До недавнего времени я, как и многие девушки, ошибочно считала, что если у меня проблемная кожа, то она и жирная. И что ее надо очищать, очищать и еще раз очищать, и лучше до скрипа. А еще лучше, чтобы это было что-нибудь антибактериальное и со спиртиком, тогда вообще супер.
Как Вы понимаете, такой подход ни к чему хорошему не привел. Со временем моя кожа превратилась в "жирный пергамент". Она комбинированная ( я всю жизнь думала, что жирная), с комедонами, которым помогает только механическая чистка, и высыпаниями. Но при этом коже катастрофически не хватает влаги (спиртик сделал свое черное дело 😏 ) О! А еще я забыла про купероз. Моя горящая звезда под глазом, как я могла о тебе забыть! В общем, Вы понимаете какое бохатство у меня на лице.
Я все ж таки решила пересмотреть свой уход. И в этом мне очень помог Айрек. И в первую очередь решила сменить все свои агрессивные моющие средства на более щадящие, тем более в период холодов.
Она достаточно экономно расходуется. Мне хватает 2х нажатий помпы для одного применения. За 2 месяца использовала только половину. Я ею в основном смываю гидрофильное масло или умываюсь утром. Для водостойкой косметики она слабовата. Ноя ее брала именно для очищения кожи, а не для удаления косметики.
Пена у нее легкая, воздушная. Лицо будто обволакивает облако-вуаль из малюсеньких пузырьков ❤️ Запах напоминает какую-то популярную раньше туалетную воду, то ли Pure Blanka, то ли что-то подобное, но он очень легкий, ненавязчивый и быстро исчезает.
Кожа после пенки нежная, нет чувства стянутости, сухости. Кожа как после легкого матирующего крема. Мои поры не забивает. Хотя сразу после умывания есть немного ощущение липкости, но оно быстро исчезает. Со временем может образовываться небольшой кристаллический осадок, но, как мне объяснили, на качество продукта это не влияет, в натуральной косметике такое бывает.
Я в нее просто влюбилась. На жару, конечно, она может быть слабовата, но на осенне-зимний период и для тех у кого сухая или нормальная кожа, подойдет отлично.
О, опять удачно зашла)) Как раз нужна хорошая пенка, а то мои все сильно подорожали или пропали из продажи. Наверно, в России не найду ее, но посмотрю)