Опубликовано 4 Июнь, 2015 - 20:11

Привет и здравствуйте! С таким привлекательным шампунем от ТМ "Яка" сложно было не познакомится. Крутишь в руках бутылочку - а там колосок!)) Ну не только этим меня привлек этот шампунь. Средняя цена 450 руб. за 350 мл, в зависимости от магазина. Купить его можно в некоторых магазинах натуральной и органической косметики, а так же в интернет-магазинах, таких например как Organity - 555 руб. - прямая ссылка.

Шампунь помещен в прозрачный немного пузатенький флакон:

Крышка по типу флип-топ открывается и закрывается нормально, её можно так же открутить при желании. Отверстие вполне подходящее для такого шампуня, много сразу не выливается:

Информация от производителя:

Шампунь-бальзам для восстановления волос с протеинами пшеницы и эфирными маслами ЯКА

100 % natural

Не содержит SLS

Объем 350 мл

Срок годности 18 месяцев. Хранить при температуре от +5 до +25 градусов, не допускать хранение под прямым воздействием солнечных лучей и вблизи отопительных приборов.

Шампунь изготовлен в соответствии с государственным стандартом Украины от 2004 года:

ДСТУ 4315:2004

НЕ СОДЕРЖИТ Sodium Laureth Sulfate, синтетических отдушек, красителей и консервантов.

Применение: небольшое количество средства превратить в пену, нанести на влажные волосы, тщательно смыть водой.

Состав очень даже привлекательный. Целый букет для волос.

В состав входят: отвар мыльного корня, хвоща полевого, цветов календулы, полыни.

Органические эфирные масла имбиря, гвоздики, кедра, горького апельсина, мандарина, лимона, мяты.

Так же содержит кокосовое масло, D-пантенол, гидролизованные протеины пшеницы. Комплекс мягких поверхностно-активных веществ представлен коко-глюкозидом, лаурилсульфосукцинатом динатрия и кокамидопропил бетаином.

Состав: Aqua with infusion of Saponaria Root, infusion of Equisetii Herba, infusion of Calendula flowers, infusion of Artemisia abrotanum, Coco- Glucoside, Disodium Laurylsulfosuccinate, Glycerin, Соcamidopropyl Betaine, Glyceryl Oleate, Coconut oil, D-Panthenol, Hydrolyzed Wheat Protein, Essential oils of Zingiber officinale, Eugenia caryophyllata, Cedrus atlantica, Citrus aurantium (Bitter Orange), Citrus reticulata (Mandarin), Citrus limon (Lemon), Mentha piperita (Mint).

Запах. Доминирует аромат календулы, при нанесении немного чувствуется смесь эфирных масел - как эвкалипт еще с чем-то - это видимо имбирь с мятой.

Цвет прозрачный с явным янтарно-золотистым оттенком.

Консистенция очень жидкого геля, не вязкая.

Пенообразование среднее. Шампунь довольно быстро образует пену, но так же быстро она и оседает.

Внутри флакона видно колосок пшеницы, (скорее всего действительно пшеницы). Его я оставила себе на память)). Пшеница конечно не пророщена, но красиво 😊 :

Кратко о моих волосах:

длинна до пояса, цвет светло-русый (не окрашенный), склонность к пышности и средней волнистости от природы, нормального типа (не жирные, не сухие), быстро появляются сеченые концы если пропустить процедуры в виде масок пару-тройку раз, не редко проявляется чувствительность кожи головы при смене средств ухода. Растут волосы постоянно неравномерно - заметны разной длинны волосы по всему общему объему.

Ощущения, впечатления от применения и эффект:

Как обычно шампунь наношу на корни волос. Вспенивать нужно довольно быстро, так как пена может оседать быстрее обычного даже при втором намыливании и добавлении воды. Часто расход при этом довольно большой, особенно когда нужно подольше массировать/промывать кожу головы. Меня все-таки этот нюанс не очень смущает, так как обычно довольно быстро мою голову при обычном применении; и тем более в два приема очищения хватает с головой.

Расход действительно оказался довольно большим - 350 мл этого шампуня стали эквивалентом для ок. 250 мл органических шампуней, с которыми сталкивалась. Пожалуй минус 0,5 балла. Можно было бы поставить 5-, но есть кое-что еще...

Шампунь не пересушивает ни кожу головы, ни волосы по длине и на кончиках, поэтому могу назвать его довольно мягким (реакция у него кстати нейтральная, хоть ближе к слабощелочной, нежели к слабокислой, как у схожих). Чувствительность кожи головы не вызвал ни в начале, ни в конце использования флакона. Волосы остаются в прикорневой зоне послушными, хоть немного пушатся сразу после мытья (это характерно для моих волос при использовании некоторых шампуней). На второй день такой эффект пропадает, что радует. Запах на волосах почти не задерживается. Мою с ним голову стандартно для себя - раз в 3 дня.

Но шампунем-бальзамом мне довольно сложно его назвать. Если бы не такое обещание, то критиковать особо не за что его! Я сталкивалась с еще более мягкими шампунями без заявленного эффекта бальзама и они даже минимально не спутывают мне волосы (в любом случае соло не использую их). А тут характерная моим вьющимся волосам минимальная спутываемость все же присутствует после смывания (как в хороших и довольно мягких шампунях, но без заявленного дополнительного эффекта). В данном случае хватает даже самого легкого бальзама, но тем не менее самостоятельным он не смог стать для моих волос. Вот и еще минус 0,5 балла.

Пробовала им даже масляные маски смывать, но только по длине волос, чтоб объем на второй день не пропадал. Вполне хорошо справился с привычного второго раза даже при том, что пена при более длительном массировании почти исчезала.

В целом мне понравился шампунь и минусы не считаю критичными! РЕКОМЕНДУЮ попробовать!

Еще немного шампуней:

Японский шампунь от Natvra,

Успокаивающий шампунь от Ecolab,

Шампунь "Ромашка" от Краснополянское мыло,

Шампунь "Блеск" от NeoBio,

...

Отличного летнего вам настроения! 😇 Спасибо за внимание!

Ushka-Nadjushkaрекомендует
04.06.2015
не видела такой,но опробовать захотелось.
04.06.2015
С колоском производитель, кончено, интересно придумал 😊
04.06.2015
Не люблю, когда пена быстро оседает
04.06.2015
У тебя наверное шикарные волосы 😁
04.06.2015
Вот этот шампунь меня заинтересовал. Надо будет попробовать его при возможности.
04.06.2015
Пена я считаю не главное 😉
04.06.2015
Я бы без бальзама точно обойтись не смогла.
04.06.2015
Немного преувеличили, наверное, но, в целом шампунь кажется неплохим. И с колоском флакон так интересно выглядит 😊
04.06.2015
Уже и в шампунь колосок положили, до этого только в алкогольных напитках встречала такое украшение
как-нибудь надо попробовать!
04.06.2015
Я на него все смотрю и хочу заказать, теперь точно куплю)
04.06.2015
Я бы попробовала тоже. Мягкий шампунь - для моих волос то, что надо, тем более без SLS. А с колоском интересно они придумали. Нигде такого не видела еще 😊
04.06.2015
Состав мне явно импонирует, возможно, куплю как-нибудь.
Интересненький, я бы попробовала
У нас эти шампуни встречаю очень часто, но желание купить так почему-то и не возникает 😕
Ух, и правда колосок! Так мило!!! 😊
05.06.2015
я даже и не знала о такой интересной фирме, спасибо за знакомство 😉 Зашла по ссылочке, очень понравился по описанию шампунь для ежедневного мытья с чабрецом, а восстанавливающий мне скорей всего не подойдёт.
колосок впечатлил 😊
Какая прелесть! Колосок, внутри, завоевал мое сердце! ❤️
05.06.2015
Я к шампуням-бальзамам несколько настороженно отношусь. Но этот понравился по описанию.
И конечно, с колоском внутри производитель круто придумал. 😊
какой приятный шампунь 😊
отдельных аплодисментов заслуживает колосок 😊
05.06.2015
Очень необычный шампунь, выглядит заманчиво, хочется купить даже из-за внешнего вида 😊
05.06.2015
Не слышала о такой марке 😊 А шампунь хочется купить уже только из-за его "наполнения" - очень необычно. И по свойствам шампунь тоже заинтересовал. Мне он должен подойти.
Выглядит так привлекательно))
05.06.2015
Более чем интересный шампунь, колосок внутри так и сманивает на покупку. А еще мне очень понравилась его волшебная пенка на фото. Обязательно добуду этот шампунь!
05.06.2015
Минусы действительно не критичные, оформление меня покорило, особенно колосок внутри бутылки 😊
05.06.2015
Какая оригинальная упаковка, хорошо, что без СЛС, думаю, мне бы продукт подошел))
Как красиво оформлен!
05.06.2015
никогда такой не встречала продукт. вернее фирму
05.06.2015
Интересно с колоском придумано, я такого шампуня еще не видела
05.06.2015
представляю какой шикарный аромат у него!!!
05.06.2015
Бабка Агафья в свое мыло кладет березовый лист, ЯКА - колос.) Забавно.)
06.06.2015
Необычный шампунь в плане оформления, фирма малоизвестная. Напомнил настойку со змеей 😂
06.06.2015
Попробовать стоит ! И по качеству не плохой , и флакон с колоском понравился .
06.06.2015
Такое оформление несомненно завлекает! )
06.06.2015
Очень интересный шампунь. Прозрачные вообще больше нравятся, а тут еще колосок 😊 И запах такой сложносоставленный - и календула, и эвкалипт, и имбирь...
Если попадется на глаза в каком-нибудь магазине, можно попробовать.
Модная фишка, наверное, у Бабули зерна, здесь колосок. 😁
Правда зерна поэстетичнее смотрятся)
06.06.2015
дороговато как-то:) но может он того и стоит..не знаю, сама пока не пробовала)
06.06.2015
березовые листики ...перчики...чего только производители не придумают 😉 выглядит, конечно, "натурально"
Но у меня уже работает обратная реакция - чувство, что меня пытаются где-то обмануть)
Ни разу не встречала эту марку. Так интересно.
Дизайн гармоничный, колосок и правда привлекает очень внимание.
Ещё 40 комментариев