Опубликовано 14 Май, 2019 - 21:10

полгода или более

Всем привет!!!
Сегодня хочу рассмотреть жидкие тени.
Самое моё первое знакомство с ними произошло уже давно - это были тени от NYX. Потом мои ручки добрались до сайта iherb и там мне приглянулись жидкие тени от e.l f.,
Но сейчас их(жидких теней) вагон и маленькая тележка))) я решила попробовать другую фирму по бюджетнее и доступнее - catrice, все в том же моём любимом оттенке розового золота. Что сказать по качеству теней catrice:
*стойкость на 4.
*смотрится в носке хорошо, цвет приятный и блестит как надо.

*для меня эти тени акцентные, но иногда я их просто на голое веко наношу, но это крайне редко

Это совсем простой мейк на каждый день, как акцент смотрятся круто

*есть особенности нанесения: наносятся в один слой, но если вдруг вам понадобиться донаслаивать их можно наслаивать после подсыхания.
* в качестве базы под них я использую консилер, все хорошо держится. Думаю на любой базе будет хорошо держаться.
* также можно и сами тени использовать в качестве базы, но у меня веко уже не молодое: смотрится не очень, думаю на молодых девушках можно такого наслоить и будет прям металл...
Здесь я использовала тени на голое веко, можно увидеть что все таки если возрастное веко - это не вариант, только как акцент

*растушевывать их надо сразу же и лучше с ними работать только пальцами. Мне кистями работать не понравилось, если только синтетикой.

Это я нанесла и пальцем подтушевала, с момента нанесения прошло не больше 30 секунд

* cовсем не скатывается в складках века, так как веко возрастное; для меня это критично.
*шимер деликатный, на каждый день очень красиво и не сильно привлекает внимание, если вам это не нужно.

Макро

* консистенция приятная но все таки такие тени нужно быстро использовать пока они не высохли, а высыхают они быстро, к сожалению ((((
Мой вердикт такой: люблю я жидкие тени, очень удобно на каждый день. Когда есть маленькие дети вообще беспроигрышный вариант, раз раз и готово)

Достоинства
  • Блестки не осыпаются
  • Быстро высыхает
  • Красивый металлический блеск
  • Красивый оттенок
  • Легко наносится и хорошо растушевывается
  • Можно наслаивать
  • Не скатываются
  • Сияющий глиттер
  • Цена
Недостатки
  • Боятся влаги
  • Очень быстро высыхает на коже
  • При густом нанесении трескается
  • Сушит кожу век
petrusvetaрекомендует