Опубликовано 27 Июль, 2018 - 17:02

год или более
    399 бел.руб ( 200 $)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет, девчонки !

Я уже писала о шикарной кровати , затем о подушке и вот остался матрас.

Скажу сразу, что если Вы как и я , почувствовали в один момент, что совсем не отдыхаете ночью и просыпаетесь разбитыми нужно менять сразу все 😊

В какой-то момент своей жизни, я заметила, что просыпаюсь каждое утро разбитой, уставшей, у меня постоянно болит шея и спина.

А ведь мне всего 24 года 😞

Я стала искать причину.

Пыталась раньше ложиться спать, стараться не нагружать себя сильно в течении дня, прикрывать одеждой шею и спину от сквозняков.

Но все оставалось так же.

Да ещё и прибавилось утренняя головная боль.

И в какой-то момент я поняла, что проблема в кровати, точнее в диване на котором мы с мужем спим.

До знакомства с ним, я жила в своей комнате с кроватью 200 на 200 и прекрасно себя чувствовала.

Но переехав к нему, мы стали спать на диване размером 180 на 140 и это при моем росте в 174 см

Помимо этого диван был твердый, в нем мало места для хранения вещей и он жутко скрипел, даже, если сесть аккуратно на край.

Я пожаловалась мужу, он сказал, что ему и так нормально, а то, что скрипит ничего страшного.

Потом купим кровать.

Я решила ускорить этот процесс и приступила к поиску.

Весь процесс занял у меня около полугода. Не могла найти то, что меня бы устраивало на все 100 %.

В основном это конечно же касалось кровати.

Конечно, если у Вас уже есть хорошая кровать, то скорее всего можно обойтись малой кровью и просто сменить матрас и подушки.

Данная покупка в целом нам обошлась в 400 $ ( кровать 160 на 200 с изголовьем из экокожи и подьемным механизмом, матрас двухсторонний зима-лето и подушка из бамбукового волокна)

Считаю, что это не дорого, Ваше здоровье важней.

Считайте это предисловием и возможно кому-то пинком к действиям 😊

Теперь о матрасе. Выбирала я его долго.

Недели две читала кучу статей , смотрела массу видеороликов и думала, что именно нам нужно.

Для себя я сделала такие выводы, я думаю Вам стоит их знать перед покупкой :

- Независимые пружины.

Матрасы с независимым пружинным блоком хорошо поддерживают позвоночник, они не дают своеобразного «эффекта волны», когда лежащий рядом человек двигается или встает.

Мы даже проводили тест, ставили на левую сторону бокал на тонкой ножке с водой, а на правую ложился муж.

Вода практически не шелохнулась, не говоря уже о том, что падать он даже не собирался 😊

- Высота не менее 20 см.

Чем выше матрас – тем прочнее должно быть его основание.

И соответственно, если матрас имеет тяжёлое наполнение, то некоторые кровати, просто не выдержат и риск поломки резко возрастает.

- Съёмный чехол, который на замочках, а не тот, который нужно стягивать.

К его достоинствам можно отнести, в первую очередь, мобильность .

Это значит, что, если он испачкается, его будет легко привести в первоначальный вид.

Еще одним несомненным преимуществом обсуждаемой разновидности является возможность ее замены. Ведь если чехол испортится, вам достаточно будет поменять его, а не матрас целиком.

- Жесткость матраса.

По таблице роста и веса я определила какой жёсткости мне нужен матрас и какой мужу.

Данная таблица находится на странице товара.

Мы взяли двухсторонний ( средне-мягкий и средний) и соответственно зима-лето

- Хлопковый чехол.

Плетение трикотажа позволяет ему лучше тянуться, повторяя изгибы матраса без натяжения.

Преимущество трикотажа и в приятной текстуре лицевой стороны.

Трикотажные ткани имеют внешне более привлекательный вид.

Любую дырочку можно аккуратно зашить иголкой, а вот на жаккарде могут образоваться некрасивые стрелки.

- Наполнение

Я алергик, мне нужен был такой состав, чтоб никакие микроорганизмы там жить и размножаются не могли.

В качестве бонуса на одной из сторон есть прослойка овечьей шерсти.

Характеристика :

Двусторонний матрас есть

Степень жесткости среднемягкий, средний

Конструкция несимметричный

Тип матраса с независимым пружинным блоком

Макс. нагрузка на одно спальное место 100 кг

Базовый блок матраса Smartpocket R1000 (Vegas)

Материалы кокосовая койра, пеноматериал (Smartflex)

Вспомогательные материалы шерсть (овечья)

Количество поперечных зон жесткости без зонирования

Технологии X-Frame (Vegas), Sleep&Clean (Vegas)

Коллекция Smart (Vegas)

Срок службы 7 лет

Пружины

Количество пружин на м2 256

Диаметр пружин 60 мм

Высота пружин 14 см

Чехол

Съемный чехол есть

Замок по всему периметру чехла есть

Тип чехла стеганый

Тип ткани чехла трикотаж (Jersey)

Размеры

Ширина 160 см

Длина 200 см

Толщина 20 см

Цена - 399 бел.руб ( 200 💰

Место покупки - интернет-магазин " 21 век "

Вот он, наш красавец.

После покупки все наши старые простыни стали малы в ширине и длине, а мы как-то забыли о постельном, слишком уж истрепал нам нервы этот магазин, где мы его и покупали.

Эту историю можно почитать тут.

А малая сейчас как раз линяет, весь матрас в шерсти.

Она залезла под простынь и пыталась драть матрас, попутно оставляя за собой шерсть.

Мы срочно купили простынь на резинке (надо же как-то защищать матрас) и перед тем как стелить её, я прошлась насадкой на мощном пылесосе "для мебели".

Чистится идеально.

Ах да ещё, бытует мнение, что, если матрас зима-лето, то нижняя сторона елозит и скользит, доставляет неудобства хозяевам.

У нас такого нет, то ли матрас хороший, то ли размер правильно подобран, то ли ламели не дают.

Углы не поднимаются, спать комфортно, тепло и спина больше не болит.

Даже несмотря на слова мужа, что диван был нормальным и он хорошо на нем спал, ноги у него крутило почти каждую ночь.

А на новом изредка.

Да и лучше, свежее он стал выглядеть 😊

Значит высыпается хорошо.

Вроде все рассказала.

Рекомендую ли я?

Советую однозначно.

Плюсов масса, минуса я не одного не нашла.

Спасибо, что прочитали мой отзыв, всем хорошего дня 😊

mariwakuzрекомендует