Опубликовано 25 Октябрь, 2016 - 08:23

Добрый день, девушки!

Несмотря на свой не очень приятный опыт с кофейным кремом от ЯКА, я продолжаю пробовать продукцию данной марки.

Могу сказать, что, благодаря низкой цене, перепробовать все крема, тоники и шампуни этого производителя не составляет особого труда. Чем собственно я и занимаюсь.

Хочется закричать "наконец-то!!!", у нас появился производитель недорогой органической косметики, да еще и отечественный.

Уже несколько лет я с печалью и грусть смотрела на органику, которая у нас стоит достаточно дорого и думала, когда же появится аналог...И вот, сбылось!

Недавно я решила дополнить этот отзыв, поэтому о результате использования спустя несколько месяцев, читайте вконце.

Моя коллекция средств ТМ ЯКА на данный момент

Этот тоник был куплен как говорится "на сдачу".

Цена составила всего 24 гривны, но и объем средства вовсе не велик, всего 60 мл.

Моя кожа комби, не склонная к аллергии, но, устав от неэффективных средств для своего типа и, прочитав отзывы, я решила попробовать данный тоник для сухой и склонной к аллергии коже.

Упаковка у ЯКА на высоте, впрочем как и с остальными средствами (кроме помпы в кофейном креме, там уж не задалось). Хороший плотный пластик,ничего не протекает, можно смело брать в дорогй. Распылитель дозирует хорошо, мне приходится совершать от 3х до 5-ти нажатий за раз, что бы смочить ватный диск. Тем не менее это скорее плюс, уж лушче совершить лишнее телодвижение, чем потом не знать куда деть лишний разбрызгавшийся продукт.

Обещания производителя краткие, но по-моему мнению универсальные:

Тоник является средством ежедневного ухода. Содержит огуречную воду: гидролат огурца и масло макадамии. При регулярном применении тоника кожа приобретает приятную матовость, сужаются поры, устраняются покраснения и угревая сыпь, выравнивается цвет и тон кожи.

Тоник способствует регенерации клеток эпидермиса, интенсивному обновлению кожного покрова. Косметическое средство улучшает подкожный метаболизм, тщательно ухаживает за ней, делая бархатистой, гладкой и эластичной; придает естественную красоту, здоровый и ухоженный вид.

Меня радует отсутствие лишних слов и ненужных терминов, от которых уже тошнит в следствии ярких пиар-кампаний каждого второго посредственного продукта!

Любая девушка хочет иметь здоровую и ухоженную кожу, а от того, что курицу назвать орлом, летать она лучше не станет.

В подтверждение обещаниям производителя приводится вполне себе достойный состав

Hydrolate of Cucumber, Macadamia Oil, Natural fragrance, Anisic Acid, Sorbitan Caprilate.

Из собственного опыта гуляний по различным выставкам и просторам сети, знаю, что наши "мастера", продают свои гидролаты от 30 гривен за 50-100 мл.

Я стала скверно относиться к самодельным продуктам после неприятных экспериментов и больше не покупаю на выставках, поэтому такой сертифицированный тоник стал просто находкой!

Первое на чем хотелось бы остановиться - это запах. Некоторым можкт показаться навязчивым, на лице не остается, привычного огурца там мало, имеет травянистые ноты. Очень быстро выветривается.

Цвет тоника нежно желтый, маслянистый. При этом на ватном диске цветных следов не остается.

Консистенция легкая и маслянистая, быстро впитывается и легко распределяется по коже.

Расход при взаимной любви будет большой. Лично у меня очень экономичный, поскольку часто использовать этот тоник я не могу, а вот, если кому подойдет, то готовьтесь покупать часто и много.

Способ применения:

флакон с жидкостью тщательно встряхнуть, необходимое количество средства нанести на ватный диск, тщательно протереть лицо. Использовать после очищения кожи. Рекомендовано пользоваться средством 2 раза в день.

Данный тоник напоминает мне гидрофильное масло, он двухфазный, именно поэтому требует взбалтывания перед применением. На фото видны два слоя: 1й верхний, более прозрачный и водянистый, соответственно все масло собралось в нижнем слое.

Производитель не зря сделал акцент на том, когда именно следует применять этот тоник, поскольку он имеет масляную структуру и может забить поры, если не следовать инструкциям.

Отсюда следует большой минус - протирать лицо в течении дня, как мы привыкли другими тониками, не получится. В этом случае меня спасает Термальная вода от La Roche Posay или Vichy SPA.

В последнее время я стала просто распылять на лицо, так и наносить удобней и расход немного меньше, чем после диска.

Крема после тоника ложатся хорошо, кожа не блестит.

Я решила попробовать серию ухода за лицом от ТМ Яка, поэтому на данный момент пользуюсь двумя видами сливок "Для ідеального живлення"(на основе морского коллагена) и "Для ідеального зволоження"(на основе эластина).

"Питание" мне понравилось для применения на ночь, а "Увлажнение" для применения утром. С тоником они сочетаются отлично, кожа не жирнится и не блестит.

Результат меня порадовал. Тоник отлично увлажняет кожу, делает ее нежной и бархатистой, но при этом длительного эффекта в себе не несет. Из-за комедогенности я не могу использовать его часто, поэтому такой вот замкнутый круг противоречий. Он неплохо подошел в сочетании с курсом гиалуронки, тем не менее второй раз не куплю.

До

Сразу после

Лично для себя привычных свойств тоника я не увидела. Этот продукт дает питание, тонизирования в нем нет и в помине.

Считаю, что средство с подобным составом и заявленной натуральностью не должно быть настолько комедогенным!

На своей комбинированной коже я испробовала немало масел и после качественных продуктов у меня никогда не появлялись комедоны.

Спустя несколько месяцев, у тоника проявился отвратительный запах испорченного масла, что заставило усомниться в его качестве. На данный момент, стоит одиноко пол флакона и используется для стоп и пяток.

Отзыв о Мягкий крем "Кофейный" Яка

Достоинства
  • Гигиеничный флакончик -спрей
  • Натуральный
  • Питает и увлажняет кожу
Недостатки
  • Комедогенен
Gabrielllaрекомендует
25.10.2016
Мне из трех средств Яка не подошло ни одно. Ужасная косметика.
25.10.2016
Давно смотрю и читаю составы марки "Яка", но все не решаюсь купить из-за большого количества масла.
А вот то что у вас тоник завонялся, так это возможно подтверждает его органичность.
После вскрытия, органику хранить в холодильнике.
25.10.2016
Это она, у меня тоже скисло средство для умывания. И как его, по вашему, хранить в холодильнике? У меня в холодильнике всего 1С тепла. Умываться холодным? Или мазаться холодным тоником для лица? Я к таким экспериментам над своей кожей не готова.
Не возникло желание приобрести
Люма, так советуют.
25.10.2016
Неприменимый в реальной жизни совет.
25.10.2016
Мне безумно понравились гели для душа от этой марки))
Эх, одно разрчарование
25.10.2016
У меня тоже такой был. Использую как смывку для макияжа и только. Тушь смывает хорошо. Касательно забивания пор - это же псевдо натуралочка. Ее нельзя использовать как тоник. Тем более на чистое лицо. Я не люблю ЯКУ. А то, что завонялась - про хранение должны писать на упаковке. Здесь ничего не сказано про холодильник. Темного места вполне достаточно. Походу что-то намешали не то. Поверьте у ЯКИ такое бывает. Лажают полным ходом. Как не одно так другое. 😩
25.10.2016
Вот это пленка... зачем столько масла производители решили запихнуть в тоник.. вообще не понятно 😞
Буду обходить стороной!
25.10.2016
натуральная косметика, к сожалению, подходит не всем(
Странное средство
26.10.2016
Некоторые масла нельзя хранить в холодильнике. 😞
27.10.2016
А я вот смотрю на Яку и как-то не покупаю, много противоречивых отзывов, а эксперименты на себе ставить не охота 😊
07.11.2016
отличный тоник!
08.11.2016
Я вообще вроде с этой маркой не знакома. Выглядит простенько совсем
16.11.2016
Я бы купила,если бы не прочитала ваш отзыв
22.11.2016
У меня был тоник яка, тоже не понравился. Слишком жирный и пах пылью. 😕
Inc аватар
Inc
22.11.2016
Очень странно, что тонике столько масла. Это скорее для смывания косметики водостойкой подойдёт, чем для тонизирования кожи
23.11.2016
Этой маркой ещё не пользовалась. Но по Вашему описанию он вполне достойный! Правда я очень редко покупаю одно средство дважды...
23.11.2016
Странный тоник, не смогла бы таким пользоваться.
25.11.2016
Я покупала у этой фирмы только гель для бритья, тоник купить не захотелось
27.11.2016
Девушки, спасибо за комментарии! 🎉

Люма, аналогичные ощущения. Крем, 2 сливок, тоник и шампуни, ничего не порадовало настолько, что бы купить еще раз. 🤢

Это она, дело в том, что натуральная косметика и органическая - это разные вещи. Косметика Яка имеет срок годности 1 год, в то время, как натуральный крем обычно хранится 1-2 месяца максимум.
Запах появился из-за некачественного сырья. Хорошие масла, которые я бессовестно хранила в ванной, ибо, в противном случае, забывала ими пользоваться, ни разу не испортились до окончания срока годности.
Именно поэтому, кстати, я отказалась от "натуральной" косметики. Мороки с нею много, а результат порой хуже, чем после обычного недорогого крема. 😉

Sunnyloveшка, слышала о них. Возможно стоит попробовать. 😊
28.11.2016
Не подумала бы, что такой тоник, и будет комедогенен...но я у Яка мало что пробовала
14.12.2016
Давненько не читала отзывов про косметику этого бренда, одно время она была очень популярна на айреке!
05.02.2017
Печально, быстро испортился. 😞 У меня сухая кожа, постоянно в поисках идеального средства.
08.02.2017
Странное средство 😞