Опубликовано 18 Сентябрь, 2017 - 15:36

Наверное, все кто рос в девяностые, помнят ту дивную ситуацию, когда клубничный джем мог напоминать по вкусу все что угодно, но не клубнику. Сейчас с этим попроще, но имея возможность добывать клубничное варенье от производителя непосредственно после изготовления (привозишь маме ведро ягод - на выходе пару банок получаешь в качестве процентов), и не являясь особым фанатом варений и джемов, я редко захожу за ними в магазин.

Но пару дней назад дождливым днем, захотелось мне исконно нерусского бутербродика с арахисовой пастой и джемом. Какой джем в оригинале берется, я даже утверждать не решусь. У нас в Ленте из недорогих был только

Клубничный Махеев (думается мне, что и другие там водятся, но слишком ранние утренние походы чреваты тем, что берешь, что есть). А еще для этого сэндвича нужен белый тост. Но тостер успешно сдох еще прошлой весной, а новый ради гастрономических приключений раз в полгода покупать не хотелось. В общем вместо хрустящего белого сэндвича получилось у меня нечто подобное:

По вкусу, надо сказать, вещь специфическая, но настроение мне она подняла. В качестве перекуса во время работы за компьютером, оказалась очень к месту (вредно много сладкого ай-ай, но что поделать)

А вот сын, ест джем с молоком. Выдавливает на ложку и размешивает в стакане молока. Кухня в молоке и джеме, ребенок с красными губами аки акула, загрызшая свою клубничную жертву, а я философски смотрю на это, допивая любимый кофе с бутером и пишу отзыв.

В общем, джем очень даже рекомендую. К кашам и хлебу он идеален, а большего мне и не надо.

Достоинства
  • Вкусный и ароматный
  • Недорогой
  • Приятный вкус
  • Хороший состав
Leedsрекомендует