Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 11:00

Если раньше для укрепления организма покупала простые витаминки типа аскорбиновой кислоты, ундевита с ревитом, то сейчас выбор хороших БАДов просто огромный.

Я иногда в аптеки захожу как в музей, полюбоваться витринами с интересными товарами.

А сколько оригинальных продуктов в интернет-магазинах, особенно тех, которые ориентируются на правильное питание.

Как жаль, что все не перепробуешь, но я постараюсь, особенно использовать то, что меня заинтересовало, как, например, порошок моринги.

Я на порошок обратила внимание, потому что он похож на водоросли, а водоросли в разных видах я люблю и часто применяю. Спирулина давно стала для меня частью правильного питания, курсы по несколько раз в год пропиваю в обязательном порядке.

Но моринга - это не водоросль, однако прочитав о свойствах порошка изумилась, вот это чудо какое-то, неужели он действительно оказывает такое действие?

Как всегда обратилась к интернету, надо же было узнать, откуда эта моринга, как применяется, чем полезна на самом деле.

Моринга (Moringa Oleifera) – тропическое дерево, произрастающее в Гималаях и Индии.

В странах Азии листья моринги широко применяют для лечения и профилактики множества заболеваний, ведь состав порошка уникальный.

В 17 раз больше кальция, чем в обычном молоке

В 7 раз больше витамина С, чем в цитрусовых фруктах;

До 10 раз больше витамина А, чем в моркови;

В 15 раз больше калия, чем в бананах;

До 36 раз больше магния, чем в яйцах

Ну и как тут не воскликнуть - хочу!

Захотела, купила, пропила и теперь делюсь.

★★★ Общая информация

Где купить - на сайте Оргтиум, но возможно и в некоторых других интернет-магазинах

Производитель - Россия, но страна происхождения Индия

Бренд - Оргтиум

Цена - 315 рублей

Объем - 50 грамм

Срок годности - два года

★★★ Состав:

100% порошок из листьев моринги

Интересный факт, но в некоторых малообеспеченных странах морингу выращивают для выживания, потому что листья, обладая шикарным составом и большим количеством белка, могут заменять еду.

О, да, белка тут много, так что для вегетарианцев моринга будет очень полезна.

Учитывая, что я хоть и не вегетарианка, но мяса и рыбы почти не ем, порошок мне тоже оказался важен.

★★★ Свойства и польза порошка из листьев моринги

продлевает молодость, считается отличной профилактикой онкологии

укрепляет иммунитет, улучшает зрение, состояние кожи и волос

положительно влияет на работу почек, печени, ЖКТ и организм в целом.

улучшение работы сердечно-сосудистой системы

Хороший витаминный состав влияет на все органы.

★★★ Упаковка

Продается в небольших пластиковых баночках. Хорошая баночка, с защитной мембраной, порошок надежно укрыт от влаги.

Его нужно хранить в сухом, прохладном месте, но я просто держу на столе, чтобы не забывать принимать.

Сам порошок мелкий, зелененький, напоминает мне в очередной раз водоросли.

★★★ Применение и результаты

Вообще, порошок можно класть во многие продукты -- в йогурт, суп, чай, салат и куда угодно.

Даже в мороженое.

Я так не делаю. Дело в том, что по вкусу порошок немного горчит, мне проще во время еды просто съесть нужное количество порошка и запить водой.

Сколько пить?

Это тот редкий случай, когда нет четкой дозировки, количество порошка нужно подбирать индивидуально.

Я не пью много, ограничила примерно половина чайной ложки два раза в день. Естественно, можно и больше, но пока мне хватает.

Яркого результата здесь ждать, конечно, не стоит, порошок идет как дополнение к питанию, благодаря белкам и витаминному составу. Но это профилактика многих серьезных недомоганий, что меня и привлекает.

Как раз поэтому порошок моринги надо принимать, если не постоянно, то хотя бы регулярно, курсами, пойдет только на пользу.

Мой опыт применения необычного средства мне очень понравился, советую попробовать.

Достоинства
  • Богат белком, витаминами и микроэлементами
  • Недорого
  • Хорошая профилактика болезней
эднатрекомендует
даже не слышала о таком
Тоже теперь хочууу ❤️
15.04.2020
С ума сойти, сколько кальция и витаминов! Не знала о таком растении!
Пока не покупала 😎
Не слышала о таком порошке. Интересно)