Опубликовано 21 Декабрь, 2021 - 19:44

неделя или более

Всем огромный привет и отличного настроения)

Я мою голову каждый день и со временем начала замечать, что далеко не каждый шампунь позволяет такое делать: один слишком мягкий, не промывает волосы до конца и в итоге недели через 2 волосы висят сосулями, другой слишком агрессивный и высушивает кожу головы. в общем, методом проб и ошибок я поняла, что для меня лучший вариант - шампунь с кислотами или натуральный шампунь с мягким составом и щадящим действием.

Общая информация

Объем: 330 мл.

Стоимость: 1190 руб.

Страна производства: Россия.

Бренд: Smorodina.

Коротко о моей коже головы и типе волос

У меня очень-очень жирная кожа головы и сухие кончики. Поэтому приходится мыть голову (и укладывать волосы) каждый день. Сами волосы тонкие, легкие, не держат укладку (кудри - просто боль), часто электризуются, пушатся (особенно если воздух хоть чуть влажный).

В настоящее время я доэкспериментировалась с шампунями у меня неприятное ощущение корки на кожи головы. Пока я еще не вычислила что мне нужно для устранение этой неприятности: более мягкий или "ядреный" шампунь, надеюсь, это средство поможет мне определиться.

Обещания производителя

Натуральный шампунь для глубокого очищения (DEEP CLEANSING) станет идеальный помощником в профессиональном домашнем уходе за волосами, которым требуется высокий расход шампуня - длинными, густыми, при использовании средств с сильной фиксацией (стайлинг).
Также шампунь отлично подходит для себорегуляции жирной кожи головы.
Благодаря обильной пене шампунь промывает волосы и кожу головы с первого раза без перерасхода средства

Упаковка

Все, наверное, уже сто раз написали о том, какой прикольный дизайн у шампуня.

Он помещен в алюминиевую баночку, с такой же открывалкой.

Шампунь SmoRodina Глубокое очищение увлажняющий - отзыв

Единственное отличие от баночки, скажем, пепси - пластиковая крышка.

Шампунь SmoRodina Глубокое очищение увлажняющий - отзыв

Плюсы упаковки: экологично, можно сдать на переработку, интересный дизайн.

Из минусов: очень тонкий алюминий - одно неверное движение при транспортировке и все может плохо закончится. Совсем не практично.

Еще один минус, что баночку нельзя ронять - она будет у вас стоять закрытая одно лишь пластиковой крышкой и при падении шампунь наверняка растечётся или повредится тонкий алюминий. Ну и совершенно не транспортабельно.

К чести производителя при отправке он дополнительно упаковывает шампунь в твердый картонный коробок, довольно жёсткий, что защищает от небрежной транспортировки:

Аромат

Не с первого раза мне удалось понять чем именно он пахнет. С последующих тоже так и не поняла кроме того, что определенно присутствует цитрусовый аромат и неплохой такой примесью трав. Этакий тархун, только с цитрусовой цедрой. После мытья запах шампуня на волосах не остается.

Состав

AQUA*, SODIUM LAUROYL METHYL ISETHIONATE (МЯГКИЙ ПАВ ИЗ КОКОСА), COCAMIDOPROPYL BETAINE*, SODIUM COCOYL GLUTAMATE*, SODIUM COCOYL HYDROLYZED AMARANTH PROTEIN* (ПАВ ИЗ ОРГАНИЧЕСКОГО АМАРАНТА), GLYCERIN VEGETABLE*, HYDROLYZED QUINOA* (ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ ПРОТЕИНЫ КИНОА), HYDROLYZED CORN PROTEIN* (AND) HYDROLYZED WHEAT PROTEIN* (AND) HYDROLYZED SOY PROTEIN* (ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ ПРОТЕИНЫ КУКУРУЗЫ, ПШЕНИЦЫ, СОИ) (AND) BAMBUSA ARUNDINACEA LEAF EXTRACT* (ЭКСТРАКТ СТЕБЛЯ БАМБУКА) (AND) TRAMETES VERSICOLOR EXTRACT* (ЭКСТРАКТ ТРУТОВИКА РАЗНОЦВЕТНОГО), ALGAE EXTRACT* (AND) SORBITOL* (AND) SODIUM BENZOATE* (AND) POTASSIUM SORBATE* (УВЛАЖНЯЮЩИЙ ПОЛИСАХАРИД ИЗ БУРЫХ ВОДОРОСЛЕЙ), ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE* (СОК АЛОЕ), AQUA* (AND) GLYCERIN* (AND) MANNITOL* (AND) TETRASELMIS SUECICA EXTRACT* (МИКРОВОДОРОСЛИ ДЛЯ РЕГУЛЯЦИИ ВЫРАБОТКИ СЕБУМА), GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE* (КАТИОННЫЙ ГУАР), LEMONGRASS ESSENTIAL OIL* (ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛЕМОНГРАССА), EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF OIL* (ЭФИРНОЕ МАСЛО ЭВКАЛИПТА), LACTIC ACID* (МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА), DEHYDROACETIC ACID* (AND) BENZYL ALCOHOL* (ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВАНТ).

Как я применяла шампунь

Шампунь SmoRodina Глубокое очищение увлажняющий - отзыв

На сайте производителя отсутствует информация о том, как часто можно использовать шампунь. Для меня глубоко очищающий шампунь (ШГО) - это то, чем нужно пользоваться 1 раз в неделю или две.

Судя по составу, в шампуне мягкий ПАВ, да и вообще он благодаря своей натуральности довольно мягкий и щадящий. В общем, я на свой страх и риск решила использовать его для ежедневного применения и посмотреть, что из этого выйдет. Таким образом я каждый день мыла голову этим средством и для моей кожи и волос он подошел отлично.

По технологии ничего нового - наношу на влажные волосы сначала у корней, массирую, остатками промываю основную длину. Мою 1 раз, второй раз мне не нужен - все и так прекрасно промывается.

Сколько раз обычно мою голову

Либо каждый день либо через день (иногда ленюсь или не успеваю, делаю пучок или хвост, но такое бывает редко).

Экономичность расхода. Пенообразование

Очень экономичен, правда не всегда удается дозировать столько, сколько надо и нередко шампуня выливается больше, чем нужно. Пенообразование у средства просто нереальное.

Эффект от использования

Во-первых, шампунь действительно очень бережно относится к волосам, не пересушивает, не спутывает.

Во-вторых, он помог мне избавиться от небольшого зуда и ощущения корки на коже головы. Теперь после мыться кожа как будто дышит, нет ощущения, что нужно нанести скраб или кислотный пилинг.

В-третьих, кожу головы шампунь тоже не пересушивает. Я раньше думала, что если очень жирная кожа, то сухость ей не страшны, но, к сожалению, на собственном опыте поняла, что это не так и от агрессивного шампуня может появиться и перхоть, и зуд, и неприятная корка.

В-четвертых, шампунь просто превосходно пенится. Расход очень экономный (правда из баночки неудобно его дозировать), буквально из столовой ложки шампуня получается столько пеня, что с лихвой хватает, чтобы промыть и кожу головы и основную длину волос.

В-пятых, немного приглаживает волосы, делает их более гладкими

В-шестых, волосы достаточно хорошо расчесываются, но в настоящее время я не подстригала кончики уже 6 месяцев, так что без несмываемых средств для кончиков мне не обойтись. а основная длина прочесывается отлично.

В-седьмых, шампунь действительно очень-очень, ну просто очень мягкий, так что если вы используете средства с силиконами, то знайте, он их не сможет промыть и волосы будут висеть сосульками. Если же вы предпочитаете легкий натуральный уход, то все будет отлично.

До/после использования шампуня

Волосы до мытья: на них немного пенки и геля для волос, а также лак:

После мытья шампунем (промывала 1 раз):

Шампунь SmoRodina Глубокое очищение увлажняющий - отзыв
Волосы отлично промыты, пушения нет, зато есть блеск. Дополнительно я ничего не наносила, волосы не укладывала, феном не сушила, не выпрямляла. Сохли естественным способом, так что считаю результат отличным.

Выводы

Прекрасный мягкий натуральный шампунь, который замечательно справляется со своими очищающими функции, не высушивая волосы, а, наоборот, увлажняя их.

Достоинства
  • Не высушивает длину волос
  • Не высушивает кожу головы
  • Подходит для ежедневного применения
  • Приятно пахнет
  • Сделал кожу головы более здоровой
  • Увлажняет
  • Хорошая пена
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Средства с силиконами не смоет
Skyberryрекомендует
21.12.2021
Дизайн такой, что мимо не пройдешь 😊
Волосы выглядят свежими и ухоженными!