Для меня бобовые - растительный источник белка, поэтому в моем рационе есть и фасоль, и чечевица. Пару лет назад я познакомилась с нутом, и с тех пор регулярно его готовлю.
В основном я использую нут как ингредиент для салатов, можно на гарнир. А вообще я мечтаю научиться готовить хумус и фалафель.
Всегда покупаю крупу бренда "Агроальянс", недавно в "Пятерочке" зацепила упаковка с нутом бренда Global Village. Насколько мне известно, это собственный бренд "Пятерочки", но по информации на упаковке я увидела, что производитель - знакомый мне "Агроальянс".
упаковка, прозрачное окно для визуальной оценки
Мне очень понравилась упаковка - есть прозрачное окно, которое дает возможность визуально оценить качество продукта.
информация о производителе, правила приготовления
Также на упаковке есть информация о том, как правильно готовить нут. И рецепт. По рецептам с упаковки я никогда не готовила, но иногда я их читаю - на случай, если вдруг меня зацепит. Ну и еще для того, чтобы оценить сложность приготовления блюда и затраченное время
Дата изготовления и срок годности тоже указаны
рецепт, дата изготовления и срок годности
Пищевая ценность
пищевая ценность
Я готовлю нут, как и рекомендовано - замачиваю часов на 12, мне удобнее это делать с вечера, а наутро промываю крупу, заливаю холодной водой и варю час - полтора.
Отваренный нут я использую для салатов. Есть огромное количество рецептов с нутом, его можно даже добавлять в оливье.
Я обычно делаю салат из огурцов, помидор, запеченной курицы, добавляю горсть нута, приправляю все маслом и адыгейской солью. Можно было добавить зелень, но я не люблю зелень, поэтому не добавляю. Можно добавить перец и / или сыр.
Получается вкусно.
Касаемо продукта - рекомендую, и сама буду его покупать. Мне понравилось, что крупа цельная и без дефектов. Ну, и надеюсь, что я все-таки созрею и научусь готовить хумус