Опубликовано 18 Июль, 2024 - 20:25

Здравствуйте! Сегодня хочу оставить отзыв на турецкий сериал "Неверный", который я посмотрела совсем недавно. Выбрала его потому, что надоели слащавые ромкомы, захотелось побольше драмы и страстей. Ну что ж, я их получила!)

Мне понравилось уже само эффектное начало фильма: в первых же кадрах разгорается скандал в самом благородном семействе города и связан он с дочкой мэра и ... главными героями фильма, семейной парой Волканом и Асией. Фактически зрители уже знают, в чем тут загвоздка, кто замешан и в чем суть сюжета, который на первый взгляд, довольно банален. Жена обнаруживает, что муж ей изменяет. Казалось бы, не она первая, не она последняя. Право сильного, особенно в Турции, обычно остается за мужчиной, а обманутая женщина поплачет, да и смирится со своей горькой судьбой.

Но не так разворачиваются события в данном сериале. И если Асия, обнаружив измену супруга, действительно переживает вплоть до слез и внутренней истерики, то довольно быстро она берет себя в руки и сжав зубы, идет в сражение если уж не за свое счастье, то хотя бы за финансовое благополучие и возможность растить сына. Делать это ей приходится на фоне почти всеобщего осуждения и непонимания. В процессе оказывается, что и в других семьях городка не всё так уж гладко, но там женщины ведут себя "по-женски", каждая по-своему приспосабливается к ситуации.

Сериал достаточно длинный - 60 серий (хотя, конечно, среди произведений турецкой кинопромышленности есть и подлиннее). В основе - постоянное и очень напряженное противостояние Асии и Волкана. Признаюсь честно, я до самого конца не досмотрела, т.к.увидела много перекличек с личной ситуацией и многое очень болезненно откликалось.

В целом, сериал мне очень понравился, за исключением одного момента - парня, которого выбрали на роль сына в этой семье. Он просто какой-то маленький старичок. К тому же в начале по сюжету ему должно быть 11 лет, а выглядит он на все 14 (столько было актеру на самом деле). И всё его поведение и реплики воспринимаются с большим недоумением, как совершенно не соответствующие возрасту и внешнему виду. Поскольку роль у него не эпизодическая, а вполне полноценная, то для меня это был почти постоянный раздражающий фактор. А в остальном, сериал зачётный, рекомендую!

Достоинства
  • Главная героиня - огонь
  • Динамичный и интригующий сюжет
  • Жизненно
  • Не ванильный сюжет
  • Неожиданный поворот событий
  • Хороший состав актеров
Недостатки
  • Нет
MariGavriрекомендует
02.08.2024