить, а в каких ни за что. Ее история в начальных сериях о том что она отчаянно пыталась оправдать мужа-изменщика в своих глазах, стимулировать его сожаление, вернуть его верность, и все это ради Али, конечно же, их сына.

Так вот, из ее опыта мы поняли что изменщики не меняются, увидели что происходит в голове у мужчины который изменяет, и то что это диагноз. Женщина которая однажды простила мужа за измену - обречена быть измененой.

С другой стороны Дэрин, любовница, которой по классике Волкан пел серенады про то что разведется с женой, живет с ней ради сына и т.д., хотя на самом деле по настоящему любил свою жену и семью, и разводиться конечно же не намеривался. Из ситуации с Дэрин все очевидно, мужчине, который изменяет своей жене доверять нельзя, дальше она сто тысяч раз в этом убедится.

Очень жизненно показывают события, много мудрости, чем больше я смотрела тем больше проникала темой, каждый взрослый человек вынесет для себя урок с этого сериала. Это как возможность посмотреть на себя со стороны для тех кто переживает измену или изменяет или хотя бы даже задумывался про измену. Сделав правильные выводы, посмотрев этот сериал-методичку, можно избежать множество проблем.

Конечно же много ляпов есть и в этом сериале, куда без них, но я уже устала на них обращать внимание, стараюсь смотреть в удовольствие и ловить главную мысль которую хочет передать сценарист, а в «Неверном» таких мыслей очень много.

Единственное что мне до жути не нравится в этом сериале это актер Джанер Джиндорук, который сыграл Волкана, лично мне он неприятен, не знаю… но потом привыкла, поняла что для такой роли и нужен быть отталкивающий тип, что бы не хотелось его внутри себя оправдывать .

Джансу Дэрэ, она же Асия - one love, немного странная у неё внешность, но узнаваемая, необычно красивая, мой типаж, очень талантливо сыграла.

А в целом актерская игра, сюжет, жанр, качество съемки, музыкальное сопровождение мне понравились. Необычный турецкий сериал, абсолютно рекомендую к просмотру.

Достоинства
  • Актеры
  • Главная героиня - огонь
  • Динамичный и интригующий сюжет
  • Жизненно
  • Интересно
  • Качественная картинка
  • Не ванильный сюжет
  • Неожиданный поворот событий
  • Нет постельных сцен
  • Прекрасная музыка.
  • Хороший состав актеров
skorodko1994рекомендует
06.09.2024
Не слышала об этом сериале, но заинтересовал.