С некоторых пор я стала добавлять в свой уход за лицом патчи и на этот раз поделюсь отзывом ещё об одном продукте из этой категории - гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз коллагеновые омолаживающие Bio Cosmetolog.
гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз коллагеновые омолаживающие Bio Cosmetolog отзыв
Эти патчи можно приобрести пока только в Фикс Прайс и даже нигде в интернете о них нет никакой информации. В том числе и у производителя нет ничего про этот товар, так что опираться будем только на то, что написали на упаковке.
Кол-во в упаковке: 10 штук. На 5 раз, соответственно.
Цена: 55 рублей.
Срок годности после вскрытия: в данном случае не очень актуален, да он и не указан на упаковке.
На дне есть наклейка с информацией, где приведен состав, способ применения и о производителе.
На первом фото у меня патчи которые я сфотографировала в магазине, чтобы показать как выглядит упаковка, потому что свои я открыла вообще не аккуратно и все порвала. Приклеено на мертво, а с утра так не хотелось возиться, как-то по миллиметру открывать.
Под слоем фольги есть крышка, которая закрывает патчи от пересыхания. Удобно и надёжно, но всё таки у меня сыворотка оттуда успела выветриться и патчи оказались в дальнейшем не так хорошо пропитаны.
Характеристики, патчи в использовании.
Патчи плотные и ровные, я достаю их из упаковки подцепляя ногтем и ни раз не порвала.
Запах тонкий, косметический и приятный. Пока патчи на лице он вообще не особо ощущается.
Когда я использовала первую пару патчей, они очень сильно сползли за 15 минут, но видимо пока стояли пару недель успели подсохнуть и дальше такой проблемы уже не было. Держались хорошо, ровно там куда я их наложила.
Не знаю как вам, а мне почему-то нравится как эти патчи выглядят на лице. Такой приятный, розовый цвет. Хотя конечно совершенно не так как на картинке. Там один край как будто уже, а по факту патчи ровные и без разницы какой стороной их накладывать.
Исходные данные и ожидания.
Мои синяки под глазами не осветляются ничем, это не пигментация, а тонкая кожа, поэтому такого эффекта я никогда не жду. А вот морщинки, которые уже есть под глазами хотелось бы немного разгладить, сделать менее заметными и в целом как-то освежить взгляд. В общем-то именно для освежения и тонизирования области вокруг глаз я патчи и применяю.
Какого-то накопительного эффекта не жду, потому что банально забываю пользоваться ими каждый день. Да и для этого есть крем в постоянном использовании, который сам по себе не плохо увлажняет кожу вокруг глаз.
Эффект до и после.
Способ применения самый простой:
Наложите патчи на чистую сухую кожу под глазами, через 10 минут удалите патчи, остатки сыворотки аккуратно вбейте пальцами.
Использую я патчи в основном по утрам, хотя бывает и днём, если вижу что как-то не очень выглядит кожа под глазами, ей нужен дополнительный уход. Бывает и с масками для лица совмещаю. Храню не в холодильнике, не люблю прикладывать к лицу холодное, так что использую их комнатной температуры.
Эффект от патчей очень слабо выраженный и кратковременный. Я сделала фото до и после их использования, долго разглядывала и пришла к выводу что морщина вроде чуть-чуть стала меньше, но это вот прям самый минимум и заметить можно только если придирчиво рассматривать.
Припухлости под глазами у меня бывают крайне редко, поэтому не могу ничего сказать насколько эффективно патчи с ними могут бороться.
Пожалуй из положительных эффектов только небольшое тонизирование области под глазами и всё.
Обещают патчи конечно не много не мало, а омоложение, так вот его я не могу подтвердить. Если морщины не становятся менее заметными, о каком эффекте омоложения речь? Возможно оно должно достигаться за счёт дополнительного увлажнения и питания области под глазами, но даже этого от патчей я не получаю. Да, после них не хочется наносить крем, но и очень увлажненной кожа не ощущается.
В общем-то если коротко, то патчи вообще ничего не делают. Я не вижу от их применения ни одного плюса, за который их хотелось бы похвалить или повторить.
Эти патчи я приобрела потому что первые купленные мной из этой линейки понравились, но тут совсем всё не так.