Опубликовано 21 Июль, 2019 - 17:29

Всем привет)

Сегодня я хочу рассказать о мятном бальзаме для губ от Blistex. Давно хотела его попробовать и в прошлом месяце заказала в ИМ Подружка, да еще и со скидкой.

Я часто пользуюсь бальзамами для губ и наверное люблю их даже больше, чем помады. Губы у меня проблемные и просто постоянно требуют увлажнения. И летом сухоть губ у меня вроде и выраженна помоменьше, но все равно присутствует.

В своем отзыве я расскажу о том, чем мне нравится бальзам от Blistex и какие у него есть недостатки.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название Бальзам для губ `BLISTEX` мятный

Объем 4,25 г

Цена 199 руб. (я купила со скидкой за 176 руб.)

Место покупки ИМ Подружка

Страна производства США

ВНЕШНИЙ ВИД

Бальзам продается в индивидуальной упаковке. И это классно, т.к. я точно могу быть уверена, что до меня бальзам никто не использовал. Вся необходимая информация о средстве представлена на упаковке.

Сам бальзам имеет очень удачный формат стика. Несмотря на достаточно большой объем, стик очень компактный и его удобно брать с собой. На фото выше видно весь объем продукта, я выкрутила его на максимум, чтобы показать, как его много.
ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

АРОМАТ

Бальзам имеет легкий мятный аромат. Пахнет приятно, не химозно, пользоваться средством не мешает.

ТЕКСТУРА

Бальзам имеет плотную восковую текстуру. Наносится на губы легко, при этом оставляет легкий немного влажный финиш. На губах слегка ощущается, но довольно комфортно. Кстати, бальзам абсолютно не липкий, что мне очень нравится.

СОСТАВ

Petrolatum. Mineral oil, Ozokerite, Euphorbia Cerifera (Candella) Wax, Beeswax, Lanolin Oil, Ethyhexyl Dimethyl PABA, Isopropyl Palmitate (and) Isopropyl Myristate (and) Isopropyl Stearate, Lanolin, Polybutene, Cetyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Cetyl Alcohol, Benzophenone-3, Paraffin, Dimethicone, Fragrance, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Menthol, Methylparaben, Propylparaben, Camphor, Titanium Dioxide.

Список ингридиентов состоит конечно не из супер-натуральных компонентов, экоголик не одобрит. Компоненты, которые состовляют основу бальзама мне не очень нравятся. Но ведь главное, что состав работает. Аллергии и раздражения бальзам не вызвал.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Бренд Blistex завоевал заслуженную популярность благодаря своему превосходному качеству и эффективности. Все ингредиенты для производства бальзамов проходят тщательный контроль, в их составе нет вредных компонентов, а широкий спектр продукции позволяет выбрать действенное средство для ежедневного ухода.
Бальзам для губ Blistex Mint Lip Balm помогает предотвратить сухость и растрескивание губ. Легкая и действенная формула смягчает и успокаивает нежную кожу губ.
- Содержит три активных защитных компонента длительного действия.
- Облегчение проблемы сухости кожи и избежание ее возобновления.
- Удобное и нежное нанесение для покрытия всех проблемных зон и предотвращения повреждений и дальнейшего раздражения потрескавшихся губ.
- Освежающий мятный вкус и аромат.
- Фактор защиты от ультрафиолетовых лучей SPF 15.

До

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Пользуюсь я бальзамом чуть больше месяца и определенное впечатление у меня о нем уже сложилось.

По основным характеристикам бальзам очень даже приличный за сравнительно небольшую цену. Он действительно улучшает состояние кожи губ, смягчает и питает. Держится на губах довольно долго, часов 5 точно, если не есть и не пить ничего. Частично бальзам впитывается в кожу губ, а частично остается на поверхности и образует защитную пленку, за счет чего предотвращает появление шелушений. И это вроде как хорошо, но не всем этот эффект может понравится. Еще сразу после нанесения бальзама чувствуется приятный охлаждающий эффект, но через некоторое время он проходит. Это обусловлено наличием ментола в составе. Какого-то ярко выраженного вкуса бальзам не имеет, но есть легкий мятный привкус.

После

Определенный заживляющий эффект есть, бальзам способен привести в порядок проблемные потрескавшиеся губы.

Еще на него классно ложатся матовые помады, которые продаются в формате стика. Я особенно часто использую бальзам с матовой помадой от Essence. Она так и ложится лучше и, как ни странно, держится дольше.

Наличие SPF 15 в бальзаме летом тоже является плюсом, хоть это и не самая большая защита, но хоть что то.

Из минусов могу отметить то, что восковая и плотная текстура средства способна забивать поры на коже, которая расположена близко к губам. У меня пару раз очень близко к губам появлялись прыщики и это очень неприятный момент. Из-за этого я стараюсь наносить бальзам больше по центру губ и совсем тоненьким слоем ближе к контуру губ.

До/после
РЕЗЮМЕ

Мне в целом понравился базьзам от Blistex, за исключением некоторых моментов. Со своими задачами и обещаниями бальзам справляется хорошо. И то, что на него классно ложатся помады это прям огромный плюс. К покупке рекомендую.

Спасибо что прочитали мой отзыв ???

Достоинства
  • Отлично увлажняет
  • Солнцезащитный фильтр
  • Упаковка
  • Холодит губы
  • Хорош как праймер под матовые помады
GirlReinрекомендует
21.07.2019
Мне такой в бьюти боксе приходил
22.07.2019
я мятными еще ни разу не пользовалась) надо раздобыть себе пока лето, чтоб прмя упиваться этой свежестью )
22.07.2019
Мне он раньше нравился