Добрый день!
В конце лета что-то случилось то ли в моем организме, то ли в моей голове, но я припадочно захотела купить гель для душа с клубникой.
Купила два, один из них оказался пенкой, о которой я сейчас расскажу.
Наименование - Пенка для душа "С экстрактом клубники и молочными протеинами".
Место продажи - магазин "Подарки для дома", сеть которых разбросана по нашему городу.
Производитель - Grass. Очень люблю эту марку за её профессиональную бытовую химию. К тому же, она производится у нас в городе.
Объем - 750 мл. Вообще, я не беру такие объёмы средств для тела никогда. Мне быстро надоедает, к тому же я обожаю, чтобы у меня стояло не менее 5 флаконов с разным ароматом под любое настроение. Но что же делать, если хочется купить?
Огромным плюсом стало то, что пенка выдаётся из удобного дозатора и трясти флакон не нужно. Нажала и получила столько, сколько нужно.
Помпа работает без нареканий.
А вот и состав. Он не вполне хорош, и я боялась, что сухая и чувствительная кожа будет чесаться. Но нет. Кожа остаётся спокойной.
Пенка ароматная. Но нет, я не скажу любимые многими слова "так и хочется съесть", нет, мне не хочется, я прекрасно слышу химическое составляющее ароматизатора.
И тем не менее, пахнет нежно, клубникой и молоком. Не бесит ни разу и никогда. Даже в жару мне удалось избежать раздражения от запаха.
А ещё он уместен в любое время суток, тогда как многие средства я делю чётко на утренние или вечерние.
Ухаживающие и моющие средства на высоте. У меня сухая кожа, склонная к раздражению, поэтому я её не просто холю и лелею, но и контролирую уровень увлажненности.
Пенка не сушит совсем. Никогда! Причём, у меня стойкое ощущение, что она как будто бы жирненькая. Нет, не жирная, как масло, но когда пенку наносить, она весьма мягко скользит по коже, как будто молоком моешься. И она сразу тает на коже.
Смывается легко, без скрипа, на коже не остаётся плёнки.
Аромат держится недолго, от силы минут двадцать. С моей парфюмерией и дезодорантами не конфликтует, и это тоже радует.
В целом, за эти месяцы использования пенка мне не надоела, поэтому ставлю ей честные пять баллов.
Радует, что это отечественный продукт, действительно ухаживающий за кожей!
Спасибо за внимание, будьте счастливы!