Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 07:37

Здравствуйте.

Сколько желейных конфет я перепробовала в своей жизни, но все они какие-то приторные либо странные на вид. И вот совершенно случайно заказала на маркетплейсе конфеты глазированные шоколадной глазурью с желейным корпусом «Желейные барбарисовый вкус» Красный октябрь.

И с тех пор беру уже 12 пачку.

Эти конфеты выпускаются давно фабрикой Красный октябрь, но в наших магазинах их не встречаю.

Конфеты «Желейные» со вкусом барбариса – нежный сочный омут прозрачного мармелада, покрытый застывшей волнами шоколадной глазурью. Мягкая ягодная кислинка дополняет желейную прохладу, смягчает конфетную сладость и оттеняет теплый шоколадный вкус.

Упаковка – плотный герметичный пакет, вес содержимого 250 грамм (это примерно 16 конфет).

На обороте есть вся необходимая информация, там же и сроки, и состав.

Цитрат 5%, ароматизатор 5%, сахар 20%, патока 20%, пектин 10%, краситель е122 5%, шоколадная глазурь 25%, кислота лимонная 10%

Мои конфеты были свежие по срокам, поэтому выглядят прилично и аппетитные на вкус.

Каждая конфетка находится в мягком фольгированном фантике с ярким изображением барбариса.

Состав приведу для ознакомления. Меня в нем все устраивает.

Внешне «Желейные барбарисовый вкус» не отличаются от стандартных конфет, покрытых тонкой шоколадной глазурью, не какой-то там кондитерской пародией на шоколад.

Начинка желейная плотная, прозрачно-красного цвета. Держит форму, но откусывается мягко, некуда не крошится и течет.

Аромат чудесный, пахнет натуральным какао в сочетании с ягодными нотками начинки.

Но самым главным оказался вкус. «Желейные барбарисовый вкус» Красный октябрь не приторные, в меру сладкие, с нежной и освежающей ягодной кислинкой, присущей барбарису.

Шоколад приятно тает на языке, добавляя изысканности в послевкусии. Ничего химического во вкусе нет.

При заказе даже и не предполагала, что желейки с барбарисом окажутся такими интересными.

Можно кушать просто так и с любым напитком, остановится после первой съеденной конфетки очень нелегко.

Берите на пробу, только обращайте на сроки годности при покупке.

kralia84рекомендует
Люблю жилейки
Эти точно достойный вариант
Эх, а я вот так и не полюбила подобные конфеты)
18.02.2025
Может это и к лучшему, стройнее будете)
Думаю, это не поможет. Я вообще люблю покушать 😅
18.02.2025
тут именно глазурь, не шоколад. без неё желейка хороша
18.02.2025
но глазурь то шоколадная? производитель сам говорит о какао-масле, и по вкусу отличается от кондитерской глазури с заменителями в составе