Опубликовано 29 Май, 2021 - 16:36

На окончание учебного года, обычно, мы с мужем дарим детям небольшие презенты. С младшим ребенком быстро определились, он пока еще в том возрасте, когда выбор подарка не проблема. Другое дело, ребенок - подросток, который часто сам не знает чего хочет...Пока ломала голову над подарком, случайно наткнулась на отзыв, здесь же на сайте, о таком вот фото- конструкторе в стиле Pixel-аrt .

Оказалось,что конструктор QBRIX - новинка 2021 года, поэтому я о нем раньше не слышала.

Крутое селфи на стену, пиксель-арт графика, креативность, возможность бесконечно менять картину - то есть все то, что любят и ценят подростки ее возраста!

Фото-конструктор QBRIX Poster Арт. 50003

Где купить: на Wildberries прямая ссылка

Цена: вполне приемлемая за такую крутую игрушку -1580р. Подобные наборы лего стоят в разы дороже.

Возраст: 14+

Количество элементов: 3500шт

Варианты цвета: можно выбрать из трех оттенков: черно-белый, желтый-песочный и розово- фиолетовый.

варианты цветов фото конструктора Qbrix

Я взяла оттенок Poster, под цветовую гамму ее комнаты.

УПАКОВКА

Конструктор пришел в большой картонной коробке, защищенной прозрачной пленкой.

В случае с магазином Вайлдбериз - это просто необходимая защита от различных повреждений при транспортировке или потери части элементов.Размеры набора впечатляют, он не полез даже в большой пакет-майку Валдберриз, понесли на руках по улице.На передней части упаковки - постер с примером, как может выглядеть ваша будущая работа.

На обратной стороне- краткий анонс конструктора и вся необходимая информация для потенциальных покупателей.

ЗАГЛЯНЕМ В КОРОБКУ

Внутри были 5 пакетиков с кубиками разных цветов. На каждом цвете - стоит свой символ.

из таких значков состоиит схема сборки
Такие же символы будут на схеме по сборке, которую мы потом распечатали. Всего получается 3500 деталей!

Думаю еще и останется младшему для его лего творчества. Кубики качественные и совместимы с обычным лего.

Также в наборе была большая пластиковая основа, защищенная пленкой. Она квадратная, размером 44х44см.

все детали упакованы в защитную пленку
огромная пластина - основа для сборки фотокартины
Для быстроты сборки имеется демонтажный ключ. С его помощью можно прикреплять сразу по два кубика, когда собираем картину. Разбираем, если захотим сделать новый шедевр, тоже с помощью ключа.
демонтажный ключ от конструктора QBRIX

Готовую картину можно сразу поставить в фоторамку, ее не надо докупать, она тоже входит в набор. Коробка от Qbrix -это и есть фоторамка.

коробка Qbrix, она же рамка для картины

К набору прилагается инструкция, на котором указан персональный код активации на сайте.

инструкция

Дочь набор оценила, вердикт был: "Круто! " Сын тоже впечатлился размерами и количеством деталей и захотел такой же))

ПОДГОТОВКА

Для начала нужно было определиться, какое фото мы хотим собрать, чтобы украсить комнату дочери. На сайте можно посмотреть, как оно будет выглядеть в пиксельном формате.

Заходим на сайт, нажимаем - Показать. Загружаем фото. Если нужно, редактируем, обрезаем и олучаем предварительный макет будущей картины.

сайт qbrix.me/ru

Советы по выбору фото

1. Лучше всего получались макеты из фото крупного плана. На них более детально прорисованы черты и картина получается более четкой и похожей на оригинал. Поэтому идеально для выбора - портреты и селфи.
  2. Желательно , чтобы на фото не было много разных цветов. Картина иначе получится слишком пестрой и непонятной.
  3. Бледный персонаж на светлом фоне также плохо распознается программой. Лучше , чтобы присутствовал контраст - темное на светлом и наоборот.

При соблюдении этих условий, картина получается более четкой, детализированной и схожей с оригиналом..

Процесс выбора для детей был сложным, но не менее интересным и залипательным. Они долго не могли определиться, что им собирать.

Дочь наотрез отказалась украшать своим портретом ее комнату. Редко какой подросток доволен своей внешностью.. Брат настаивал на любимых героях, собаках, машинках и т.д.

Они с братом выбирали не меньше часа и никак не могли определиться. И то хочется и это. Макеты получались очень интересные! Вот некоторые из вариантов. И это далеко не все, что было опробовано))

можно украсить комнату портретом любимого героя
можно собрать картину с изображением любимого питомца
QBRIX отлично подойдет в детскую
можно украсить комнату мозаичным цветком
Под конец, дети уже стали баловаться))
конструктор QBRIX можно подарить чиновнику

В итоге, они пришли к общему мнению - попробовать на мне, т.е. для пробы собрать мое фото))

Как получить схему по сборке картины

Чтобы собрать картину, нужно зайти на сайт.

В поле "у вас уже есть инструкция "- вводим персональный код набора. Дальше загружаем фото и смотрим, как оно получится при сборке

Следуем указаниям, доходим до такого окошка:

выбираем из предложенных вариантов
Выбираем из предложенных вариантов понравившийся.

Далее, указываем свою почту и получаем схему сборки для распечатывания в pdf.

Второй вариант - остаемся на сайте, нажимаем - Начать сборку и на экран выводится онлайн схема. Нам этот вариант показался удобнее.

онлайн схема сборки

СОБИРАЕМ

Схема сборки поделена на четыре части. Собираем одну часть, переходим к следующей. Если прервались, схема сохранится на том месте, где остановились. Можно также здесь помечать сразу уже собранные ряды, чтобы не путаться.

Схема состоит из символов, которые мы видели на пакетах с кубиками
Мы содержимое пакетиков сразу пересыпали в контейнеры, чтобы было удобнее собирать.

Весь процесс у нас занял два дня. В первый день примерно 3 часа ушло и во второй - еще пару часиков. Работа кропотливая, для терпеливых и усидчивых, но не напряжная. Процесс , словно антистресс терапия. Мы фоном смотрели фильм и собирали с дочкой, сын иногда помогал делом, но чаще - советами))

Собирать нужно внимательно, мы иногда отвлекаясь, ошибались и путали ряды.

ключом собираем по два кубика сразу

Работа получается крепкой. Кубики садятся очень плотно, не вылетают. В случае ошибки, кубики без демонтажного ключа не отдерешь.

собран первый квадрат

Здесь осталось собрать четвертый, заключительный квадрат и наконец картина приобрела узнаваемые черты.

В итоге наши старания были вознаграждены и получилось такое вот изображение. Выглядит очень реалистично и интересно смотрится в интерьере. Мне самой было очень любопытно увидеть результат, какой я получусь в пикель формате.

Впечатления

Набор, конечно, супер интересный и имеет большие возможности для использования его вновь и вновь. Пока не исчерпается фантазия) Собрать любое фото по своему желанию, не довольствуясь только одним выбором. Менять изображение на стене, в зависимости от смены настроения и своих предпочтений.

Увидев готовый результат, дети уже горят желанием собрать новые шедевры. Дочь созрела на фото котенка, добавив: Раз уж живого не разрешают заводить, пусть будет картина.. Сын хочет собрать сначала свой портрет, а потом папин))

К тому же, конструктор не сложен. Все сделано понятно и доступно. Загрузить фото на сайт сможет и семилетний ребенок, проверено. Для сборки, конечно ему еще не хватает усидчивости и разобраться со схемой - нужна помощь тех, кто постарше. Но участвовать с создании картины сыну было интересно. Рекомендованный возраст 14 лет - я с этим соглашусь. Дочь спокойно справлялась со всем сама.

Как подарок, фото-конструктор Qbrix просто универсален. Можно подарить любому: от ребенка до коллеги по работе. Дарим фото конструктор в упаковке и получатель сам решит, что собрать.

А если одаряемый не любитель творить своими руками - можно собрать, например, фото именниника и подарить уже готовую картину.

Конечно же, рекомендую присмотреться к этой новинке и спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Качественные детали
  • Можно разобрать и собрать другой портрет
  • Необычно
  • Нравится детям
  • Отличный подарок
  • Увлекательно
  • Украсит интерьер
Valena lenaрекомендует
Круто то как!
Прикольный конструктор 😊
Очень интересная затея!
29.05.2021
очень необычное и увлекательное занятие)
29.05.2021
Уже видела отзывв, прикольно получается
30.05.2021
Круто ❤️
07.06.2021
Какие у вас продвинутые игры увлечения. 😊
07.06.2021
😊
25.01.2024
Очень классный набор и результат - потрясный! Захотелось тоже попробовать собрать такой фото-конструктор)))
26.01.2024
Да, он еще и многоразовый. Столько картин можно насобирать и украсить детскую 😊