Опубликовано 20 Декабрь, 2021 - 13:06

Всем хорошего дня!

Не знаю могу ли я назвать кожу своей головы чувствительной, но при смене шампуня у меня может быть зуд, сразу после мытья тоже бывает зуд, а по весне появляется зуд, от которого на голове появляются корочки.

Поскольку за осень я уже меняю 4 шампунь, то решила брать уже заранее для чувствительной кожи. Хотя оценивать я буду в первую очередь: можно ли использовать соло, качество волос, как путаются и как долго голова останется свежей.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Цена - 1890 рублей на официальном сайте. Ссылка ➡️ ТУТ. Также есть на маркетплейтсах типа Вайлдберриз, ЯндексМаркет, 4fresh. Можно там присмотреть по скидке.

🍥 Производитель - Россия.

🍥 Срок годности - 2 года. После вскрытия - 6 месяцев.

Радует, что не 3, поскольку я мою голову не каждый день с учётом текучести, думаю за полгода успею израсходовать.

🍥 Объём - 330 мл.

🔎 СОСТАВ:

AQUA*, ANONA CHERIMOLA FRUIT EXTRACT (ЭКСТРАКТ ЧЕРИМОЙИ)*, SODIUM COCOYL HYDROLYZED AMARANTH PROTEIN* (ПАВ ИЗ ОРГАНИЧЕСКОГО АМАРАНТА), GLYCERIN VEGETABLE*, HYDROLYZED QUINOA* (ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ ПРОТЕИНЫ КИНОА), HYDROLYZED CORN PROTEIN* (AND) HYDROLYZED WHEAT PROTEIN* (AND) HYDROLYZED SOY PROTEIN* (ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ ПРОТЕИНЫ КУКУРУЗЫ, ПШЕНИЦЫ, СОИ) (AND) BAMBUSA ARUNDINACEA LEAF EXTRACT* (ЭКСТРАКТ СТЕБЛЯ БАМБУКА) (AND) TRAMETES VERSICOLOR EXTRACT* (ЭКСТРАКТ ТРУТОВИКА РАЗНОЦВЕТНОГО), SALVIA OFFICINALIS (SAGE) EXTRACT* (ЭКСТРАКТ ШАЛФЕЯ), ALGAE EXTRACT* (AND) SORBITOL* (AND) SODIUM BENZOATE* (AND) POTASSIUM SORBATE* (УВЛАЖНЯЮЩИЙ ПОЛИСАХАРИД ИЗ КРАСНО-КОРИЧНЕВЫХ ВОДОРОСЛЕЙ), WATER* (AND) PALMARIA PALMATA EXTRACT* (AND) GLICERIN VEGETABLE* (ЭКСТРАКТ ПАЛЬМАРИИ), ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE* (СОК АЛОЕ), AQUA* (AND) GLYCERIN* (AND) MANNITOL* (AND) TETRASELMIS SUECICA EXTRACT* (МИКРОВОДОРОСЛИ), GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE* (КАТИОННЫЙ ГУАР), CITRUS SINENSIS (SWEET ORANGE) OIL* (ЭФИРНОЕ МАСЛО СЛАДКОГО АПЕЛЬСИНА), CANANGA ODORATA (YLANG YLANG) OIL* (ЭФИРНОЕ МАСЛО ИЛАНГ-ИЛАНГ), LACTIC ACID*

(МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА), DEHYDROACETIC ACID* (AND) BENZYL ALCOHOL* (ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВАНТ).

Скажу честно я не любитель больших составов, но тут скорее дело в расшифровке, хотя и Экоголик много выделил. Состав натуральный.

Шампунь SmoRodina Для чувствительной кожи головы
Я отметила, что здесь много экстрактов и несколько раз встречается глицерин, который я не очень люблю, поскольку мне он сушит кожу.

✔️ УПАКОВКА:

Шампунь находится в баночке как у газировки! Идея мне безумно понравилась, выглядит круто и необычно.

Шампунь SmoRodina Для чувствительной кожи головы
Баночка из алюминия, поэтому его можно сдать на переработку, а упакован был шампунь просто в картон. Алюминий мягкий, не такой как в магазине, зато сминать для сдачи будет удобно.

Наклейка непромокаемая и по периметру можно найти:

• состав;
  • рекомендации по применению;
  • основные свойства компонентов;
  • общую информацию.

Шампунь SmoRodina Для чувствительной кожи головы
Помимо замка как у газировки, здесь есть прозрачная крышка. Оно и понятно, ведь открытым шампунь не хранят.

🔥 Минус упаковки:

Я как-то и не подумала, что формат упаковки так же как и с газировкой предполагает, что выдавить шампунь на руку просто так не получится. Часть шампуня затекает на крышку. Вымыть сложно, поскольку крышка открыта и можно попросту налить внутрь воды. Молодой человек предложил вытирать салфеткой, но как-то не хочется просто выкидывать шампунь, поэтому оставила так.

А вот на упаковке есть совет:

Плотно принимать руку к месту выхода шампуня,

так вот это срабатывает так: шампунь растекается вокруг отверстия, а не по банке и мне удобнее самой его оттуда в руку перекинуть.

✔️ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:

💖 Аромат:

Я ощущаю аромат цитрусовых как от эфирных масел. Апельсин или мандарин определить не могу, но пахнет приятно. Аромат не стойкий, то есть я его ощущаю периодическим шлейфом, что для меня плюс. Резкости как у чистой эфирки тут нет.

💖 Цвет и консистенция:

Шампунь полупрозрачный, светло-персиковый.

Шампунь SmoRodina Для чувствительной кожи головы
При этом он оказался неожиданно жидким и текучим. При первом применении я ливанула так много, что он растëкся и по баночке. Хотя в дальнейшем я всё равно нет-нет, да и попадаю за бортик флакона. Что ж таковы издержки упаковки, красиво, но не совсем практично оказалось.

💖 Дозирование:

Шампунь SmoRodina Для чувствительной кожи головы
При моей частоте мытья волос, мне понадобилось по стандарту 3 дозы для промывания. Дозировать не очень удобно из-за текучести шампуня, я хочу взять поменьше, а получается пол ладони, поэтому сейчас иногда даже собираю разлившийся мимо шампунь и размыливаю его, чтобы снизить расход.

💖 Пенообразование:

На моих волосах оно среднее. Это шампунь без SLS, поэтому здесь много пены быть и не должно, по сравнению с твëрдым моим шампунем, пена здесь хорошая.

✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

​​​​​​Рекомендации по применению стандартные:

Налейте небольшое количество шампуня плотно прижав баночку к ладони, равномерно распределите шампунь по коже головы и волосам. Смойте пену теплой водой. Закройте баночку прозрачной крышкой-контролером.

🔥 О моих волосах:

В целом почти восстановила после прошлого неудачного шампуня. Иногда кажется, что не хватает мягкости и увлажнения волосам. Волосы свои тонкие, любят путаться. Поэтому важно, чтобы шампунь способствовал обратному. Кончики не секутся в настоящее время.

А корни подвержены быстрой сальности, путём длительного привыкания пришла к мытью раз в 3-4 дня. Но, конечно, утро третьего дня это очень грязные волосы именно у корней, по длине думаю Вы бы не сказали так.

🔥 Процесс мытья:

Как я сказала волосы я мою раз в 3-4 дня, поэтому промывать их не так уж и легко. Опытным путём знаю, что надо 3 раза заново намылить, иначе даже, если кажется, что они промыты, результат будет не очень.

Тут же думаю стоит упомянуть, что последний год я чаще мою волосы безсульфатными шампунями, поэтому период привыкания волос у меня уже пройден. Поначалу может казаться, что волосы промываются плохо и пачкаются быстрее. Период этот у всех разный, мне понадобилось около месяца волосам.

Первое намыливание у меня чисто формальное: почти нет пены, волосы не особо пропускают шампунь к коже. При смывании сразу отмечаю, что волосы не как солома, но и не слишком мягкие.

Второе намыливание гораздо лучше, больше пены, больше охват волос, но опять же пальцами к коже головы шампунь с волос перенести не удаëтся.

Третье намыливание здесь я уже целенаправленно шампунь наносила под основную массу волос и на затылок, чтобы вымыть волосы полностью. Так шампунь распределился хорошо, промыла все участки.

Но, я отметила вот какую вещь: шампунь плохо распределяется и пенится на участках рядом без шампуня, поэтому чтобы промыть волосы надо его прям точечно самой разносить, а уже потом вспенивать.

При смывании скрипа не слышу, но отмечаю, что волосы слегка суховаты. Шампунь вымывается легко и очень приятно пахнет цитрусовыми.

Первые пару применений не использую горничную маску, чтобы оценить именно воздействие шампуня в чистом виде.

Хотя, на упаковке производитель даёт рекомендацию:

использовать кондиционер от SmoRodina.

Но я не использую кондиционер, поэтому смотрим без него.

🔥 Волосы во время сушки:

Раньше я всегда расчëсывала влажные волосы, но сейчас у меня расчëски, которые вырывают кучу волос, поэтому могу оценить лишь насколько легче расчëсывать уже сухие: средне. Верхняя часть требует распутывания, а вот нижняя расчесывается легко. Не самый лучший результат, но достойный.

💖 Оценка результата:

Первое на что я обращаю внимание: как промылись волосы. Мои корни имеют слегка пепельный оттенок, что в чистом виде может делать их визуально не домытыми. Здесь я сделала фото после сна и в целом результат хороший.

Корни до/после
Объёма у меня почти никогда не бывает, но тут показалось, что они ещё более прилизанные, чем обычно. Но это для меня не критично.

Также степень промывания зависит от того как смогла промыть, если прям все участки, то гораздо чище.

Что касается мягкости волос:

Ещё на моменте высыхания, а сушу я только естественно, без фена, мне стало казаться, что внутренняя часть стала более мягкая и гладкая, а вот снаружи длина суше.

Длина до/после
При этом после расчëсывания волосы мягчайшие, а через некоторое время они тактильно дают смешанное ощущение: мягкость+сухость. В общем показалось, что увлажнения недостаточно и длину шампунь всё же сушит.

Как долго остаются чистыми:

В моём случае это буквально 2 дня, при этом на утро второго они были даже грязнее чем на фото до, что для меня очень мало.

Волосы на следующий день после мытья и сна
Через пару применений стало чуть лучше, но мне не нравится, что волосы стали суше по длине.

Через 2 недели 3 день утро
Реакция кожи головы:

У меня бывает зуд в первый жень после мытья новыми шампунями. Здесь уйти от зуда не удалось, но как мне показалось чесалась я гораздо меньше и не до расчëсов. В целом зуд только сразу после мытья минимально. Никаких корочек и перхоти на голове нет.

Спутываемость:

Вот тут шампунь прям молодец! Расчëсанные волосы почти не путаются в течение дня дома. Если выхожу в магазин до часа, то тоже возвращаюсь без колтунов. Ну, а поездку на весь день он, конечно, не перенёс - колтуны были. После сна волосы тоже почти не спутаны, что плюс!

🔥 Сочетаемость с другими средствами:

Поскольку я использовала на этот шампунь сухой, решила посмотреть как будет сохраняться свежесть после пилинга. Ну, а ещё через мытьё, чтобы скрасить действие пилинга я использую горчичное масло, которое обычно делает волосы мягкими и рассыпчатыми.

- Пилинг: я думала раз первое промывание с пилингом, двух от шампуня хватит, оказалось нет - волосы на второй день прям сильно грязные.

Через неделю 2 день утро
- Горчичное масло: впервые за два года применения масла, оно впиталось в волосы! То есть волосам прям очень не хватает питания. К сожалению, длина не стала мягче, я всё равно чувствую сухость.

​​​​​​💖 Резюме по обещаниям производителя:

Деликатное очищение.

ДА. До скрипа волосы не промывает, они не сильно сухие во время мытья, волосы выпадают несильно.

Прекрасно промывает.

ЗАВИСИТ ОТ ВАС. Если распределить самой, то промоет хорошо, если нет, то как получится.

Здоровый внешний вид у волос.

ДА, И НЕТ. После расчëсывания волосы выглядят хорошо, но через какое-то время они уже не такие приглаженные, а скорее взъерошенные что ли и это не очень нравится.

Увлажняет и питает.

НЕТ. В моём случае волосы стали суше, чем были до. Масло впиталась в волосы чего отродясь не делало.

Восстанавливает структуру волос.

НЕ МОГУ СКАЗАТЬ. Просто не понимаю, что это значит.

Кончики до/после
💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:

На шампунь я обратила внимание в первую очередь из-за упаковки, согласитесь очень необычная. Но о простых вещах как дозировать-то, я не подумала, поэтому без претензий, но надеюсь, что в дальнейшем придумают что-то для большего удобства.

Важным критерием для меня является свежесть волос, здесь я её получить не могу. Волосы грязнятся гораздо быстрее, чем я привыкла и это для меня минус. Вроде только-только волосы стали привыкать, но сухость это сразу смена шампуня обратно.

Также важно, чтобы не было сильного зуда и выпадения волос - с этим всё отлично, сюда же добавлю, то, что волосы не путаются.

Неожиданным минусом стала сухость волос, я её точно не ждала и как человек, который три месяца с ней боролся, конечно, расстроена.

Поэтому мнение моё таково: я предложу шампунь молодому человеку, а сама буду к нему прибегать, когда закончится мой основной шампунь, поскольку его сложно купить. Но переходить на этот шампунь я не стану.

ПЛЮСЫ:

• волосы не путаются в течение дня;
  • зуд минимальный;
  • выпадает меньше волос;
  • приятный аромат цитрусовыми;
  • прикольный формат упаковки.

➖ МИНУСЫ:

• упаковка всё же непрактичная;
  • волосы грязные на следующий день;
  • сушит длину;
  • чтобы промыть волосы надо прям самой распределить шампунь.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Я долго думала какую оценку ставить, ведь чистоту волос дольше никто не обещал и это мой личный критерий. Я как поборница колтунов выдохнула, когда начала им пользоваться. Зуд, с которым я считаю шампунь должен бороться, всё же присутствует. А вот длина стала суше. Если бы я оценивала шампунь только по заявленному, то поставила бы 4 с минусом, но я оцениваю его в целом как он мне и моё мнение это всё же 3.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Аромат
  • Зуд минимальный
  • Не спутывает волосы
Недостатки
  • Сушит длину
Tati_tati13рекомендует
20.12.2021
Оформление действительно очень интересное и я бы на такое точно клюнула, не думая об удобстве использования. Спасибо за отзыв, наверное я все же пройду мимо данного шампуня, хотя запах цитруса меня все покоряет)
20.12.2021
Ага, я тоже цитрусовые люблю, наверное, потому что у меня на них пищевая аллергия) зато у них есть теперь масла для аромарасчëсывания, а мой основной шампунь ничем не пахнет. Теперь я на него буду масло наносить и отлично!)
20.12.2021
Впервые такую необычную тару вижу 😊
20.12.2021
Тара клëвая визуально, да, но не очень удобна на практике.