Сегодня хочу рассказать о нашем помощнике при первых шагах сына, о ходунках-каталке Пингвине бренда Chicco.
У пингвина есть много функций:
- Ходунки-каталка;
- Сортер;
- Игровой центр;
- Музыкальный центр;
Когда сын ещё не умел ходить, он только играл с пингвином, дергая его за крылышко и включая музыку.
С помощью них, он учился вставать у опоры, потому что в ходунках есть блокировка колёс и при блокировке они не уезжают.
Когда сынок окреп и мог самостоятельно уверенно стоять, блокировку колёс мы убирали и тогда он начал делать свои первые шаги .
По мере взросления у сына появлялся интерес к сотрёте с разных сторон, потом он начал интересоваться игровым ветром и играть в рыбок и пытаться вставлять в сортер детальки.
Детали очень удобные, из цельного пластика. Ребёнку удобно держать их в руках.
Сам сортер интересный, когда ребёнок вставляет правильную деталь в него, деталь съезжает по горке в специальный кармашек, и при спуске играет приятная мелодия, которая создаёт ассоциацию с тем что ребёнок правильно вставил детали и он молодец.
Костик когда вставляет правильные детали в сортер и слышит эту мелодию, начинает хлопать в ладошки и радоваться, что он молодец ❤️.
Итак, о крылышках пингвина расскажу подробнее.
Если нажимаешь на левое крылышко, то начинает играть зажигательная музыка и щёчки пингвина начинают мигать в такт.
Ещё на крылышке есть зеркальце .
На правом крылышке есть прозрачный шарик с множеством разноцветных шариков внутри, и если нажимаешь на крылышко, то маленькие шарики начинают интересно вращаться внутри, тем самым занимая ребёнка на долгое время.
Даже сейчас когда сын подрос и ему уже год и 10 месяцев, он играет с ходунками как с игровым центром и танцует под музыку.
Ходунки-каталка очень классные.