Я, как обладательница непослушных волос- вьющихся, тонких, пористых, вынуждена постоянно их укладывать, чтобы они были в более-менее презентабельном виде. Раньше, когда у меня были волосы подлинее, до лопаток, я могла оставить их высыхать естественным путем и получалось что-то типа небрежных волн. Но мне такой вид своих волос не нравился. Потому что в течении дня кудряшки опадали и получалось - "ни то ни сё"- шухер на голове.
Пару лет назад был период, когда я подсела на "органику" и все натуральное и безвредное для волос - отказалась от фенов, утюжков. Мыла голову раз в 3 дня, делала всевозможные маски, зависала на форумах волосоманьяков...(узнаете себя? XD) скупала по отзывам маски и шампуни.... и что вы думаете? мои волосы стали выглядеть лучше? - НЕТ!!!
Вот фото для примера : волосы без укладки после мытья.
А вот так они выглядели длинными:
Как видите, волосы без укладки выглядят неопрятно. Поэтому я вынуждена прибегать к укладке феном и брашингом.
Как я укладываю волосы: на слегка подсушенные волосы наношу кремовую термозащиту (совсем капельку, чтобы не превратить волосы в сосульки). Далее розовой щеткой с редкими пластиковыми зубьями из фикс-прайса (вы поняли, о какой я- нашумевшей Love) аккуратно прочесываю прядки. Потом специальной удобной штучкой,-палочкой, которая идет в комплекте с брашингом разделяю волосы на нижний и верхний сектор, верх закалываю на макушке и приступаю к укладке нижних волос. С помощью данного брашинга и фена горячим воздухом быстро поочереднно выпрямляю прядки.
На всю голову уходит 10-15 мин.
Чем нравится термобрашинг:
+ резиновая нескользкая ручка, удобно лежит даже в мокрой руке
+керамическое покрытие втулки
+индикатор температуры. На расческе вцентре нанесена красная полоса, которая при достаточном нагревании зеленеет. Это означает, что брашинг нагрелся до рабочей температуры. По моим наблюдениям, полоска начинает зеленеть при температуре от 60°. Для меня эта полоска является наоборот сигналом того, что нужно переходить к другой прядке или уменьшить температуру фена. Поэтому я начинаю сушить волосы с красной полоской, и как полоска полностью позеленеет, я бросаю локон и иду дальше.
+удобная встроенная палочка-разделитель прядок.
+нейлоновая щетина.
+брашинг не выдирает волосы, после укладки конечно остается определенное количество волос на расческе, но оно не превышает норму.
+невысокая цена.
Вот фото после укладки феном и брашингом без утюжка:
С таким термобрашингом и феном утюжок практически не нужен. Я советую вам, девочки. Присмотритесь.)))
Мои отзывы по теме на:
Самый классный фен
Очень экономичная термозащита для волос