Опубликовано 2 Октябрь, 2023 - 08:01

неделя или более

Когда есть свободное время, мы с мужем любим посмотреть сериальчики. Часто смотрим на различных кино-площадках. А сейчас вот новый сезон на ТНТ переманил внимание, выпустив много интересных новинок.

На днях завершился показ сериала на ТВ, я досмотрела и хочу поделиться своим отзывом.

Первокурсницы
В сериале Первокурсницы меня привлекли актрисы, исполняющие главные роли. Мне очень нравится актерская семья Максима Лагашкина и Екатерины Стуловой. И Анна Уколова мне тоже симпатична

Именно из-за них я включила первую серию и сразу заинтересовалась.

Первокурсницы
По сюжету 2 сорокалетние женщины понимают, что многое в жизни упустили и решают начать свой путь заново.

Они снова поступают в институт, и для полного возвращения в атмосферу студенчества вселяются в студенческое общежитие.

Первокурсницы

Они снова ходят на пары, сдают зачеты и посещают студенческие тусовки.

Первокурсницы
Конечно, они сильно выделяются из толпы. Но это не сильно их парит.

Первокурсницы
Актрисы на главные роли подобраны идеально. Они такие разные, так дополняют друг друга и так круто передают образы своих героинь.

Второстепенные персонажи тоже очень крутые. Вахтер в исполнении Людмилы Артемьевой восхитительна.

В целом актерский состав прекрасный:

Анна Уколова, Екатерина Стулова, Людмила Артемьева, Александр Обласов, Ян Цапник, Екатерина Новокрещенова, Ксения Красовская, Александр Доронин, Максим Деричев, Марина Семяновская, Евгений Егоров, Елизавета Запорожец, Вадим Андреев, Таисия Дунаева, Екатерина Маликова, Антон Жижин, Семен Немцев, Фёдор Немцев, Алиса Тарасенко, Даниил Попов

Первокурсницы
Сразу хочу сказать, что сериал не для всех. Мне кажется, что настоящие студенты, которым сейчас около 20 лет не смогут оценить всю комичность ситуации и остроту шуток.

А вот те, кому за 30 смогут лучше понять героинь.

Мне как раз немного за 30. Но по состоянию иногда кажется, что я еще все та же студентка, какой была 10 лет назад и иногда хочется ненадолго вернуться в то время и затусить как раньше.

И это при том, что у меня благополучно устроена жизнь.

И я прекрасно понимаю, что сейчас на многие вещи смотришь по-другому. И это очень круто.

Первокурсницы
А героини сериала вернулись в студенчество не от хорошей жизни. И начинать сначала очень сложно. На них все косо смотрят и многие смеются. Но ведь они взрослые дамы, и мнение окружающих им теперь не важно.

Они совершенно разные.

Жанна - смелая, дерзкая, яркая. Она как фурия сметает все на своем пути. Она жить не может без мужчин и уйдя от мужа, она быстро находит ему замену.

Первокурсницы
Настя - стеснительная, простая, заботливая. Она много лет посвящала себя детям и вот теперь пытается, наконец, узнать, что же хочет она сама.

Первокурсницы

Забавно наблюдать, как все изменилось за 20 лет. Вставки из студенческой жизни тогда еще девчонок добавляют изюминку.

Первокурсницы

Смотришь на то, как было раньше и сравниваешь. И блин, было круто. Проще были люди, беднее и радовались мелочам. А еще были доброта и взаимопомощь.

Сейчас многим не хватает доброты и душевности.

Многие студенты сейчас погружаются в виртуальный мир так, что не видят ничего вокруг. Сейчас мир материально богаче, но духовно беднее. И это грустно.

Сериал получился очень атмосферный. Создателям удалось передать студенческий дух.

Первокурсницы

Сериал смешной. Местами прям мы смеялись в голос.

Но юмор тоже не для всех. В этом и фишка сериала, что его не все поймут и оценят, но те,кто оценит останутся в восторге.

Первокурсницы
Сериал местами пошлый. Женщины взрослые, и темы поднимают тоже серьезные.

Контраст поколений в сериале очень хорошо видно. Не молодые студентки многое не понимают. Насте даже приходится гуглить молодежный сленг.

Но ведь 40 лет - это не так уж и много. И многое еще впереди. И раз они упустили свои возможности в 20 лет, то почему бы не попробовать снова. Ведь теперь они в чем-то мудрее и опытнее, а в чем-то остались все теми же девчонками с мечтами и желаниями.

Мне было очень грустно смотреть последнюю серию. Я прям прониклась героинями и персонажами, и хотелось еще понаблюдать за ними и посмеяться.

Первокурсницы

Всего в сериале 16 эпизодов. Серия длится около 30 минут с рекламными паузами.

Смотрится сериал очень легко, остановится сложно, хочется посмотреть весь сериал одним разом.

Если вы еще не видели Первокурсниц, то очень рекомендую!
А я буду надеяться, что снимут второй сезон и он будет таким же классным.

Достоинства
  • Актерский состав прекрасный
  • Легко смотрится
  • Правдоподобная актерская игра
  • Смешной сериал
Oksana_91рекомендует
02.10.2023
Тоже недавно смотрела, понравился, особенно про 2000 и общагу))