Опубликовано 23 Январь, 2015 - 13:07

Обычные ходунки мы своей дочке покупать не планируем, т.к. я начиталась про их вред и опасность.Зато ходунки-каталка - отличная вещь для деток, которые только учатся ходить, они никак не поддерживают ребенка, просто служат опорой, поэтому ее я купила сразу, как только дочке исполнилось 8 месяцев.

Свой выбор я остановила на ходунках-каталке Playskool, и очень ею довольна.

Каталка яркая и симпатичная, жизнерадостно-желтого цвета, с разноцветными колесиками. Колесики, кстати, совсем не крутятся, как я думала, - это сделано для того, чтобы малыш не падал, топая с каталкой по квартире.

Большой плюс ходунков - они легко и быстро парой движений превращаются в машинку-каталку. Это здорово, потому что только ходунки ребенку нужны всего на 2-5 месяцев, а машинки-каталки интересны детишкам гораздо дольше. А кроме ходунков и каталки для ребенка это еще и крутая большая игрушка с разными интересными штучками, которые можно подергать и покрутить.

На ходунках-каталке Playskool есть несколько забавных элементов:

- Ручка-антенна, за которую ребенок может сам двигать машинку куда ему вздумается.

- Мельница-вертушка, которую моя дочь принялась крутить первым делом, как только увидела каталку.

- Крутая ручка, похожая на рычаг переключения скоростей, которую можно двигать туда сюда с веселым треском.

- Крутилка, которую мы еще не осилили - там нужно приложить некоторые усилия, ну ничего, дорасти и до нее, а пока просто трогаем или смотрим, как мама крутит:)

- Бочонок с веселыми изображениями животных и маленькими шариками внутри, которые звенят при прокручивании барабана.

- Самое интересное - бардачок! Я туда прячу всякую всячину, каждый раз разную, а дочка с интересом туда лезет и разглядывает "добычу":)

Игрушка достаточно устойчива, хотя и с нее тоже навернуться можно. Я нахожусь всегда неподалеку, если что - подстрахую, но дочка с каждым днем становится все аккуратнее, лучше держит равновесие, понимает, что делать, чтобы бы не упасть. Все-таки без падений дети не могут научиться ходить.

У ходунков очень удобная ребристая ручка, на сидении машинки - выпуклые фигуры, все как-то очень качественно и надежно сделано. Жаль, нету никаких музыкальных и светящихся элементов, но вообще у нас их и так полно в других игрушках.

Цена ходунков-каталки Playskool - 2130 руб., заказывала через интернет.

Достоинства
  • Занимательная
  • Прочная
  • Развивающая игрушка
  • Учит самостоятельно ходить
  • Яркая
Sportsmenkaрекомендует
05.02.2015
Интересный отзыв! И нам каталка больше пригодилась, чем обычные ходунки
07.02.2015
Да, у нас тут в гостях подруга с сыном полуторагодовалым были - он с этой машинки просто не слезал )))