В возрасте 24 лет начались проблемы с кожей, которых не было никогда, даже в подростковый период.
2 года борьбы: бюджетные средства, заоблачно дорогие - улучшения были, но и высыпания были постоянными.
И вот в аптеке собралась я приобрести масло для снятия макияжа по совету косметолога. В наличие рекомендованного средства не оказалась и я задумчиво стояла около витрин.
Консультант uriage посоветовала это масло и уверила, что оно не комедоногенно.
Это меня вполне устроило, ведь я ожидала только помощи в снятии макияжа и собиралась потом быстро смывать это средство с лица, чтобы не успело закупорить поры.
Первое умывание я так и сделала. Быстро быстро нанесла и смыла. Но вечером отметила, что кожа стала суше (а для меня это очень нужно и важно, ведь лицо блестит почти всегда). Радость была великая и на следующий день (не увидев утром новых позывов к прыщам) я как следует нанесла средство, сделала им легкий массаж по линиям и смыла. Кожа чистая, поры чистые, лицо матовое. Пользуюсь всего чуть больше недели, но эффект лучше, чем от моего двух годового ухода (обязательно дополню комментарий спустя время). Уходят и прыщи, и постакне.
Конечно же смываю само масло гелем для умывания (в моем случае CERAVE).
Так что вот так, избегая масла для комбинированной кожи, получила абсолютно адекватный результат - оно меня отлично лечит. Советую.