Возраст: 30
Тип кожи: комбинированная (нормальная + жирная Т-зона)
Моя кожа комбинированная, и я круглый год предпочитаю лёгкие текстуры на своём лице. Кожа у меня отнюдь не совершенна, недостатки имеются, но каких-то ужасных проблем, которые нужно скрывать толстым слоем грима, нет.⠀
✔ Тональный крем имеет лёгкую текстуру, похожую на флюид, даёт немного времени распределить его по лицу, но лучше с этим поторопиться: схватывается он довольно быстро.
Что касается обещаний на упаковке:⠀
✔ "Адаптируется к тону кожи" (технология Color Adapt): да, это действительно так. К тому же в линейке несколько оттенков, и вы можете подобрать тот, который ещё лучше подстроится под ваш тон (но, скорее всего, крем не подойдёт очень белокожим или смуглым).
✔ "Матирующий эффект": здесь он не наглухо матовый. Есть лёгкий сатиновый финиш. Мне это очень нравится: кожа вроде как матовая, но при этом живая.⠀
✔ "Увлажняет": скорее не сушит. Комфортно ощущается как на жирной, так и на нормальной коже. Сухую я бы предварительно хорошенько увлажнила. Но если у вас есть шелушения на лице, он их подчеркнёт (но многие матирующие кремы подчёркивают их ещё сильнее).⠀
◆ "Питает": Не знаю, что тут сказать. Наверное, это можно связать с предыдущим пунктом.⠀
✔ "Выравнивает". Отнесем это заявление к покрытию. Да, тон хорошо и естественно выравнивается. Яркие покраснения/пигментные пятна не перекрываются в ноль, но лицо в целом выглядит лучше.
✔ "С алоэ вера и витамином Е" - да, это неплохо, что они есть.
✔ Стойкость тоже радует: хорошо держится на лице часов 5-6, хотя мои жирные участки начинают выдавать себя уже через пару часов, но у меня это со всеми тональниками. Если припудрить сверху, то стойкость и матовость, конечно увеличатся.
☹ Единственное для меня неудобство: узенькая крышка: крем сложно держать в вертикальном положении, он так и норовит упасть.
Я считаю, что это отличный лёгкий тональный крем, особенно за свою цену!