Опубликовано 29 Октябрь, 2019 - 00:05

? Приветствую всех прекрасных, кто заботится о красоте своих волос?

Сегодня хотела бы рассказать про шампунь от Dove «Сияние цвета»

Шампунь Dove «Сияние цвета»

Назначение: восстановление, для блеска, защита цвета волос, питание, разглаживание, увлажнение;
Классификация: масс-маркет;
Тип волос: окрашенные;
Сделано в: Польша;
Объем: 250 ml.

Цена: 180 рублей

Что говорит об этом средстве производитель:

Приобретая роскошный цвет волос, хочется сохранить его сияние и яркость как можно дольше. Для этого нужно начать ухаживать за локонами с помощью питательного, защитного шампуня. Шампунь для волос «Сияние цвета» содержит множество ценных органических микроэлементов и мощную систему защиты пигмента, благодаря которой ваши локоны надолго сохранят начальный оттенок и обретут еще больший блеск и очарование.

О моих волосах:

Длина до плеч, окрашенные, вследствие этого ломкие и сухие на концах, пористые, с повышенной пушистостью, жирные возле корней, чувствительная кожа головы, реагирующая зудом и раздражением на неподходящее средство.

Поэтому выбор шампуня-особая тема. Иногда самые популярные и профессиональные не подходят, в отличие от бюджетного масс-маркета. И это, как раз тот случай.

Рассмотрим подробнее данный шампунь ?

Шампунь Dove «Сияние цвета»
Пластиковый флакончик белого цвета, крышка флип-топ, которая плотно закрывается.

Шампунь Dove «Сияние цвета»
На обороте вся информация на английском языке, видно, что продукт производился для европейского, а точнее, польского рынка. Для нашей аудитории предусмотрели бумажную наклейку, которая за пару недель начала стираться, но основную информацию прочитать возможно.

Шампунь Dove «Сияние цвета»
Шампунь густой, прозрачного цвета, с приятным пудровым запахом, который долго не задерживается на волосах, умеренно пенится.

Чтобы тщательно промыть мои волосы длинной до плеч, мне приходится наносить средство три раза, потому что после второго раза нет ощущения полной чистоты.

Мои наблюдения во время мытья волос: краска вымывается гораздо меньше, чем при использовании других шампуней, что меня непомерно удивило, ведь я ожидала, что «сохранение цвета»-это лишь маркетинговый ход, но по факту что-то есть в его составе, что более бережно относится к окрашенным волосам

Посмотрим на состав, который анализировала экоголика:

Шампунь Dove «Сияние цвета» Состав
Ничего не могу сказать хорошего, ибо в составе на первом месте тот же самый лауретсульфат натрия, и прочие прелести масс-маркета, у которых в побочке на первом месте стоит раздражение кожи голову и аллергические реакции.

Но что удивительно, в моем случае ничего такого не произошло.

После укладки феном волосы шелковистые, рассыпчатые, хорошо промытые, на коже нет ощущение стянутости и дискомфорта.

Как выглядят волосы после шампуня Дав Сияние цвета
Второй приятный момент, волосы дольше сохраняют свежесть. Обычно на второй день корни начинают жирниться, и приходится промывать волосы через день. А при использовании данного шампуня есть возможность проходить до трёх дней.

Как выглядят волосы после шампуня Дав Сияние цвета на третий день

Так выглядят волосы на третий день, не эталонно, но обычно так начинает выглядеть моя прическа на второй день, так что я осталась довольна.

Обещание производителя:

Продукт бережно очищает пряди от загрязнений, не вымывая цвет окрашенных волос.

✅ согласна, краска менее вымывается, цвет волос дольше сохраняется.

Шампунь «Сияние цвета» позволит вам очень долго наслаждаться красотой и блеском прически.

✅ согласна, прическа дольше сохраняет свежесть.

Из минусов могу отметить:

❌ большой расход шампуня

✅ и тут же компенсация невысокой стоимостью продукта

❌ не эталонный состав

но производитель ничего такого не обещал.

Поэтому для меня на данный момент-это один из лучших шампуней масс-маркета.

Рекомендую ??

Так же можете почитать мои отзывы на другие средства по уходу за волосами

Бюджетная Спрей-сыворотка для волос

Органический итальянский шампунь ? который себя не оправдал ??

Американский шампунь Hask с громкими обещаниями и посредственным результатом ??

Неплохой Питательный шампунь от Ив Роше ??

Витаминный коктейль от Pantene который подсушивает волосы

Бюджетный увлажняющий шампунь от Nivea ??

И неожиданно хороший Сухой шампунь от Nivea

Достоинства
  • Волосы дольше остаются чистыми
  • Не жирнит волосы
  • Не пересушивает волосы
  • Отлично вымывает волосы
  • Сохраняет цвет
  • Эффективный
Недостатки
  • - неэкономичный расход
lordlisterрекомендует
08.11.2019
Да, состав у шампуня не очень. Но главное, что средство подходит для Ваших волос.
08.11.2019
Да, меня это тоже удивило, а бывает, что средства органик и состав ??, а на них побочная реакция. В современной косметологии все так индивидуально ?‍♀️
09.11.2019
Многие хвалят шампуни Dove) Здорово, что он и вам подошел)
09.11.2019
Согласна с вами, есть в их косметике какой-то секретный ингредиент, несмотря на посредственные составы ?
09.11.2019
Тоже люблю шампуни Дав, очень достойное качество
09.11.2019
Согласна, из масс-маркета они радуют
16.12.2019
Пробовала этот шампунь, понравился.
16.12.2019
Один из немногих в масс-маркете, который понравился практически всем ?
04.01.2020
😊
10.03.2020
Меня насторожило что он практически не пенится, это нормально? А волосы хорошые как когда-то после пантина)))
10.03.2020
Видите, у меня тоже он плохо пенился, обычно это свойство безсульфатных шампуней, может по европейским стандартам доза сульфатов в нем уменьшена, потому что их побочная сторона - они сильно высушивают волосы, а здесь все очень бережно
18.03.2022
Здорово, что хорошо промывает волосы и не пересушивает их, у меня обычно с этим проблема 😇
19.03.2022
Да, в этом понимаю вас