Привет красоточки. Тестирую продукцию любимой ТМ "Яка" и эта марка порадовала еще одним интересным продуктом - Тоник для лица для сухой и склонной к аллергии кожи. Купила, протестировала и теперь хочу поделиться всеми ощущениями, об этом далее:
Описание
Упаковка - пластмассовый флакон, объёмом 60 мл. Есть распылитель для удобного нанесения. На флакончике наклейки со всей необходимой информацией: срок годности, состав и рекомендации производителя. Цвет жидкости половина прозрачной половина зеленой, при использовании необходимо взбалтывать.
Перед взбалтыванием, видно часть воды и часть масла :
После взбалтывания :
2. Цена. Около 30 грн.
3. Состав, который заявляет производитель:
Hydrolate of Cucumber, Macadamia Oil, Natural fragrance, Anisic Acid, Sorbitan Caprilate.
Состав шикарный - натуральный, с маслами, ничего лишнего.
Hydrolate of Cucumber - гидролат огурца, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. С помощью этого средства восстанавливаются глубокие слои эпидермиса, кожный покров приобретает здоровый, сияющий вид. Регулярное использование гидролата огурца позволит защитить кожу лица от процессов преждевременного старения.
Macadamia Oil - масло макадамии. Кожа и волосы обожают это масло. Косметика на основе масла макадамии ухаживает за сухой и огрубевшей кожей, устраняет воспаления и проявления аллергии, незаменима для придания зрелой коже сияния и гладкости, разглаживает морщинки и глубоко питает кожу.
Anisic Acid - анисовая кислота – достаточно характерное вспомогательное соединение, которое применяется в косметических и гигиенических средствах в основном в качестве антимикробного, консервирующего вещества. Также выполняет функцию природного ароматизатора. Безопасное средство для организма.
Sorbitan Caprilate - синтетический, но абсолютно безопасный компонент, эмульгатор.
Компоненты супер, не страшно пользоваться на постоянной основе.
4. Использование.
Запах похож на натуральный, с нотками огурца, приятный и ненавязчивый.
Производитель рекомендует распылять тоник на ватный диск и протирать лицо, так будет меньше жира оставаться на коже. У меня очень сухая кожа и зимой я распыляла на пальчики и втирала в лицо, очень приятные и легкие ощущения, кожа напитанная, увлажненная и дышит. Для лета может быть немного жирноват, поэтому необходимо использовать ватный диск либо пользоваться перед сном.
На море этот тоник был моим спасением, распыляла его прямо на лицо, так как кожа пересыхала от солнышка и соленой воды.
Подходит для ежедневного использования.
В общем всем рекомендую, мне подошло и понравилось, кожа стала более ухоженной.
Недостатков для себя - не выявила.
Спасибо всем кто читал, пишите обсудим!