Чуть больше месяца назад в моих подписках просто один за другим лились радостные и потому очень завлекательные отзывы на марку Dove, которую я совсем забросила уже наверное лет 5 назад. Столько новинок на рынке, хочется же все попробовать! Но и старожилы, как оказалось, позиций не сдают. Вот такая незамысловатая и простенькая история покупки серии "Преображающий уход" для волос. Пользуюсь почти месяц ежедневно, есть что сказать.
Шампунь Dove Advanced Hair Series Преображающий уход
Производитель: Unilever Polska S.A., Польша.
Объем: 250 мл.
Срок годности: 30 месяцев.
Где купить: Подружка, Улыбка Радуги, Озон, Wildberries и т.д.
Сколько стоит: от 250 до 350 рублей, в зависимости от акций.
От производителя:
Ничто не сравнится с чувством, которое дарят Вам мягкие, блестящие волосы - настроение поднимается, и мы ощущаем себя словно на вершине мира. Но вопрос в том, как же сделать тусклые, ослабленные волосы более мягкими?
Питательный шампунь Dove Преображающий уход с Маслом Африканской Макадамии создает роскошную кремообразную пену, которая превосходно очищает волосы и одновременно питает их. Активные компоненты быстро проникают в структуру волос и придают им восхитительное сияние без ощущения жирности. Больше никакого беспокойства о том, как сделать волосы более шелковистыми - Питающий шампунь Dove Преображающий уход придаст волосам ослепительный блеск и мягкость.
Упаковка.
Шампунь Dove продается в пластиковой тубе, выполненной в бело-золотистых тонах. Информация от производителя традиционно представлена с обеих сторон упаковки.
Туба стоит вертикально на дозаторе флип-топ. Не скажу, что самый удобный в использовании вариант, но во всяком случае проблем с извлечением шампуня не появляется до самого конца.
В целом упаковка довольно практичная. В паре с кондиционером этой же серии на полке смотрится мило.
Dove не претендует на органику, так что не вижу смысла разбирать состав по компонентам. Для меня главный показатель - состояние волос. Тем не менее, здесь достаточно много масел (серия то заявлена питательной), химии в общей массе списка не так уж и много.
Органолептика.
Шампунь золотистого цвета, прозрачный. По густоте - классика гелевых шампуней: не плотный, но и не водичка. Извлекается из тубы без проблем, умеренными порциями.
Аромат яркий, сладкий и очень даже приятный. Я вообще поклонник более свежих отдушек, но и к этой претензий не имею. Небольшой шлейф аромата шампуня + бальзама остаётся на волосах ещё несколько часов после мытья.
ПРИМЕНЕНИЕ И РАСХОД
Нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте. При попадании в глаза тщательно промойте их водой. Подходит для ежедневного применения. Для максимального результата используйте всю линейку Dove Преображающий уход.
Здесь все традиционно, никаких новшеств.
Пенится шампунь шикарно, что не удивительно, учитывая моющую базу. Поэтому расход у шампуня небольшой, и в большей степени зависит от частоты мытья и количества средства, которое вы привыкли использовать за раз.
Я мою волосы на два раза, и на мою маленькую густоту и небольшую длину хватает одной десертной ложки шампуня. Но с учетом ежедневного мытья туба все равно ощутимо опустела за месяц использования.
Питает волосы, придавая им мягкость и ослепительный блеск
Делает сухие, тусклые волосы в 5 раз более шелковистыми*
Благодаря входящему в состав Маслу Африканской Макадамии, преображает Ваши волосы
Густая, кремообразная пена деликатно очищает волосы и кожу головы
Легкая формула питает волосы, не утяжеляя их
Подходит для ежедневного использования
Шампунь Dove Advanced Hair Series Преображающий уход
Исходные данные:волосытоненькие, редкие, жирные у корней, по длине очень сухие, но какого-то чрезмерного сечения не бывает. Не окрашены. При этом волосы мягкие и хорошо держат любые укладки. Сейчас преимущественно сушу естественным путем. В последний раз у парикмахера были в сентябре 2018 года.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
😊 Вообще я мою голову каждый день. Иногда, примерно пару раз в неделю, могу делать это через день. Основная причина даже не в ужасной жирности кожи головы, а в крайне небольшом количестве волос. На второй день они уже реально выглядят как мышиный хвостик.
Тем не менее шампунь Dove Преображающий уход на столько здорово справляется к корнями, что мыть голову каждый день кажется просто нелепым - они абсолютно свежие. Знаю, многим тут этот пункт понравится - продление чистоты кожи головы - он на высоте!
😊 При таком классном очищении корней, казалось бы, должна страдать длина. Но нет. Она выглядит и чувствует себя хорошо.
Волосы после шампуня и бальзама Dove Advanced Hair Series Преображающий уход. Без несмывашек. Высушены естественным путем.
То есть волосы не пересушены, не электризуются, не лохматятся и не очень сильно пушатся. А ведь все это у меня частенько бывает. Для сравнения, как выглядят мои волосы после шампуней на агрессивной моющей основе:
Думаю, тут и без коллажа разница прекрасно видна.
😊 Шампунь Dove Преображающий уход сохраняет природную мягкость моих волос, их приятно трогать. Думаю, благодарить за это нужно хорошую порцию масел в составе.
😞 Что плохо конкретно для моих волос, но многим, наоборот, нравится: волосы после Преображающего ухода Dove становятся рассыпчатыми, они воздушные. В моей ситуации это плохо, так как три легкие воздушные волосины на ветру развиваются и спутываются так, что это, во-первых, неудобно (дай-ка убрать все это с лица). А во-вторых, дома их сложно прочесать.
😊 Волосы сохраняют естественный блеск. Это, конечно, не сияние из рекламы, но уже не плохо. Тем более речь идет о бюджетном масс-маркетовском шампуне, да еще и с SLS.
😊 Волосы здорово держат объем - и прикорневой, и по длине. При чем выглядит это не как одуван, а просто более здоровое и, извиняюсь, волосатое полотно. Так как производитель такого не обещал, была несколько удивлена подобному эффекту. Но для меня это супер!
😊 Естественно, шампунь Dove Advanced Hair Series Преображающий уход отлично справляется с масляными масками, если вы такие делаете. К тому же он хорошо дружит с бальзамами и кондиционерами других производителей.
ИТОГ:
В какой-то момент, буквально сразу после покупки, я пожалела, что взяла эту серию Dove. С моим типом волос, да еще при условии ежедневного мытья, лучше конечно переходить на мягкие шампуни без SLS в составе. Но за месяц использования я поняла, что зря так расстраивалась: серия "Преображающий уход" у Dove получилась прекрасной. Правда, я пока не пользовалась третьей ступенью - несмывашкой. А вот шампунь и бальзам проявили себя отлично.
Главная заслуга шампуня в том, что при очень эффективном очищении корней, он бережно относится и к длине. Ну а неожиданно пышный объем - классный бонус! Единственный недостаток конкретно для меня - перебор с воздушностью и рассыпчатостью. Если вас такой эффект не смущает, то могу смело рекомендовать серию к покупке.
От этой фирмы пробовала как-то один шампунь. Отвратительнее может быть только чистая линия. Он вообще ничего не делал, даже волосы такими же грязными казались, не промытыми. От твоего шампуня хорошо волосы выглядят, даже неожиданно)
Довольно странно выглядит, когда состав шампуня в тексте отзыва отличается от состава на фотографиях. Видимо, автор скопировала его из другого источника, не сверив со своей упаковкой. Эх, а жаль, что состав изменился в худшую сторону.