Опубликовано 22 Март, 2020 - 13:16

ПРИВЕТ!

Пожалуй, это одно из немногих средств, для объективной оценки которого мне потребовалось не так мало времени. Несколько недель я была категорически не согласна с автором, который первым написал отзыв на бальзам для губ Café mimi кокос. Сейчас же разделяю его недовольство.

Что же расскажу теперь и я об ухаживающем средстве для губ.

?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Café mimi.

Страна: Россия.

Продукт: бальзам для губ.

Объем: 15 мл.

?СТОИМОСТЬ И МЕСТО ПРОДАЖИ

Я покупала бальзам в обычном косметическом магазине за 119 рублей. Нам как раз завезли массу новинок этого бренда, о которых уже успела написать.

?ОФОРМЛЕНИЕ

Оформлен продукт очень "вкусно. Я искала для себя бальзам в формате тубы, чтобы сразу наносить на губы, а не лезть в баночку руками. Привлекла мое внимание эта линейка. Непосредственно этот экземпляр заинтересовал кокосом в своем составе. Вот и решила брать.

Какое же было мое удивление после открытия крышки тубы. Привычного носика для нанесения средства на губы не было. То есть руки пачкать с ним все же приходится. Но все равно формат удобнее, чем баночки, из которых нужно выковыривать продукт. При нажатии на тубу из нее выходит небольшое количество бальзама. Все стандартно.

?ХАРАКТЕРИСТИКИ

Хочу рассказать о бальзаме и его характеристиках:

1. Аромат. Кокосовый. Он приятный, явной химии не ощущается.
  2. Консистенция. Пока в помещении или на улице прохладно, он имеет плотную консистенцию. Напоминает мазь. Но стоит оставить его в тепле, то тут же превращается в практически прозрачную маслянистую жидкость. В таком виде им неудобно пользоваться. Поэтому в теплое время года вынуждена хранить средство в холодильнике. А ведь покупала его на выход...
  3. Цвет. Пока жидкий, он прозрачный. В более плотной консистенции он становится мутным.

При контакте с теплой кожей бальзам моментально таит. Благодаря этому его удобно распределять по губам, так как кусочками он на них не залипает, а равномерно покрывает поверхность.

?СОСТАВ

Состав косметического продукта указан на его упаковке.

Petrolatum, Cocos Nucifera (Coconut) Oil (масло Кокоса), Cyclopentasiloxane, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло Виноградной косточки), Isononyl Isononanoate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Lanolin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло Миндаля), Cera Alba (Пчелиный воск), Silica Dimethyl Silylate, Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Linoleic Acid, Linolenic Acid (Витамин F), Bisabolol, Perfume, Linalool, Benzyl Alcohol

Не буду заострять внимание на составе, так как сама обычно редко заморачиваюсь по этому поводу. Мне намного важнее действие средства, а не его составляющие.

?СВОЙСТВА

В первую очередь меня всегда интересует увлажнение, которое должны обеспечивать такие средства. Плюс неплохим бонусом является питание.

Попробуй SOS-бальзам для губ с ароматом тропического Кокоса CAFÉ MIMI! Бальзам отлично питает, интенсивно увлажняет и защищает кожу губ от сухости, шелушения, мелких трещинок. Входящие в состав масла Кокоса, Виноградной косточки, Ши и Миндаля восстанавливают, смягчают и разглаживают кожу губ.

К слову, обещания производителя звучат очень сладко и убедительно.

?МОИ ГУБЫ

У меня и зимой, и летом сильно сохнут губы. Подозреваю причина всему недостаток жидкости в организме. Поэтому мне сложно обходиться без увлажняющих бальзамов. Весной ситуация стала критической, так как губы начали покрываться сухой корочкой, которую убирало лишь деликатное скрабирование. Так что ожидала, что бальзам все-таки улучшит их состояние и ситуацию в целом.

?ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Наносить средство нужно по мере необходимости. Мне приходится это делать 3-4 раза в день. Всегда использую бальзам перед помадой и даже просто перед выходом на улицу.

Бальзам равномерно распределяется по губам, не уходит за их контур, несмотря на жидкую консистенцию. Да, ощущается легкое увлажнение, но не более.

Губы ощущаются и смотрятся ухоженными не более 1 часа. Потом ситуация повторяется.

Бальзам быстро впитывается. Буквально 15-20 минут и на губах его не остается. Поэтому полностью защитить губы от ветра или мороза во время длительной прогулки на улице он не может. А мне лично не всегда охота каждый час обновлять его.

Зато это отличный вариант перед нанесением помады. Бальзам даже не приходится удалять. Он немного увлажняет губы, поэтому косметика ложится хорошо.

?РЕЗУЛЬТАТ ДЕЙСТВИЯ

Поначалу бальзам с кокосом действительно мне нравился. Я уже даже знала, что непременно буду его хвалить в своем отзыве. Но буквально через две недели ситуация изменилась.

Пока губы имеют нормальный вид и состояние, средство работает. Но стоит ему столкнуться с проблемой сухости, так он совершенно перестает себя демонстрировать с нужной стороны. Так что толку от него ноль.

?ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Что хочу сказать о плюсах бальзама для губ:

• Дает легкое увлажнение.
  • Приятно пахнет.
  • Легко наносится и распределяется по губам.
  • Приятный дизайн.
  • Экономно расходуется.
  • Впитывается за 15-20 минут (в отдельных случаях это действительно плюс)
  • Не липнет, причем совершенно, так как по консистенции это чистое масло.

Все главные минусы я выше выразила в тексте отзыва. На губах, которые действительно беспокоит недостаток увлажнения и питания, он не работает.

?МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Все же, я больше не доверю свои губы бальзамам от этого бренда. Да, у него есть неплохие средства для ухода за кожей лица, которые я успела попробовать. Но вот этот продукт полностью отбил у меня желание продолжать покупать косметику для губ.

Увы, но этот бальзам не достоин рекомендации.

Спасибо, что заглянули в гости!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не линет
  • Приятный дизайн
  • Экономный расход
Недостатки
  • Не питает
  • Не помогает проблемным губам
  • Плохо увлажняет губы
Red.Rossomahaне рекомендует
22.03.2020
Не пробовала такой и как-то не хочется)
22.03.2020
жаль, спасибо за подробный отзыв
22.03.2020
жаль что не такой действинный)
22.03.2020
Я бы мимо такого оформления не прошла ??
22.03.2020
Выглядит чудесно, честно говоря я бы только из-за оформления повелась бы?
Жаль, что не оправдал надежд
очень люблю кокосовые средства!
22.03.2020
Я сначала подумала, что это крем для рук, очень странная упаковка для бальзама для губ
22.03.2020
Я бы тоже не удержалась от покупки!
С самым главным не справляется, так что ну его куда подальше..
23.03.2020
Не буду пробовать 😕