Хороший котейка - чистый котейка. И это правило особенно важно, если котик белого цвета. Такой субъект найдёт, как себя испачкать, даже если живёт в квартире. Именно белый кот будет лезть везде и всюду по закону подлости. И вот чем я предпочитаю мыть своего кота.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить - прямая ссылка на продукт
Цена - 350 рублей
Объём - 500 мл
Срок годности - 2 года, после вскрытия 9 месяцев
УПАКОВКА
Большая бутылочка с изображением котика и собачки - шампунь подходит и для тех, и для тех. Удобно, когда в доме живут разные питомцы, можно не покупать каждому отдельный шампунь.
Синий цвет на этикетке означает, что у шампуня нет запахи. Аналогичный шампунь в коричневом оформлении будет с запахом.
Дозирующее отверстие небольшое, но мне кажется, что в идеале оно должно быть ещё меньше. Пока мой недовольный кот пытается улизнуть, есть риск налить лишнего. Впрочем, это не критично.
СОСТАВ
Я бы сказала, что состав получше, чем у некоторых человеческих шампуней. И мне приятно мыть своих питомцев таким шампунем. В оффлайн-зоомагазинах такое не предлагают, к сожалению, а в шампунях за 50 рублей чего только не намешано.
Aqua (природная вода), Sodium Coco-sulfate (ПАВ из кокосового масла), Glycerin (растительный глицерин), Cocoamidopropylbetaine (мягкий ПАВ растительного происхождение), Sodium Chloride (соль морская), Coco-glucoside (мягкий растительный ПАВ), Melia Azadirachta Seed Oil (масло нима), Citric acid (лимонная кислота), Potassium sorbate (калия сорбат), Sodium Benzoate (натрия бензоат), Chelidonium majus extract (Экстракт чистотела), Urtica dioica L. Extract (экстракт крапивы), Humulus lupulus L. extract (экстракт хмеля), Calendula officinalis L. Extract (экстракт календулы).
ПРИМЕНЕНИЕ
Берём котика. Важно, чтобы он до начала мероприятия не заподозрил неладного, иначе будет усиленно мешать процедуре мытья.
Мой кот любит пачкаться, но очень не любит мыться. Вначале засаленные кудряшки приходится хорошо намочить - это требует немного больше времени, чем при мытье гладкошёрстной котейки.
Тут до котика доходит, что его неспроста сюда принесли. Наверное, будут мыть.
О нет, он так этого не любит. Но куда деваться, время от времени приходится это делать.
Чем дольше я не мыла своего кота, тем больше вероятность, что придётся делать это дважды. Люцифер породы корниш-рекс и далеко не бесшёрстный, но почему-то очень уж сильно он пачкается, шерсть со временем становится жирной и неприятной на ощупь.
Больше всего страдает хвост - он быстро делается сальный, серый и тоже нуждается в мытье.
Когда неприятная процедура купания позади, котик просох, обласкан и получил угощение за терпение, можно оценивать результат. Леврана и тут справилась на отлично - нежнейшую мягкую шерсть хочется гладить без остановки.
Кудряшки прекрасно смотрятся чистыми и становятся словно воздушными, когда не утяжелены грязью. Кот чист и прекрасен, получил от всех свою порцию любви, а для следующих купаний у него ещё такая большая бутылка шампуня, который он рекомендует и вашим котикам.
На фото наша рабочая зона - кровать. Пока я пишу отзывы и статьи, котики делают мою жизнь прекраснее 😊 Рекомендую шампунь от Леврана, 10/10 котиков.