Здравствуйте!
Для меня брови - самый главный штрих в макияже. Если бы мне сказали оставить лишь одну вещь в своей косметичке, это несомненно был бы карандаш для бровей. Если они у меня плохо накрашены и уложены, то весь макияж смотрится уныло! Поэтому я уделяю им особое внимание.
Свое знакомство с косметикой Lucas я как раз начала с механического карандаша для бровей BROW DEFINER. На 100% идеальным он для меня не оказался, но в целом это неплохой вариант для оформления бровей. Сейчас расскажу обо всем по порядку ?
Цена: 595 рублей на официальном сайте
Карандашик бюджетным не назвать, цена средняя, но вполне приемлемая.
Где купить: на официальном сайте
Оттенок: Dark Brown
Карандаш дополнительно упакован в минималистичную коробочку белого цвета, которая не имела защиты от вскрытия. Хотелось бы видеть на продукции Lucas защиту хотя бы в виде наклейки.
На другой стороне коробочки указана дежурная информация, в том числе оттенок. Dark Brown полностью оправдывает свое название, и я поначалу переживала, что этот оттенок мне не подойдет, ведь в последнее время я пользовалась только средне-русыми оттенками.
Состав карандаша указан на обратной стороне упаковки. Воск в сочетании с маслом какао сразу дают нам понять, что текстура у карандаша будет мягкая, если даже не сказать маслянистая.
Сам карандашик выглядит стильно и симпатично ? Меня очень подкупило, что он двусторонний: с одной стороны у него грифель, а с другой щеточка для укладки. Обе стороны закрываются колпачком, который сидит плотно и не слетает.
Фишка этого карандаша. Грифель скошенный и заостренный, чем-то напоминает канцелярский ножик) Это мой первый карандаш подобного формата: до этого я пользовалась лишь супертонкими механическими карандашами. Мне безумно нравится сама идея механических карандашей. Не нужно ничего точить, карандаш всегда остается тонким и готовым к работе!
Грифель нельзя полностью выкручивать во время использования - высока вероятность, что он поломается от давления. Сделала я это только для наглядности, чтоб оценить количество продукта. В принципе, все механические карандаши расходуются достаточно быстро за счет короткого грифеля. Думаю, это того стоит, ведь в удобстве они сильно выигрывают обычным карандашам.
Очень качественная, в хорошем смысле жесткая. Не царапает кожу и идеально укладывает волоски.
На свотчах оттенок Dark Brown смотрится чуть светлее, чем на бровях. Может, на брови я давлю чуть сильнее ? Могу отметить, что оттенок яркий, пигментированный - идеален для темных шатенок и брюнеток.
Карандаш достаточно мягкий, легко рисует линии даже без давления. Чувствуется небольшая маслянистость в текстуре, полагаю, что из-за масла какао в составе. Все же, для меня с моей жирной кожей такая маслянистость в карандашах не идет в плюс.
Фото скажут о моих бровях лучше всяких описаний.
Как видите, бровей у меня практически нет, природа не наделила густотой. Присутствует сильная ассиметрия между правой и левой. Иногда бывает тяжело их накрасить по-человечески, потому что приходится рисовать их чуть ли не с нуля. А я не визажист от слова совсем ? Ситуацию усугубляет жирная кожа, и-за которой большинство карандашей со временем начинают размазываться.
Карандаш очень удобен в работе за счет скошенного грифеля, я прям не нарадуюсь. Прорисовывать брови и пустоты им очень удобно. Однако из-за своей чрезмерной мягкости мне тяжеловато им нарисовать четкие и графичные брови, как мне нравится. С моими редкими бровями это в принципе сделать тяжело, и карандаш не упрощает ситуацию.
Этот карандаш гораздо больше подходит для эффекта натуральных бровей, чем для графичных. Тут уж кто к чему привык. В полном макияже брови смотрятся вполне себе гармонично.
На фото оттенок Dark Brown выглядит не совсем дарк, но в жизни, уж поверьте, он смотрится гораздо темнее и насыщеннее. Оттенок немного не мой, хотя я к нему сумела приспособиться - с яркими губами смотрится классно.
На жирной коже карандаш показывает среднюю стойкость. В течение 4-5 часов кончик брови становится немного нечетким и в самих бровях начинают появляться плеши. С его мягкой текстурой это еще хорошая стойкость, я готовилась к худшему. И все-таки обладателям жирной кожи стоит присмотреться к более твердым и сухим карандашам.
К концу дня легко удаляется мицеллярной водой или гидрофильным маслом.
- Кратко о плюсах и минусах
+ Большая палитра оттенков
+ Не нуждается в заточке
+ Очень удобен в использовании
+ Хорошо пигментирован
+ Легко прорисовывает пустоты в бровях
- Слишком мягкий в использовании, не всем подойдет
Карандаш очень удобный и классный, но для меня оказался мягковат. Возможно, это дело вкуса и привычки. Вот был бы он чуть тверже - точно стал бы моим фаворитом, а пока что выше четверки поставить не могу.
Рекомендую обладателям НЕ жирной кожи ?
Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен.