Приветствую всех любителей качественной косметики по уходу за собой 👋
Этот шампунь мне активно рекомендовала опытная мастер-парикмахер в салоне.
Первая подстава заключалась в том, что я приобрела у неё данный шампунь за 1200 руб объёмом 500 мл, а потом в магазине нашла его за 800 руб.
За эту цену можно было бы взять объём в 1000 мл, но хорошо, что я этого не сделала.
Потому что второй подвох заключался в том, что этот шампунь категорически мне не подошёл.
Insight-это австралийский бренд, который производится в Италии.
Шампунь Insight восстанавливающий
Серия Damagen hair-это восстанавливающая серия для поврежденных волос, отличительная особенность-фиолетовая наклейка. На фото представлен шампунь-реконструктор.
Что говорят производители про этот шампунь:
Шампунь для поврежденных волос DAMAGED HAIR для интенсивного восстановления. Сильное химическое воздействие, окрашивание, сезонные изменения и перепады температур – всё это факторы, которые повреждают волосы и делают их ломкими, сухими, тусклыми и безжизненными.
Согласна, мои волосы, как раз такие-ломкие и сухие на концах, в следствии окрашивания, и жирные у корней. Длина до плеч, пористые.
Как выглядят мои волосы
Чего я ожидала от шампуня, мягкого воздействия, щадящего, но эффективного очищения, восстановления.
Реструктурирующий шампунь направлен на восстановление волос. Благодаря его формуле с питательными активными компонентами, он выравнивает волосы и придаёт сияние, а также укрепляет и придаёт сияние, эластичность и объём. Объём: 500ml и 1000ml
Обещания очень даже заманчивые.
Специальная формула обогащена жирными кислотами и маслами. Экстракт пророщенных семян пшеницы, масла арганы и оливы питают и восстанавливают волосы. Рисовые протеины добавляют силу и крепость. Шампунь направлен на восстановление волос. Благодаря его формуле с питательными активными компонентами, он выравнивает волосы, придаёт сияние, эластичность и объём.
Ну все, этот шампунь в прямом и переносном смысле мне продали, и я купилась на все обещания. 🤤
Уже дома решила посмотреть на состав
sodium coceth sulfate
хм, что же это такое, если производитель говорит, что состав супер натурель
Натрия кокет сульфат (sodium coceth sulfate) — ПАВ, полусинтетическое моющее средство, полученное из жирных кислот кокосового масла. Этот мягкий пенообразователь используется в детских моющих средствах, гелях и чистящих средствах. Согласно авторитетным источникам, совершенно безвреден. Это - самый мягкий пенящийся агент.
Жирные кислоты кокосового масла, звучит довольно органично 🥥
Спросим у экоголики
А у неё много замечаний к составу 🤔
Разберем наиболее критические компоненты
Sodium Coceth Sulfate Эмульсионный компонент, ПАВ, растворитель, очищающий компонент, диспергатор масел. Вызывает раздражение кожи и слизистых.
Disodium Laureth Sulfosuccinate Пенообразующее вещество, очищающее действие, относится к поверхностно-активным веществам. Вызывает раздражение кожи.
Magnesium Nitrate Влагоудерживающий компонент, окислитель, краситель. Может вызвать сильное раздражение, сушит кожу и волосы. Токсичен.
Methylchloroisothiazolinone Консервирующий компонент. Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
Methylisothiazolinone Консервирующий компонент. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
А сколько громких обещаний по поводу натуральности 😔
Согласна, у большинства наших шампуней подобный состав, но хотя бы нет таких громких заявлений и обещаний на этикетке.
Но это все теория, а что на практике.
Удобно, что шампунь идёт сразу с дозатором.
По цвету прозрачный
Как выглядит Шампунь Insight восстанавливающий
С приятным сладковатым ароматом.
Хорошо пенится, но чтобы промыть волосы до необходимой чистоты требуется три нанесения.
После каждого мытья головы наношу кондиционер, либо маску для волос для того, чтобы сделать волосы более мягкими и послушными.
Но после использования этого шампуня волосы очень... грубые и жесткие, сказала бы так.
Возможно это следствие отсутствия силиконов, к которым мы привыкли, и которые маскируют истинное положение вещей, сказала я себе, и решила использовать все 500 млн до конца.
Но к вечеру внезапно обнаружила на плечах пиджака белую россыпь. При осмотре волос были обнаружены крупные чешуйки кожи головы, или попросту, перхоть 🙈
На следующий день волосы выглядели уже не свежими и начался переодический зуд и жжение кожи головы.
Фотографировать эту красоту я уже не стала.
По началу я пыталась убедить себя, что это все период привыкания к шампуню, и надо дать ему шанс проявить себя, но месяц страданий с перхотью и зудом, вспомнила состав экоголики, что там присутствуют 5 критических компонентов, которые вызывают аллергию, и отдала его родственникам.
Периодически пробовала к нему вернуться, но сразу же с ним возвращалась и перхоть, и неприятное ощущение на волосах.
По итогу, этот шампунь пробыл у нас в доме около года, было жалко выбрасывать 1000 рублей. У родных такой реакции не вызывал, как и особых восторгов. Хорошо, что это ещё был объём в 500 мл.
Я сама не аллергик, и такое у меня было впервые.
Поэтому если у вас чувствительная кожа головы, или даже не чувствительная, все-равно, данный шампунь к приобретению я вам отчаянно не рекомендую 👎🏻
P.s.:
Так же можете почитать мой отзыв про другие средства для волос:
Я поняла, что для меня шампуни мягкие, с натуральными средствами и органик, категорически не подходят, ибо не промывают 🤷♀️ А вот сухой коже головы может подойдёт