Опубликовано 24 Октябрь, 2024 - 20:33

Чуть больше шестнадцати лет назад, а именно в конце лета 2008 года вышел молодежный ситком «Универ».

Может быть, этот сериал так отзывается во мне потому, что это был период и моих студенческих лет. Мне было чуть меньше, чем героям сериала, но это не меняет сути.

🗯Кто в ролях

👤Андрей Гайдулян играет Сашу Сергеева, рождённого в норковых пеленках, но желающего добиться всего самостоятельно. Сказочный персонаж, но образ выглядит благородно.

👤Валентина Рубцова в роли Тани Архиповой. Смешной персонаж, напоминает святую невинность в обители грешников. Будущий юрист, честная, правильная, объективно - совсем неинтересная, как личность.

👤Мария Кожевникова в роли ветреной красотки Аллочки Гришко. Кажется, у всех на факультете была девушка схожего типажа. Обычно такие пытаются ухватить все звёзды с неба, не обладают высокими моральными качествами и постоянством.

👤Виталий Гогунский играет смешного недалёкого Кузю - Эдуарда Кузьмина. Того самого, который пел про Шнягу - Шняжную и тренировал удар на Германе.

👤Алексей Климушкин в роли олигарха Сильвестра Сергеева. Характерный образ успешного бизнесмена начала 2000 - х.
🗯Сюжет

Веселые истории из жизни студентов, живущих в общаге: дружба, любовь, смешные моменты.

🗯Пипец и другие слова - паразиты

Мне кажется, целое поколение девочек выросли на Аллочкином «Пипееец!». Звучит простовато, придает сериалу правильное настроение, но я бы не хотела, чтобы моя дочь цитировала малообразованную Аллочку.

🗯Юмор

Говорят, крутой юмор в этом сериале, только в первой части. Полностью согласна: юмор максимально простой, но весёлый.

🗯Подведём итоги

Если Ваши студенческие годы прошли ярко,и Вы пропустили большую часть этого сериала - можно посмотреть, даже фоном - сериал легкий, в меру интересный. Рекомендую.

Достоинства
  • Беззаботный
  • Веселый смешной позитивный сериал
  • Легкий
  • Остроумные шутки
  • Смешной
  • Хороший подбор актеров
Недостатки
  • Нереальные туповатые ситуации
  • Пошлые и глупые шутки
Recomendashkaрекомендует
24.10.2024
Этот сериал мимо меня не прошёл. Весёлый и забавный. Смотрела давно.