Осень уже давно вступила в свои права, принеся с собой дожди и холодный ветер, а там и зима не за горами. Покрасневшие руки, обветренные губы, о да, все, как я люблю. А если серьезно, то чем же защитить свою кожу от высыхания и спасти ее в такой критический период? Лично я нашла для себя ответ на этот вопрос!
Внешний вид
В последнее время довольно много слышно о специальном бальзаме для губ от EOS(Evolution Of Smooth), известен он своей необычной формой и натуральным составом. Давайте, кстати, на него взглянем:
Как видите, состав, как и заявлено на этикетке, на 99% натуральный, да еще и не содержит глютен, парабен и вазелин.
EOS - это американская фирма, так что помада произведена там, но ее довольно просто найти и в русскоязычных магазинах. Лично я свой бальзам покупала в "Подружке", и стоит он там, как видно на фото выше - 499 рублей. Да, цена не маленькая, но, как известно, хорошая натуральная косметика всегда дорогая, так что именно у этой гигиенички стоимость еще очень даже привлекательная.
Если честно признаться, то купила я этот бальзам больше не из-за натуральности состава, известности фирмы или чего-то в таком роде. Просто мне понравилась эта прикольная задумка с формой, большой ребенок. Такой ровненький, аккуратненький, яркий шарик так и просился взять его с собой, и я не смогла отказать))) Так как это моя первая гигиеническая помада от EOS, я потратила некоторое количество времени, выбирая вкус из довольно широкого ассортимента. В итоге остановилась на бальзаме vanilla mint(ванильная мята) из коллекции Visibly Soft(визуальная мягкость). Помады-сферы этой коллекции отличаются несколько иным дизайном от классических, а именно - они в полосочку, как маленькие пчелки.
Открываеется бальзам очень просто, поворотом крыжки
Открывается бальзам очень просто, достаточно покрутить верхнюю часть вокруг своей оси и снять ее. И перед нами предстает вот такой желтовато-белый маслянистый стержень. Ммм... Как же прекрасно он пахнет. Это настоящая мята, придающая некую морозную свежесть. В сочетании с ванилью просто восхитительно. Немного напоминает по запаху мятную жвачку, но запах не резкий, а такой мягкий, приятный для носа.
Стержень торчит из пластмассовой основы достаточно высоко, то есть его хватит на долго, несмотря на то, что в упаковке всего-навсего 7 грамм.
Губы "до" и "после" нанесения помады
При нанесении на губы чувствуется приятный мятный аромат. Бальзам наносится легко, он совсем не жирный, то есть после его использования не возникает ощущения, что вы только что поели что-то на подобии селедки в масле и вам нужно умыться. После применения чувствуется слегка оставшийся флер ванильной мяты и мягкость на губах. Цвет губ помада не меняет, разве что слегка придает блеск, но вообще это задача другой коллекции этой фирмы - мерцающий эффект.
Мою проверку на прочность этот бальзам выдержал на отлично. Вчера я провела почти полдня на улице, а губы остались в прекрасном состоянии. Мало того, он еще и немного заживил на них мелкие трещинки, есть у меня скверная привычка отдирать с губ кожу.
Так что смело могу рекомендовать вам этот бальзам, ведь он хорошо смягчает чувствительную кожу губ, увлажняет их, имеет удобную для переноски форму, а также предоставляет права выбора из широкого ассортимента ароматов и коллекций этих помад.