Всем привет. 😘😘😘
Я обожаю экспериментировать со средствами для стирки. Всегда покупаю что-то новенькое и обязательно пробую.
Мне нравятся капсулы для стирки. Я покупала Тайд, Ариэль и использовала их с огромным удовольствием. Ни капсулы, ни порошок BiMax я не пробовала до этого момента. Но попробовав эти капсулы, я купила и порошок.
Капсулы заказывала на Wildberries или Ozon, сейчас уже не помню, так как прошло более полугода. Была очень удивлена читая отзывы девочек, что капсулы продавали в светофоре по очень выгодной цене. Я купила капсулы за 500 руб за одну упаковку.
Упаковка.
Капсулы упакованны в плотный полиэтиленовый пакет с ярким оформлением и всей необходимой информацией. Пакет очень удобный, имеется zip-застёжка, которая защищает капсулы от влаги и хорошо закрывается.
Упаковка достаточно яркая, на лицевой стороне имеется окошко, сквозь которое можно рассмотреть сами капсулы.
С обратной стороны упаковки имеется вся необходимая информация по применению, состав, информация о производителе.
Капсулы находятся внутри пакета, который плотно закрывается. В упаковке 30 капсул, что означает 30 стирок если у меня сильно загрязнённые вещи, то я использую две капсулы. Для обычной, повседневные стирки я использую одну капсулу.
Капсулы отличаются не только лёгкостью в использовании, но и миниатюрной упаковкой, которую удобно хранить и много места она не занимает.
В использовании упаковка удобная, а также она намного лучше, чем пластиковые боксы, которые практикуют другие производители капсул.
Описание капсулы. Органолептические показатели.
Капсула представляет собой небольшой миниатюрный мешочек с жидким средством для стирки. Два мешочка соединены между собой.
Капсула достаточно миниатюрная, не занимает много места.
Две капсулы помещаются на ладони.
При контакте с водой плёнка растворяется и жидкое средство начинает свою работу. Я использовала целую упаковку капсул и уже начала использовать вторую. За всё время использования у меня никогда не было, чтобы оставались частицы плёнки или прилипшие кусочки капсул на вещах.
Для того, чтобы постирать, необходимо поместить капсулу на дно пустого барабана.
И только потом закладывать грязное бельё. Так как если вы положите капсулу сверху на бельё и начнёт наливаться вода, то капсула может прилипнуть к одежде и не растворится полностью.
Аромат.
Лично я всегда выбирала капсулы, так как вещи после стирки с ними очень ароматные и мягкие. Кондиционирующий эффект на высшем уровне. В капсулах BiMax стандарт этого ждать не стоит, так как вещи совершенно не имеют никакого аромата, только лёгкий аромат свежести.
Если вы надеетесь, что капсулы дадут эффект, как после стирки с капсулами Тайд или Ариэль, то даже не тратьте ни деньги, ни своё время.
Но для любителей чистой одежды без посторонних ароматов, капсулы станут идеальным выбором.
Стирка с капсулами. Результат.
Очень люблю, когда в отзывах есть фотографии до и после стирки. Сама пишу такие отзывы с огромным удовольствием, так как они более информативные.
Для отзыва не делала никакого специальной стирки, просто постирала вде грязные вещи, которые накопились и нуждались в стирке. У меня были грязные полотенца, также грязные носочки детей.
Мы живём в частном доме и немного не продумали с планировкой в своё время.
Прихожая находится, как и у всех людей между комнатами и туалетом. То есть, чтобы попасть в туалет необходимо пройти через прихожую. И если в квартире это не доставляет никаких хлопот, то в частном доме достаточно проблематично, так как попадая с улицы дети натаптывают и заносят песок, который носится на носках, когда они бегут из комнаты в туалет.
И если это легко контролируется с помощью мытья полов, когда я дома, то в рабочие дни, когда дети дома одни носки становятся чумазыми моментально.
Скажу честно, что капсулами стирала носки впервые, обычно использую хороший, проверенный порошок.
В пустой барабан помещаем капсулы.
Сверху кладём грязное бельё.
И включаем привычную вам программу. Я стираю на программе хлопок, на 60°.
Когда машинка стирает, то капсулы образуют достаточно большое количество пены. У меня не было проблем с чрезмерным появлением пены, даже когда использовала сразу две капсулы.
Результат.
Результат стирки меня впечатлил, так как без всякого застирания носки отстирались хорошо.
Единственный нюанс, что вещи немного жестковаты. Я привыкла к более мягким вещам и всегда, когда стираю с использованием этих капсул, то добавляю дополнительно кондиционер для белья. Так как полотенца сложно назвать мягкими. По качеству стирки претензий нет, вещи чистые, имеют приятный аромат свежести.
Капсулы не выстируют цвет и яркость из цветных вещей. После стирки вещи яркие, такие же, как и до стирки.
Подведя итог
Могу смело рекомендовать капсулы к покупке, так как они прекрасно справляются со своей первоначальной задачей - отстирывание сложных пятен. Есть нюансы, которые для меня незначительны, необходимо добавлять кондиционер, для более ароматных и мягких вещей.
Всем спасибо за внимание и до скорых встреч!