Всем привет
Этом первые капсулы для стирки. По этому сравнивать мне особо не с чем. С маркой BiMax я уже знакома, мне нравится их продукция, по этому и капсулы я я решила попробовать смело. Хотя изначально если честно, я относилась к ним довольно скептически и не особо верила что они могут качественно и тщательно отстирать сильно грязные вещи, а уж тем более старые засохшие пятна. Однако результат работы этих капсул смог меня приятно удивить, я даже не ожидала что они будут так хорошо работать. Пришло время поделиться своими впечатлениями о них
Капсулы для стирки BiMax IQ caps Color
Приобрести их можно в различных продуктовых и бытовых магазинах и через им
Производитель Россия, BiMax
Цена 295 рублей
Срок годности 24 месяца
Вес 12 штук по 13 грамм каждая
Информация от производителя:
Капсулы для стирки BiMax Color - сохраняет цвета Ваших любимых вещей даже после многократных стирок. Удаление загрязнений и трудновыводимых пятен. Безупречная чистота капсулы для стирки "Color", BiMax, созданы специально для стирки цветных изделий из хлопчатобумажной, льняных, синтетических тканей в стиральной машинке. Не предназначено для стирки изделий из шерсти и натурального шёлка. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Положите капсулу гель в пустой барабан, поместите белье и выберите нужный режим. Для автоматической стирки при температуре от 30С до 60С. Не подходит для ручной и предварительной стирки. Сортируйте белье перед стиркой. Всегда соблюдайте рекомендации на ярлыках изделий. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Не трогать мокрыми руками. Не повреждать и не разрезать капсулы.
То, что капсулы не подходят для ручкой стирки лично для меня минус. Я часто стираю в ручную,мелкие вещи и мне нужно универсальное средство. Объем капсул не большой, хватает на не так много, как например при геле или стиральном порошке. Если рассматривать просто как дополнительное средство, то да. Но соло, будет довольно дорого и не выгодно по деньгам
>30% Анионные ПАВ, 5-15% Мыло, <5% Неионогенные ПАВ, Фосфонаты, Энзимы, Оптические Отбеливатели, Ароматизирующие Добавки, Бензилсалицилат, Лимонен, Линалоол
Состав мне понравился. С помощью данных капсул я стирала и детские вещи. Продукт в деле оказался гипоаллергенный. Никакого раздражения или зуда не вызвал. Подошел даже ребенку с атопическим дерматитом. Так что капсулы подходят и для стирки вещей с очень чувствительной кожей. Состав оказался вполне безопасный и отличается от средств масс маркета
Капсулы находятся в большой пластиковой коробке. Внутри 12 штук. Сами капсулы имеют мягкое оформление.
С одной стороны синие, с другой зеленые и в середине розовые. Все выглядят одинаково. От них исходит очень приятный, освежающий, не химозный аромат. Этот же аромат потом я ощущаю и на постиранных вещах
Капсулы подходят для машинной стирки. Я так и делала. Использовала их в машине автомат. После них не использовала ополаскиватель или кондиционер для стирки детских вещей. Необходимости в этом не было, вещи и так были мягкие на ощупь, не жесткие. В дополнительном смягчении не нуждались
Сам способ стирки для меня оказался очень необычный. Особенно первый раз, когда я впервые воспользовалась данными капсулами, если честно даже было немного страшно. Боялась испортить машину автомат и не отстирать вещи. Больше конечно за первое.
В инструкции сказано, что 1 капсула рассчитана на одну стирку. У меня именно так и вышло. То есть капсул хватило на 12 применений. К моменту написания отзыва, эта упаковка у меня уже закончилась. Так что впечатление о них у меня сложилось окончательное, от и до.
Теперь покажу как эти капсулы работают в деле. Я в тот день стирала именно детские вещи и решила постирать их с помощью данных капсул. Это было уже не первое мое их тестирование, так что опасений уже не было. Я уже знала что капсулы действительно рабочие и не вредные. Пользоваться ими было легко, применять их просто, без заморочек
Так же помимо детской взрослой одежды, я пробовала этими капсулами стирать полотенца и постельное белье. Тоже очень понравился результат, вещи очень мягкие после высыхания, к ним приятно прикасаться. А главное что они чистые, все загрязнения уходят. Даже для очень деликатных тканей эти капсулы подходят хорошо
Итак, как отстирывают загрязнения данные капли?
Я скажу что очень даже достойно. У меня лично отстиралось с ними все.Не только свежие пятна, но и старые въевшиеся. Например у меня следы от шоколадных конфет, фруктового сока и вишни отстирались спокойно с детской одежды, с помощью данных капсул. Никаких следов и разводов на вещах я потом не обнаруживала. Вымываются они полностью, от и до. Вещь чистая на выходе, все загрязнения и следы уходят, а сама ткань имеет очень приятный, освежающий, не химозный аромат.
Стираю я много и почти каждый день. Сушилки парой просто не хватает на всю стиранную одежду, приходиться вешать на другие места. На фото детские вещи, постиранные в машине автомат с помощью данных капсул. От вещей исходит приятный свежий, немного морозный запах. Все загрязнения и чисто визуально и при более детальном рассмотрении удалены. Пятен на одежде, в том числе старых, нет. Вещи выглядят полностью отстиранными, чистыми.
По поводу качества ткани, после стирки данными капсулами.
Тут тоже все прекрасно, никаких нареканий у меня к этому продукту не возникло. На качество материала они не как не влияют. Цвет остаются такой же яркий. Капсулы не вымывают его, не делают вещь тусклой, блеклой. Не придают одежде поношенный вид. Что меня очень радует.
На мягкость ткани и ее бережное отношение к коже, эти капсулы тоже никак не повлияли. Вещи после стирки мягкие, приятные к телу. Спокойно стирала детские вещи и одевала на голое тело детей. В том числе и на атопическую кожу с самого рождения. Совершенно никакого раздражения, аллергии или даже просто зуда не было. Так что лично для нас капсулы оказались вполне гипоаллергенные и бережные к коже
Итог.
Капсулы мне понравились. Сначала я относилась к ним крайне скептически и думала что они мне не подходят. Что нужно что то более по мощнее и по ядренее, особенно для старых въевшихся пятен. Но в итоге я довольно быстро поменяла свое мнение о них. Они прекрасно отстирываются большинство видов пятен. Прекрасно подходят для стирки детских вещей. Не только полностью удаляют все загрязнения, но и не портят качество ткани и не влияют на яркость вещей.
К покупке я их рекомендую.