Доброго времени суток 🙂
Я продолжаю погружение в мир приятных штучек от Café mimi 😏
Мне очень нравятся всевозможные средства с какими-нибудь "съедобными" запахами. Более лёгкие фруктовые - для тёплой погоды, сладкие десертные (вроде ванили, карамели и шоколада) - для холодов.
А по консистенции для меня предпочтительны молочко или крем.
Поэтому купить в конце лета крем-баттер с фруктовым запахом - было для меня очень нетипичным поступком))
Крем-баттер для тела Café mimi Бархатная кожа Манго и Клементин я купила в августе 2022 года на Wildberries.
Стоимость - 195 рублей.
Объём - 220 мл.
Описывая свойства своего продукта, производитель подробно останавливается только на 3-х его активных составляющих:
Хотя кроме них в составе крем-баттера присутствуют ещё масла какао и миндаля, витамин Е и другие интересные компоненты. Меня больше всего впечатлил гераниол))
При ароматизации косметики гераниолом используют помимо прекрасного аромата еще такое его свойство, как антигрибковая активность. Также этот запах способен незначительно снижать давление и оказывать мочегонное действие. Гераниол является прекрасным средством борьбы с кровососущими насекомыми. Эффективный репеллент отпугивает комаров, оводов, мух, но при этом своим ароматом манит пчел.
Собственно, полный состав крем-баттера Café mimi таков:
Его проверка на сайте ЭКОголик меня порадовала, несмотря на то, что ЭКОголик его не одобрил:
Чтобы понять, почему я считаю такой результат очень удачным, я предлагаю Вам заглянуть, например, в мой отзыв о
креме для кожи вокруг глаз CLINIQUE. Весь отзыв читать не заставляю)) Просто обратите внимание на стоимость, объём и состав. А если готовы поверить мне на слово, то вот краткая "справка":
Крем для кожи вокруг глаз CLINIQUE. Куплен в декабре 2021 года. Стоимость покупки - 1 639 рублей со скидкой 50% (т.е. полная стоимость - 3 278 руб). Объём крема - 15 мл.
В его составе, как и в крем-баттере Café mimi, присутствуют диметикон и феноксиэтанол, а также ещё 14 (!!!) компонентов, которые ЭКОголик считает вредными. И это крем для кожи вокруг глаз.
На самом деле все кремы для лица и век, составы которых я разбирала, проигрывают крем-баттеру Café mimi количеством потенциально вредных компонентов. Пока что из всех проверенных мной кремов одобрение ЭКОголика получил только крем для ног Café mimi 😄
А я продолжаю про крем-баттер.
У стаканчика винтовая крышка, под которой есть плотная плёнка - контроль первого вскрытия. Она надёжно крепится к стакану, но снимается хорошо, не оставляя обрывков.
Крем-баттер
Café mimi Бархатная кожа Манго и Клементин белого цвета. Он очень плотный и густой. В процессе транспортировки он принял вот такую форму:
И оставался в ней даже после хранения в нормальном положении, создавая иллюзию, что стаканчик наполнен под самую крышку) Я "осадила" его, чтобы он не отпечатывался на крышке:
Вообще-то я не люблю настолько густые средства. Использовать их для рук и ступней ещё ничего, а вот по ногам (полностью) и телу они как-то трудно распределяются, и расход получается приличный. До этого у меня был всего один баттер для тела, это было давно, и я попросту забыла, что они довольно плотные.
Не могу сказать, что являюсь поклонницей ароматизаторов "манго", но сочетание с "клементином" в этом крем-баттере получилось, по-моему, вполне удачным. Может это и не 100%-натуральное воспроизведение ароматов, но откровенной химозности я не почувствовала. В стакане запах кажется довольно концентрированным, при нанесении тоже хорошо ощущается, а потом на коже остаётся приятный тонкий аромат. В моём представлении это всё-таки "летняя" категория запахов, хотя я начала пользоваться крем-баттером, когда было уже очень холодно.
Зато я смогла полноценно оценить его в работе. Прошлась по холоду без перчаток, обветрились руки. Через 3 дня использования крем-баттера Café mimi Бархатная кожа Манго и Клементин кожа рук полностью пришла в норму.
Точнее даже будет сказать через 3 ночи, потому что я намазывала им руки всего один раз в сутки - перед сном. Результат можно было не только увидеть, но и почувствовать. Кожа обветренных участков была шершавая на ощупь, а стала гладкая и мягкая.
Крем-баттер
Café mimi Бархатная кожа Манго и Клементин хорошо впитывается, не оставляет жирности, липкости и ощущения плёнки. Единственный небольшой минус - не смотря на очевидные питательные и смягчающие свойства, через какое-то время после его нанесения я начинаю ощущать, что увлажнения моей коже немного не хватает.
Итог:
Мне очень понравился крем-баттер для тела Café mimi Бархатная кожа Манго и Клементин.
По-моему, это отличное сочетание цены, качества и количества. Помимо очень хорошего состава у него ещё и баночка изготовлена из 100% перерабатываемого пластика.
Он не вызвал у меня раздражения или аллергии, а напротив, помог восстановить "обиженную" холодом кожу. Я рекомендую его к покупке.
Спасибо, что прочитали мой отзыв 🙂