Всех приветствую! Недавно открыла для себя хорошее средство от отёков, припухлостей и мелких морщинок вокруг глаз от компании Фитокосметик серии Народные рецепты. Уже брала патчи этой фирмы, только в другой упаковке, вот, кстати, отзыв на них :....
Немного о составе:
Aqua, Centaurea Cyanus Flower Water (Гидролат Василька), Glycerin, Carrageenan (Каррагенан), Camellia Sinensis Extract (Экстракт Зеленого Чая), Aloe Barbadensis Extract (Экстракт Алоэ), Caprylic/Capric Triglyceride, Vitis Vinifera Seed Extract (Экстракт Виноградной Косточки), Hydrolyzed Placental Extract (Экстракт Плаценты), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая Кислота), Ceratonia Siliqua Gum, Collagen (Коллаген), Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 77591, Mica .
Состав, конечно, крутой: натуральные ингредиенты, которые способствуют увлажнению и разглаживанию даже очень чувствительной кожи вокруг глаз, это немаловажно. Очень приятные на ощупь и запах просто обалденный, чувствуется, что патчи действительно натуральные. К тому же, очень крутые ингредиенты именно для патчей – коллаген и экстракт плаценты, гиалуроновая кислота. Я долго искала какое-нибудь быстрое средство от мелких морщинок, которые появляются наутро и, наконец, нашла эти патчи.
Для лучшего эффекта храню их в холодильнике.
Использую двумя способами:
- накладываю на лицо утром прохладные патчи минут на 10-15;
- накладываю патчи перед сном также на 10 -15 минут, чтобы снять напряжение с зоны вокруг глаз после рабочего дня. Вы ведь тоже морщитесь, когда смотрите в монитор?))
Эффект вижу сразу. Мелкие морщины разглаживаются, а те, что стали уже фактически глубокими, становятся менее заметными, т.е. сыворотка, которой пропитаны патчи, заполняет их.
Лицо становится отдохнувшее, свежее и подтянутое, уходит напряжение с кожи вокруг глаз. Да, наш общий вид очень зависит от того, насколько свежо выглядит зона вокруг глаз и сами глазки. Косметика держится в течении дня даже лучше, я часто использую консилер. Также стоит отметить, кожа у меня очень аллергичная, но это чудо средство мне подошло на все 100%. Нет покраснений и неприятного жжения, как от многих других патчей (вероятно, менее натуральных). Еще из плюсов этих патчей - приятный запах алое вера, очень удобная упаковка с крышечкой и даже после вскрытия фольги упаковку удобно хранить, внутри есть пластиковый защитный вкладыш. Цена отличная за такую упаковку патчей (внутри их 5 пар). К покупке однозначно рекомендую!