Опубликовано 3 Октябрь, 2021 - 01:17

полгода или более

Смартфон Samsung M51 я купила в январе 2021 года, такой себе подарок сделала на Новогодние праздники. Пользуюсь им уже 10 месяцев и уже могу рассказать о нём многое.

Немного характеристик от производителя:

Экран (6.7", Super AMOLED Plus, 2400х1080) / Qualcomm Snapdragon 730G (2.2 ГГц + 1.8 ГГц) / основная квадро-камера: 64 Мп + 12 Мп + 5 Мп + 5 Мп, фронтальная 32 Мп / RAM 6 ГБ / 128 ГБ встроенной памяти + microSD (до 512 ГБ) / 3G / LTE / GPS / поддержка 2х SIM-карт (Nano-SIM) / Android 10 / 7000 мА*ч

Смартфон идёт в небольшой аккуратной белой картонной коробке с ярким рисунком.

В комплект входит гарантийный талон, документы, зарядное, кабель, скрепка для извлечения сим-карты ну и, собственно, сам телефон. К сожалению, гарнитура в комплекте не идёт. Хотя некоторым она и не нужна, но меня это почему-то немного расстроило.

Размеры телефона:

Высота

• 163.9 мм

Глубина

• 9.5 мм

Телефон большой с большим экраном. Экран яркий и красочный, хорошая цветопередача.

Динамик у телефона средней громкости, не орёт, что аж соседям слышно, но и в сумке его легко можно услышать. Во время разговора и меня и мне отлично слышно.

Меню у всех Самсунгов стандартное, поэтому ничего нового здесь не найти.

Зарядка Type-C. Заряжается телефон быстро около 1,5-2 часов, а заряд держит 2-3 дня при средней работе с телефоном (это и звонки, и соц сети, и видео, и камера), но при условии не постоянной работе. Для самсунг это что-то новенькое, во всяком случае, было на момент покупки этого телефона.

Поддерживает разблокировку отпечатком пальца и сканер лица. Со сканером могут возникнуть сложности, особенно при недостаточном освещении. Поэтому я не использую эту функцию.

Камера отличная.

• Основная камера 64 Мп (f/1.8)
    Ультраширокоугольная камера 12 Мп (f/2.2 / 123˚)
    Макро камера 5 Мп (f/2.4)
    Depth камера 5 Мп (f/2.4)

Фотки получаются чёткие, яркие и качественные. Видео тоже. Фронтальная камера, конечно, хуже. Да и цвета она передаёт немного не точно. Например, часто уводит в красный. Но зато основная камера - не нарадоваться.

Немного фото основной камерой:

Есть стабилизатор движения во время съёмки видео, но качество видео очень падает, если включать данную функцию. Поэтому я её не использую.

Память большая. Я до сих пор ещё толком не заполнила её всю и флешку ещё не ставила. Хотя уже пора бы.

Оперативная память

• 6 ГБ

Встроенная память

• 128 ГБ

Формат поддерживаемых карт памяти

• microSD

Максимальный объем поддерживаемой карты памяти

• 512 ГБ

Комбинированный слот

• Нет

Телефон не виснет, работает и откликается на команды быстро.

Частенько приходит обновление ПО.

Сначала это меня напрягала, потом я привыкла. После обновления только один раз немного изменились некоторые функции, а точнее добавились. Вот они:

Корпус пластиковый. Из приятного пластика, но лучше надевать чехол, так как остаются отпечатки пальцев и телефон выглядет неопрятно.

Несмотря на все плюсы, есть и немного минусов. Их, конечно, не много и к работе телефона они не относятся. Это то, что модель этого телефона не особо распространена и выбора чехлов на него нет. Стекло тоже найти сложновато. Когда я только покупала данный смартфон найти это всё было ещё сложней, чем сейчас. Но ничего, Алиэкспресс, если что, в помощь.

В целом я очень довольна телефоном и за 10 месяцев ещё ни разу не пожалела о своём выборе. Очень надеюсь, что он и дальше будет меня радовать.

Достоинства
  • Аккумулятор быстро заряжается и долго держит
  • Быстро работает
  • В холода не зависает
  • Отличная основная камера
  • Хорошая память и производительность
  • Хороший звук
  • Яркий
Недостатки
  • Мало аксессуаров на данную модель
Inna_IDрекомендует
Официальный представитель Samsung Russia
08.10.2021
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы рады, что Samsung Galaxy M51 оставил у Вас много хороших впечатлений.

Желаем дальнейшего положительного опыта от взаимодействия с продукцией Samsung!