Семена чиа- крошечные чёрные семена, богатые клетчаткой, антиоксидантами, омегой-3, минералами и другими полезными витаминами. Все кто предпочитает правильное питание хорошо знакомы с семенами Чиа. По качеству и цене мне нравится семена от компании «Едим с пользой».
🌿Семена чиа Едим с пользой.
Семена Чиа Едим с пользой
Вес 225 гр.
Цена 220 руб.
Производство Россия.
🌿Описание.
Семена чиа относятся к семейству яснотковые и произрастают преимущественно на Южно-Американском континенте. Семена чиа относятся к суперфудам, так как свойства этого продукта способны оказывать благоприятное воздействие на организм человека. В чиа не содержится холестерина, много клетчатки, витаминов группы B, Омега 3, антиоксидантов и минералов. Уникальный состав семян чиа, позволяет проявлять им уникальные свойства для организма человека. В огромной пользе семян чиа сомневаться не приходится, но следует помнить, что в некоторых случаях этот продукт способен причинить и вред. Их употребление не желательно при: диарее; заболеваниях ЖКТ; пищевом отравлении и подозрении на него; индивидуальной непереносимости продукта; повышенном уровне триглицеридов. Список противопоказаний семян чиа хочется дополнить тем фактом, что на данный момент нет сведений относительно их воздействия на организм беременных, поэтому в этот период от их употребления лучше отказаться.
🌿Внешний вид.
Пакет белого цвета выполнен из плотного материала.
На чёрном фоне написано название продукта.
Семена чиа Едим с пользой
С обратной стороны есть наклейка с подробным описанием.
🔹Энергетическая ценность в 100 гр сухого продукта- 526 ккал.
🔹Пищевая ценность:
Белки 16 г
Жиры 31 г
Углеводы 42 г
Здесь же контакты производителя, дата изготовления, вес и штрих код.
Дой-пак пакет устойчиво стоит в вертикальном положении.
Семена Чиа Едим с пользой
Упаковка герметичная, по бокам имеются насечки для открывания.
Замок zip lock плотно закрывает пакет, защищает семена от влаги и пыли.
Семена качественные, без посторонних запахов и примесей. Все одного размера, но разного цвета.
Семена чиа Едим с пользой
🌿У семян чиа нет ярко выраженного вкуса и запаха. Поэтому они сочетаются практически с любыми продуктами, с сухом виде можно посыпать овощной салат, или добавить их к основному блюду из мяса или рыбы.
Семена чиа Едим с пользой
Главная особенность в составе семян чиа — высокое содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот, а также кальция, марганца и фосфора. Так же в их составе много минералов и витаминов, А, С и Е.Содержат антиоксиданты, белок, клетчатку.
Суточная норма потребления до 20 гр семян в сутки.
Семена чиа Едим с пользой
🌿Польза семян чиа
Семена чиа могут помочь в борьбе с ожирением, диабетом, болезнями сердца, они способствуют здоровому цвету лица и повышают уровень энергии. В них также много витаминов и минералов.
Содержат большое количество питательных веществ
🌿Одна порция семян чиа (28 г) содержит
кальций: 18% от суточной нормы;
марганец: 30% от суточной нормы;
магний: 30% от суточной нормы;
фосфор: 27% от суточной нормы.
В них нет глютена, при этом семена богаты белком, омега-3 жирными кислотами, железом, цинком, медью и другими полезными микроэлементами. В семенах чиа есть витамин В3 (ниацин), калий, витамин В1 (тиамин) и витамин В2.
🌿Семена чиа очень хорошо впитывают жидкость, соки, молоко, кефир и даже йогурт. Они набухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза. Благодаря этому их можно использовать для густоты соусов, а так же в качестве заменителя яиц в различных рецептах.
Оптимальная пропорция: 1 столовые ложка семян на 100 мл жидкости, но готовый вид семян будет зависить от времени замачивания и от того в чем они будут набухать.
✔️Например в обычной воде семена дают кашеобразную консистенцию, лишенную своего собственного вкуса и запаха, эту кашицу я добавляю в соусы для густоты. Набухшие семена практически не ощущаются при жевании и глотании.
Семена можно заливать любым молоком, мне нравится делать десерты на тайском кокосом молоке.
Семена чиа Едим с пользой
Вот такая консистенция получается в пропорции 1 ст.л семян на 100 мл кокосового молока, время 30 мин. Жидковатая, мне нравится погуще.
Две столовые ложки на 100 мл, время от 4-6 часов, в холодильнике.
Спустя 4 часа
Семена чаще замачиваю в молоке или натуральном йогурте без добавок. Затем добавляю фрукты, орехи, сиропы, здесь как говорится полёт фантазии.
🔷Обожаю шоколадный Чиа пудинг.
Готовится легко и быстро.
✔️Рецепт простой: 150 мл молока (на ваш выбор), 3 ст л Чиа, 2 ч.л какао порошка, для украшения кокосовая стружка и кленовый сироп.
✔️Все делим пополам, в 75 мл молока растворяем какао, затем добавляем 1,5 ст л семян. В другом стакане смешиваем оставшиеся семена и молоко.
Настаиваем эти два стакана минимум 2 часа в холодильнике.
🔷Получается вкусный и питательный десерт, полноценный завтрак или ужин.
🔷Семена можно добавлять в пюре из фруктов, ягод, и даже овощей, йогурты, кефиры, на ваш вкус. Любой пудинг и смузи с семенами станет еще полезней и сытней!