Опубликовано 6 Июнь, 2021 - 13:12

Приветствую Всех заглянувших!

Бальзамы для губ я использую ежедневно, часто мой дневной макияж ими и ограничивается. Пробовала много разных, и этот отзыв посвящён как раз одному из них, но не самому удачному: Бальзам для губ ChocoLatte Помадка "Клубничная"

Бальзам для губ ChocoLatte Помадка "Клубничная"

Бальзам пришёл ко мне с наклейкой магазина:

Бальзам для губ ChocoLatte Помадка "Клубничная"

Упаковка в виде миниатюрной шайбочки из прозрачного пластика, через которую видно розовое содержимое. На крышке красивая наклейка с блёстками и логотипом производителя:

Описание производителя :

Придает губам чувственный объем и нежный цвет, питает, смягчает, увлажняет и защищает нежную кожу губ, обеспечивает регенерацию и антисептический уход.

Выглядит симпатично и по-девчачьи. На обороте информационная наклейка:

Состав с натуральными компонентами:

касторовое масло, витамин е, кокосовое масло, пчелиный воск, лецитин, прополиса экстракт, витамин а, мед, манго масло, канделилльский воск, карнаубский воск, клубничный сок, мика, масло ши

Механизм вскрытия винтовой, слабенький

Бальзам для губ ChocoLatte Помадка "Клубничная"

Исходя из названия, я ожидала ощутить сладенький клубничный аромат, но пахнет он не самым лучшим образом. Да, клубнично, но с горчинкой и характерными маслянистыми нотками.

Бальзам для губ ChocoLatte Помадка "Клубничная"

Цвет нежно-розовый, с пупырышками, смотрится симпатично

Бальзам для губ ChocoLatte Помадка "Клубничная"

На руке свотч покажу, чтобы было видно, что бальзам не даёт цвета, хоть в описании нам обещают "нежный цвет и объем"

Бальзам для губ ChocoLatte Помадка "Клубничная"

Я набираю его кистью. Подцепляется легко и распределяется по губам, подтаивая от их тепла. Много лучше не набирать, а то губы будут слишком маслянистыми. Цвета бальзамчик не даёт, только смягчение и блеск:

Бальзам для губ ChocoLatte Помадка "Клубничная"

Бальзам для губ ChocoLatte Помадка "Клубничная" хорошо смягчает губы, заживляет трещинки, если таковые имеются. Придаёт ухоженный вид и влажный блеск, но он жирноват, ведь столько масел в составе, и что ещё мне совсем не нравится, он горький. Вот прямо даже облизывать губы не нужно, при нанесении сразу ощущается горчинка и даже почему то в горле ощущается лёгкое першение поначалу, не знаю, с чем это связано. Возможно, из-за касторового масла в составе, на него у меня часть такая реакция.

Состав, конечно, шикарный. У этого производителя продукция позиционируется, как натуральная. Я пробовала несколько средств и, честно признаться, особо мне ни одно и не подошло. Брала блеск с корицей, не понравился, тоже слишком жирный и маслянитый, коллега по работе так восхищалась его ароматом, так что я ей его и отдала, ей, кстати, очень понравился. На вкус и цвет, как говорится... Для лица средства были неплохие, но мне запах не нравился совсем, половину вымазала и выбросила. Это было лет 5 назад. Сейчас взяла бальзам и молочко для тела. Вот оно неплохое. Этот же бальзам для губ ChocoLatte Помадка "Клубничная" мне тоже не особо понравился, хоть и справляется со своей задачей неплохо. Но не самый лучший аромат, жирность и горький привкус все впечатление портят.

Формат данного бальзама для губ ChocoLatte Помадка "Клубничная" не самый удобный, больше для домашнего использования, в сумочке носить и руками лазить не гигиенично, предпочитаю в формате стика средства. Аллергической реакции или раздражения не вызывает данное средство, все комфортно, если не считать горьковатого привкуса. Резюмируя, отмечу, что данный бальзам для губ ChocoLatte Помадка "Клубничная" неплохо ухаживает за губами, смягчает и придаёт лёгкий блеск, но аромат, жирность и горечь мне не понравились.

Бальзам для губ ChocoLatte Помадка "Клубничная"

Бальзам для губ ChocoLatte Помадка "Клубничная" рекомендовать буду, но учитывайте минусы

Достоинства
  • Натурально
  • Придает блеск
Недостатки
  • Горькая на вкус
  • Не очень удобна в использовании
  • Неприятный аромат
KatenkA9не рекомендует
06.06.2021
Очень симпатичный!
Так-то по виду ниче так ❤️
Жаль, разочаровал бальзамчик....