Купаться мы сейчас не любим, до этого дочка выбирала исключительно принятие душа стоя, забыв о давней любви к ванне. В то время, когда резвиться в воде было большим удовольствием, мы собрали значительную коллекцию различных резиновых игрушек.
И если желтых пищащих уточек знают все (имеют множество аналогов), то плоские игрушки на присосках являются чем-то новым и необычным.
Именно эти игрушки хочу показать в сегодняшнем отзыве и выделить все их преимущества.
— общие сведения —
- Наименование игрушки - Набор для купания Киндеренок Fixi
- Стоимость - 150 рублей ориентировочно
- Где купить - например, магнит косметик
- Возраст, с которого допустимо использование - 1 месяц
- Срок службы - не ограничен
— внешние свойства —
Фигурки среднего размера (9 см), плоские и гибкие, мягкие.
Наклейки безопасные, без острых углов, способных травмировать.
Материал
ПВХ
Некоторые части тела (хвосты) могут отрываться.
Яркие, красивые и хорошо проработанные.
Без запаха.
В наборе 6 фигур и наборов мы собрали несколько (показываю часть коллекции).
— использование —
Игрушки были куплены для привлечения ребенка к купанию и использования их в ванне, что логично зная их изначальное предназначение.
Ребёнок должен с большей радостью идти купаться и позитивно проводить время за водными процедурами, брызгаясь и резвясь.
Позднее же мы с дочкой открыли для себя новые возможности наклеек и стали крепить их на дверь в детской комнате. Процесс увлекательный и не требует перемещения в ванну, можно играть и развиваться в любое свободное время, изучая животных и придумывая для них истории.
Единственное что нужно следить за тем чтобы липучки не были слишком пыльными иначе их способность к фиксации существенно снижается.
Липучки можно крепить на холодильник, стиральную машину и любые поверхности потенциально подходящие.
Липучки при лучшем своем состояние очень крепкие и держатся отлично, трудно снимаются.
Служат неким украшением.
Ребёнок запоминает названия животных, их цвета и те звуки, которые они произносят.
Мы с дочкой сортируем животных на домашних и лесных, обитателей морских.
Игрушки не идут в сравнение с традиционными объемными резиновыми игрушками, являющимися рассадником плесени и микробов.
Предшественники очень опасные и толком не очищаются и не сушатся внутри.
Хранить липучки Киндеренок удобно благодаря их компактности.
Дочка много проводит времени, играя, запомнила всех животных, называет их и подражает их звучанию. Находит в книгах и среди других игрушек аналогичных представителей Фауны и с улыбкой сопоставляет их, сортирует по цветам.
Речь, моторика, координация движений становятся лучше. Развивается память, фантазия. Можно использовать фигурки в качестве трафарета и обводить их, а далее раскрашивать.
Итог,
Замечательная альтернатива привычным игрушкам для купания.
✔️легко мыть
✔️быстро сушить
✔️занимают мало места
✔️крепко фиксируются
✔️красивые
✔️без запаха
➖могут рваться (три фигурки потеряли свои части)