Набор был самым ожидаемым подарком на Новый год! Мы, родители, даже не позволили чтобы его подарил Дедушка Мороз! Решили сами осчастливить ребёнка. И у нас вместе с Лего это получилось!
Итак, начнём с коробочки, она достаточно большая. Надо сказать – это первый набор из этой серии достаточно большой, до этого были комнатки, а они гораздо меньше. Так вот, что нас безмерно порадовало – так это то, что все детали рассыпаны по трём пакетам пронумерованным, в порядке их сбора.
Почему это так важно для нас? Кроме того, что это очень удобно и облегчает процесс сборки, это добавляет этапность действий. Детям сложно сделать сразу много, собрать много деталей, а вот осилить по кусочкам вполне. Наша непоседа осилила за раз два пакета деталей, потом ей захотелось потанцевать, рассказать стихи, спеть песенку… короче, сменить активность. А после мы благополучно собрали домик до конца.
Теперь добавим ко всему этому прекрасную, подробную инструкцию.
Теперь про сам домик – это действительно бесконечное поле для игры, фантазий, придуманных историй. К героям быстренько прибежали их друзья из других наборов, и тут представьте они нашли птичку, а потом все вместе строили на крыше гнездо, а потом к этой птичке прилетела другая (из другого набора).
Или как они читали страшные истории (знаете какие страшилки может придумать 4-х летний ребёнок, бррр…)
Или как они устроили спортивные состязания, ремонтировали домик стригли зайцев (не спрашивайте зачем), кого-то спасали, искали с рацией и картой…
А всё благодаря тому, что в этом наборе продумано множество дополнительных деталей, благодаря которым сюжеты игры могут быть очень разнообразными.
Не знаю, есть ли смысл описывать подробно про развивающие качества конструкторов LEGO, думаю о них если не знают, то догадываются многие, но для нас это действительно ещё и самая интересная развивалка!